Подскажите пожалуйста! По итогу 2010 года по Дт 84 -2 000 000(убыток), по итогам 9 месяцев 2011 получаем прибыль 2 200 000р, могу ли я выплатить промежуточные дивиденды или должны покрыть убыток 2010года.
Подскажите пожалуйста! По итогу 2010 года по Дт 84 -2 000 000(убыток), по итогам 9 месяцев 2011 получаем прибыль 2 200 000р, могу ли я выплатить промежуточные дивиденды или должны покрыть убыток 2010года.
По итогу года будет прибыль
вот тогда и выдадите дивиденды.
Почему-то я Вам верю...
Хорошо, дивиденды по итогам года распределю, а нераспределенную прибыль(убыток) по итогам 2010г я могу не перекрывать?
Чистые активы 953 000
svetaksa, вы смотрите, чтобы после выплаты дивидендов при условии непокрытия убытка чистые активы не стали меньше УК
Т.е. если чистые активы 953000, а УК 16000-дивиденды при непокрытом убытке могу выплатить не более 937000?
Подскажите, пожалуйста, никак я не пойму как посчитать чистые активы на момент распределения. Вот например у нас учредители ООО решили распределить прибыль по итогам 9 месяцев 2011г. Решение принято 31.10.11г. Прибыль за 9 месяцев по балансу равна 100 руб. уставной капитал 10 руб., чистые активы 110 руб. Решили распределить 90 руб. Я правильно понимаю, что ЧА на момент распределения составляют 20 руб???????????? или как их считать? Спасибо.
Чистые активы (по старому балансу!!!).
Универсальная формула для расчета чистых активов выглядит так:
ЧА = (1 раздел + 2 раздел - 3 стоимость - * задолженность)-
-(4 раздел + 5 раздел - ** доходы)
Где:
ЧА - стоимость чистых активов организации;
1 раздел - итог разд. I бухгалтерского баланса;
2 раздел - итог разд. II бухгалтерского баланса;
3 стоимость - стоимость собственных акций (долей), выкупленных у
акционеров (участников) для последующей перепродажи или аннулирования;
* задолженность - задолженность учредителей (участников) по взносам в
уставный капитал;
4 раздел - итог разд. IV бухгалтерского баланса;
5 раздел - итог разд. V бухгалтерского баланса;
** доходы - доходы будущих периодов (строка 640 разд. V баланса).
Дивиденды выплачиваются в течение 60 дней со дня принятия общим собранием участников решения об этом, если меньший срок не указан в уставе или решении (Пункт 3 ст. 28 Закона N 14-ФЗ; п. 4 ст. 42 Закона N 208-ФЗ).
Поэтому чистые активы рассчитываются по данным отчетности предоставленной для общего собрания.
Про расчет чистых активов по данным отчетности на момент принятия решения мне все ясно, но согласно Пункту 2 ст. 29 Закона N 14-ФЗ, Общество не вправе выплачивать участникам общества прибыль, решение о распределении которой между участниками общества принято:
если на момент выплаты стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате выплаты.
Вот меня и интересует, как рассчитать чистые активы на день выплаты? делать промежуточный баланс или как?
Да, необходимо рассчитать чистые активы на момент выплаты
Если возникли обстоятельства, указанные в п.*2 ст.*29 Закона №14-ФЗ, то ранее принятое решение о распределении чистой прибыли общества между его участниками не подлежит исполнению - соответствующие выплаты участникам временно не производятся до прекращения указанных обстоятельств.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)