Здравствуйте.
Пока разбирался-бегал с отчётностью отца "обнаружил", что сам зарегистрирован, как ИП с 31 января сего года. Деятельность не вёл, работников не имею (формально сам являюсь работником своего отца). Сел за свою отчётность и тут же попал впросак. Собственно сами вопросы:
1. Относительно Декларации за все три периода. Я собственно даже не знаю на каком налогообложении состою. Кодов ОКВЭД 10 штук, среди коих и "Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами" (52.47.3), так и "Обработка данных" (72.30). Т.е. просто взять и начать заполнять декларацию по ЕНВД, вроде как не правильно. Ок. Допустим, всё-таки ЕНВД, но обнаружил, что с конца 2009-го нулевую декларацию по ЕНВД не подают (хотя в местном отделении ФНС сказали сдать таковые за каждый период, что в свою очередь повлечёт штраф по 1000 рублей за каждый период), я должен был сняться с таковой, если не имею физических показателей. Как узнать на каком я обложении? Что делать, если это ЕНВД (что заполнять-сдавать)?
2. В ПФР сказали, что сдаю в начале следующего года отчётность только за себя (РСВ-2? Ещё какие-то формы нужно будет заполнять?). Сумма выплат за себя составит 16 тысячь с гаком (я младше 1966). Всё верно?
3. В ФСС вообще что-то нужно было подавать и платить?
Спасибо.