Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Организация праздников в Сп-б

Собираюсь регистрировать ИП по организации праздников физ.и юр. лицам .Вопросов МНОГО -ничего НЕ ПОНИМАЮ
    1.Почитал ОКУН - турецкая грамота, выбрать ничего сам не смог.
    2.По ОКВЭД та же ситуация.
    3. Понял, что с физиками можно работать с БСО, а с юрлицами лучше по безналу.
    4.В налоговой сказали, что у меня будет УСН, но что-то слышал про ЕНВД, будет ли он у меня?
    5.Питерский закон по ЕНВД почитал - ничего не понял.Моего вида там нет.

И те же, в принципе, вопросы по услугам ди-джея и фотосъемке. Помогите пожалуйста.....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ВОт это будет? 019601 4 Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев). Это бытовая услуга согласно ОКУН, попадает под ЕНВД
    Если не будете свадьбы и юбилеи организовывать (ну хотя бы не писать такого в договорах), то и ЕНВД у Вас не будет
    Но и с БСО придется распрощаться. Потому что ничего более подходящего в ОКУН нет, а БСО применяется при услугах населению и только по тем услугам (по мнению Минфина) которые есть в ОКУН
    Вот фотоуслуги точно ЕНВД. Опять таки, если будете отдельно оказывать такие услуги, прописывая это в договорах с отдельными суммами

Клерк
    Спасибо.Оно самое.А если ЕНВД по праэдникам и фото как его считать? Сначала будет один ИП без работников.
    А если это будут не свадьбы и юбилей, а детские праздники по заказу родителей? Тоже ЕНВД или УСН?

Модератор
    Цитата Сообщение от dron6623 Посмотреть сообщение
    .А если ЕНВД по праэдникам и фото как его считать?
    Вот по одному ИП и считать. Формула есть тут ЕНВД

Цитата Сообщение от dron6623 Посмотреть сообщение
    А если это будут не свадьбы и юбилей, а детские праздники по заказу родителей?
    Вроде такого в ОКУН в бытовых услугах нет. Но посмотрите еще раз внимательно (последний раздел раздела Бытовых услуг). Если нет, значит не ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)