Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП меняет вид деятельности и режим налогообложения

ДОбрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП работал по коду 60.22 "Деятельность такси" на УСНО (в свое время было подано заявление о переходе). Теперь с 1 ноября ИП меняет вид деятельности на 74.83 "Предоставление секретарских услуг", в свою очередь деятельность 60.22 закрывает. Как правильно сделать переход: хотелось бы остаться на УСНО (74.83 под этот режим попадает, если не ошибаюсь?!). Нужно ли заново написать заявление на УСНО по новому коду деятельности? Или т.к. этот режим уже применялся не нужно подавать опять заявление о переходе на УСНО?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никуда УСН у ИП не денется, поскольку система налогообложения применяется ко всем видам деятельности ИП (кроме видов деятельности, попадающих под ЕНВД, но у Вас судя по всему Москва)
    Поменяйте код в ЕГРИП и все

Клерк
    ИП ведет деятельность в МО, там стоит и на учете. ЕНВД в область применяется. Новый вид деятельности 74.83 я прочла не попадает по ЕНВД, правильно ли я поняла??
    А до этого 60.22 попадал, но мы подавали заявление на УСНО, т.к. кол-во транспорта превышало 20.
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.11.2011 в 18:44. Причина: ссылка удалена

Модератор
    Цитата Сообщение от Алика776 Посмотреть сообщение
    Новый вид деятельности 74.83 я прочла не попадает по ЕНВД,
    Может и попадает как бытовые услуги. Изучайте ОКУН, раздел бытовых услуг. Там есть что-то похожее в последнем подразделе. По ОКВЭД ЕНВД не определяется
    И, пожалуйста, соблюдайте правила форума - не надо давать ссылки на чужие ресурсы.

Клерк

Услуги предоставляются не физ. лицам, а ИП

Обращалась к справочнику ОКУН. ИП будет предоставлять информационные услуги (дата, время, место подачи, стоимость) другим ИП, имеющим разрешение на перевозку пассажиров. Я хочу сказать, что услуги предоставляются не физ. лицам, а ИП. Могу на основе этого сделать вывод, что я не попадаю под ЕНВД и остаться на УСНО?

Модератор
    Если речь про услуги другим ИП, то это не бытовые услуги. ЕНВД не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)