Показано с 1 по 15 из 15
    Нач.склада
    Гость

Увольнение мат.ответственного лица в течение испытат.срока

Здравствуйте! Нач.склада на испытательном сроке написал заявление на увольнение по собственному желанию. Каков порядок и сроки увольнения? Возможно ли это сделать за срок менее, чем две недели?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    За два дня )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    За два дня )))
    Галина, на основании каких нормативных актов?
    Рук-во говорит, что проводить инвентаризацию сейчас некому: бухгалтера кто на больничном, кто в отпуске. Мои ли это проблемы? Могу ли я решить вопрос за три (или два))) дня?

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    Даже не два дня, а три есть у вашего работодателя для передачи дел ))) И это не ваши проблемы )))

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Рук-во говорит, что проводить инвентаризацию сейчас некому: бухгалтера кто на больничном, кто в отпуске
    это проблема работодателя....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    Даже не два дня, а три есть у вашего работодателя для передачи дел ))) И это не ваши проблемы )))
    Продолжаю описывать ситуацию. Прошло два рабочих дня с момента написания заявления. Инвентаризацию никто и не собирается делать, мотивируя тем, что склад передать некому. Предлагают перестать ходить на работу и ждать, когда закончится инвентаризация в мое отсутствие и по результатам инвентаризации уже выплатить недостачу, если таковая будет иметь место быть.
    В трудовом договоре есть пункт "работник несет персональную ответственность за сохранность закрепленного за ним оборудования и имущества работодателя согласно ст.238 ТК РФ", они на него опираются, мол, ты мат.ответственное лицо, жди когда пройдет инвентаризация. Когда сможем, тогда и сделаем её. А сами за переработку не платят и считают, что если ты на испытательном сроке, то должен сутками там сидеть за ЗП в 12 тыщ...

Подскажите, как мне теперь выбраться из этой кабалы ответственности, забрать у них труд.книжку и отправиться восвояси, забыв этот эпизод своей жизни, как страшный сон?

начинать угрожать со своей стороны.....
    ответственность за задержку выдачи трудовой книжки....
    ответственность за несвоевременный расчет при увольнении...
    ну и пусть ознакомятся со статьей 248 ТК РФ (если при инвентаризации обнаружится недостача вы ведь не будете возмещать добровольно этот ущерб)...
    вам конечно ка МОЛ желательно участвовать в инвентаризации....мало ли чего там захотят без вас "нарисовать"....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Проведите инвентаризацию сами, привлеките кого-нибудь из персонала. Если склад арендуете, то попробуйте привлечь кого-то из сотрудников арендодателя. Опломбируйте склад и передайте генеральному директору инвентаризационную опись с номером пломбы и заявлением, что в связи с отказом от проведения инвентаризации Вы передаете опломбированные материальные ценности по описи и снимаете с себя ответственность за их недостачу после Вашего увольнения. Все это нужно сделать в 2-х экземплярах, один для организации, другой - для Вас. На Вашем нужно получить подпись (хотя бы секретаря), лучше генерального директора.

привлеките кого-нибудь из персонала
    привлечь нельзя поскольку такое лицо назначает работодатель
    кто ищет, тот...

Клерк
    Проведите инвентаризацию сами, привлеките кого-нибудь из персонала. Если склад арендуете, то попробуйте привлечь кого-то из сотрудников арендодателя. Опломбируйте склад и передайте генеральному директору инвентаризационную опись с номером пломбы и заявлением, что в связи с отказом от проведения инвентаризации Вы передаете опломбированные материальные ценности по описи и снимаете с себя ответственность за их недостачу после Вашего увольнения. Все это нужно сделать в 2-х экземплярах, один для организации, другой - для Вас. На Вашем нужно получить подпись (хотя бы секретаря), лучше генерального директора.
    Очень большой объем, текучка мат.средств и даже на полдня нельзя склад закрыть, т.к. это склад автозапчастей автосалона.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    начинать угрожать со своей стороны.....
    ответственность за задержку выдачи трудовой книжки....
    ответственность за несвоевременный расчет при увольнении...
    ну и пусть ознакомятся со статьей 248 ТК РФ (если при инвентаризации обнаружится недостача вы ведь не будете возмещать добровольно этот ущерб)...
    вам конечно ка МОЛ желательно участвовать в инвентаризации....мало ли чего там захотят без вас "нарисовать"....
    Без меня, конечно, исключено... Но ведь дело как раз в том, что у меня нет времени ждать, пока они соизволят сделать инвентаризацию. Изначально я вообще хотел просто взять без содержания, т.к. на 3 недели по семейным обстоятельствам нужно уехать.

Клерк
    А можете накидать хотя бы номера статей, которыми я могу парировать?
    И еще... Как Вы думаете, может, обратиться в Государственную Инспекцию труда? Помогут они разрешить эту ситуацию? Есть опыт у кого-нибудь?

Цитата Сообщение от AkAkA Посмотреть сообщение
    может, обратиться в Государственную Инспекцию труда?
    не возбраняется...чужой опыт здесь бесполезен поскольку неизвестно будут ли ваша инспекция быстро шевелиться
    кто ищет, тот...

AkAkA, а у вас есть виза на заявлении? (дата и подпись о получении?)

она с этим заявлением не расстается ни днем ни ночью
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)