Здравствуйте! Нач.склада на испытательном сроке написал заявление на увольнение по собственному желанию. Каков порядок и сроки увольнения? Возможно ли это сделать за срок менее, чем две недели?
Здравствуйте! Нач.склада на испытательном сроке написал заявление на увольнение по собственному желанию. Каков порядок и сроки увольнения? Возможно ли это сделать за срок менее, чем две недели?
За два дня )))
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Даже не два дня, а три есть у вашего работодателя для передачи дел ))) И это не ваши проблемы )))
Продолжаю описывать ситуацию. Прошло два рабочих дня с момента написания заявления. Инвентаризацию никто и не собирается делать, мотивируя тем, что склад передать некому. Предлагают перестать ходить на работу и ждать, когда закончится инвентаризация в мое отсутствие и по результатам инвентаризации уже выплатить недостачу, если таковая будет иметь место быть.
В трудовом договоре есть пункт "работник несет персональную ответственность за сохранность закрепленного за ним оборудования и имущества работодателя согласно ст.238 ТК РФ", они на него опираются, мол, ты мат.ответственное лицо, жди когда пройдет инвентаризация. Когда сможем, тогда и сделаем её.А сами за переработку не платят и считают, что если ты на испытательном сроке, то должен сутками там сидеть за ЗП в 12 тыщ...
Подскажите, как мне теперь выбраться из этой кабалы ответственности, забрать у них труд.книжку и отправиться восвояси, забыв этот эпизод своей жизни, как страшный сон?
начинать угрожать со своей стороны.....
ответственность за задержку выдачи трудовой книжки....
ответственность за несвоевременный расчет при увольнении...
ну и пусть ознакомятся со статьей 248 ТК РФ (если при инвентаризации обнаружится недостача вы ведь не будете возмещать добровольно этот ущерб)...
вам конечно ка МОЛ желательно участвовать в инвентаризации....мало ли чего там захотят без вас "нарисовать"....
кто ищет, тот...
Проведите инвентаризацию сами, привлеките кого-нибудь из персонала. Если склад арендуете, то попробуйте привлечь кого-то из сотрудников арендодателя. Опломбируйте склад и передайте генеральному директору инвентаризационную опись с номером пломбы и заявлением, что в связи с отказом от проведения инвентаризации Вы передаете опломбированные материальные ценности по описи и снимаете с себя ответственность за их недостачу после Вашего увольнения. Все это нужно сделать в 2-х экземплярах, один для организации, другой - для Вас. На Вашем нужно получить подпись (хотя бы секретаря), лучше генерального директора.
А можете накидать хотя бы номера статей, которыми я могу парировать?
И еще... Как Вы думаете, может, обратиться в Государственную Инспекцию труда? Помогут они разрешить эту ситуацию? Есть опыт у кого-нибудь?
AkAkA, а у вас есть виза на заявлении? (дата и подпись о получении?)
она с этим заявлением не расстается ни днем ни ночью![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)