Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Поделимся опытом способы учета и перегрузки товара в 1С Бухгалтерия 8.2

Предлагаю поделиться опытом по применяемым способам учета товара в 1С Бухгалтерия 8.2. Один из трудоемких участков учета, который всегда бухгалтера пытаются оптимизировать по трудозатратам придумывая самостоятельно или с помощью програмистов различные перегрузки и способы отражения в программе. Так может все таки совместными усилиями найдем оптимальный способ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предлагаю описать свой метод и поделиться опытом

Клерк
    Что трудоёмкого в складском учёте? Там всё очень прозрачно: остаток на конец = остаток на начало + приход - расход.
    На мой взгляд, одновременно универсальный и оптимальный способ - это утопия, т.к. во многих случаях любой универсальный способ можно сделать более оптимальным, решая конкретную задачу.

Клерк
    У меня опыт работы главным бухгалтером в торговом холдинге с многомилионными оборотами, где учет товара очень трудоемкий процесс, т.к. и опт и розница и возвраты и себестоимость по фифо и недостачи с излишками и т.д. Речь не идет о том какие прводки на эти операции проставлять в соответствии с законами, а о том, как создать слаженную систему с помощью перегрузок из торговли (или может еще какую нибудь), чтобы бухгалтер не стал оператором, а как раз думал над проводками и считал налоги. Можно вести учет в суммовом выражении, можно в количественном, а может еще как нибудь кто-то ведет. Вот для опта одно приемлемо, для розницы другое, а для производства третье.

Клерк
    Ну вот, у меня опыт работы IT-директором в холдинговой компании, которая занимается производством и сбытом своей продукции. И опт, и розница, и возвраты. Порядка 150 собственных розничных точек, около 500 контрагентов-оптовиков. Ведём учёт в "УПП", пользуемся выгрузками из самописных программ по учёту продаж, чтобы сократить операторскую работу.
    Только вряд ли Вам наш опыт пригодится, т.к. у нас, как я написала, собственные программы по учёту продаж, которых на вашем предприятии принципиально быть не может. А значит, и наш оптимальный способ для вас не подойдёт.
    И как предложение поиска в целом оптимального способа сходится с утверждением
    Цитата Сообщение от ИннаИ Посмотреть сообщение
    Вот для опта одно приемлемо, для розницы другое, а для производства третье.
    ?

С этим утверждением я согласна, о чём и писала в первом своём посте: оптимум стоит искать для конкретики.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от ИннаИ Посмотреть сообщение
    У меня опыт работы главным бухгалтером в торговом холдинге с многомилионными оборотами, где учет товара очень трудоемкий процесс, т.к. и опт и розница и возвраты и себестоимость по фифо и недостачи с излишками и т.д. Речь не идет о том какие прводки на эти операции проставлять в соответствии с законами, а о том, как создать слаженную систему с помощью перегрузок из торговли (или может еще какую нибудь), чтобы бухгалтер не стал оператором, а как раз думал над проводками и считал налоги. Можно вести учет в суммовом выражении, можно в количественном, а может еще как нибудь кто-то ведет. Вот для опта одно приемлемо, для розницы другое, а для производства третье.
    методы достижения результата могут быть разными, в большестве зависит от ваших бизнес процессов, давать какие то предложения или описывать свой опыт достаточно бесмысленно. Вероятность его применения минимальна.
    Опыта достаточно, т.к. занимаюсь внедренем, в принципе похожих случаев нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)