Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

мошенничество

Стали тут на днях жертвами мошенников - перечислили одному поставщику предоплату за товар, а тот пропал (телефоны не отвечают, сайт удален). Договора нет, нашли контору через интернет. Есть только счет от них с реквизитами и адресом (совпадает с указанным в ЕГРЮЛ), и наша платежка. Вопрос "Что делать?", а конкретнее в следующем: имеет ли смысл писать заявление в полицию с целью получить от них какую-нибудь бумажку и на ее основании списать дебиторку до истечения 3 лет? Ибо надежды, что что-то найдут - практически нет. Хотя кто знает, вдруг таких много и таки будут что-то искать.

Если такой вариант списания дебиторки возможен - можно по-подробнее расписать, на основании какой именно бумажки? Отказ в возбуждении ведь не покатит? Только если закроют в связи с не установлением виновных лиц?

В общем, кто что знает, как лучше поступить в данной ситуации - поделитесь пож-та (можно в личку)

ЗЫ: злорадство по поводу, что сами виноваты просьба оставлять при себе
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл писать заявление в полицию с целью получить от них какую-нибудь бумажку
    имеет, поскольку вы обязаны предпринять все возможные меры....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для YUM
    давно не возникала тема. И вот , возникла.
    подходят давеча ко мне двое чу... эээ... двое... двое строителей, приехавших к нам, по их словам, из солнечного узбекистана. достают слёзы и начинают рассказывать трагическую, но поучительную историю про мальчика бобби, который любил деньги то, как они делали ремонт в петергофе и явилась им старинная коробка, полная серебряных и золотых монет. драма заключалась в том, что прораб всех молотком биль, со стройка прогнал, деньги не заплатиль, убить обещаль. деньги теперь нет домой уехать. но, чудесным образом, прихватили они с собой несколько монеток и готовы продать их мне за 35 тысяч рублей
    полностью - здесь
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    давно не возникала тема. И вот , возникла.
    "Одноклассники".
    Приходит сообщение от бывшей жены школьного друга:
    - Напиши свой номер мобильника.
    Задаю "элегентный вопрос"
    - ?
    - У меня на телефоне стекло треснуло, а мне нужно смс прочитать.Я тебе его перешлю.
    Ага, сказал я себе, забавно! Вот никогда не было , а тут - опять.
    - Доверяй, но проверяй,- пишу - как звали маму Марека?
    "Мареком" как раз и звали моего школьного друга. Ну, так повелось ещё с 5-го класса.
    Т.е. аж "двойная шифровка" получается Получаю ответ:
    -да.
    И опять про номер мобильника.
    П'нятно! Переписываюсь даже не с человеком, с "ботом". Да еще не с самым толковым!
    - Нет,- пишу,- её не так звали.
    Бот только и выдавил из своей базы:
    - пока!
    ===
    Т.е. опять "обострение" у смс-мошенников началось?
    Вроде бы до весны ещё далеко...
    Таке-шо, держите ухо - востро, а кошельки - покрепче
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)