Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Извещение в суд как третье лицо

Всем добрейшего вечера.
    В апреле сие года попал в ДТП. На парковке сдавал назад, проезжала машина - зацепил ее, в итоге заднее левое крыло и дверь моего оппонента поцарапаны. В общем виноват я, в ГАИ вину признал, штраф 100 рублей, сказали что на разбор могу не приходить - я и не ходил занят был.
    В итоге оппонент пошел в свою страховую - Росгострах, а мог пойти и в мою - Ростра. В итоге Росгосстрах насчитал и выплатил ему 19 т.рублей. Независимый эксперт же насчитал ему 36 т.рублей. Оппонент вначале написал претензию и не получив никакого ответа подал в суд на Росгосстрах. Сегодня получил извещение о том что я и моя страховая - Ростра должны быть на суде как третьи лица.
    Вопросы:
    1. могу ли я не являться на суд/ы? т.к. суд/ы будут проходить в соседнем городе 250 км от меня, в том числе сославшись что официально не работаю (трудовая на руках) и возможности "кататься на суд/ы" нет финансовой возможности
    2. у моей страховой - Ростра, отозвали лицензию. Может ли бремя ответа лечь на меня, если Росгосстрах регрессно подаст иск на Ростру?
    3. как в общем поступить в данной сложившейся ситуации?

благодарю заранее за ответы.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. можете, только кто в таком случае будет защищать ваши интересы
    2. может
    3. использовать все доступные способы активной защиты
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. можете, только кто в таком случае будет защищать ваши интересы
    2. может
    3. использовать все доступные способы активной защиты
    да уж, ответы под стать вашей подписи))

все же по третьму пункту хотелось бы конкретики.

Клерк Аватар для GOLDIN
    потерпевший обратился в РГС в порядке прямого возмещения ущерба? в рамках ОСАГО или все в рамках КАСКО и ПВУ не затронул?
    этот вопрос необходимо уточнить для определения возможных последствия для Вас.
    а именно, если потерпевший обратился в рамках ОСАГО, т.е. по ПВУ т.к. ваша СК иная, то для ответа на вопрос будут ли к вам лично претензии от РГС изучите ст. 14 ФЗ об ОСАГО, там указанно 5 пунктов, при наличии, хотя бы одного в вашей ситуации, РГС впаяет Вам всю сумму ущерба которую выплатит потерпевшему.
    если же потерпевший обратился в РГС в рамках КАСКО, то РГС обратится с требованиями не к Вам лично, а к РСА (Российский Союз Автостраховщиков).
    в процессы можете не ходить, это не предусматривает для Вас ответственности, но помните возможно в ваших интересах поспорить с суммой которую требует потерпевший.
    для успокоения души можете написать ходатайство в суд с просьбой рассмотреть иск без вашего участия. или же направить отззыв с Вашими замечаниями
    обычно РГС связывается с 3-ми лицами при возможном возникновении в последствии таких требований к физикам, в принципе Вам лично никто не запрещает связаться с юр. отделом ООО "РГС" в чьей работе находится данный иск и обсудить позицию.

в зависимости от профессиональной подготовки сотрудника Вам могут все разъяснить, конкретно по Вашему делу. Могут ли к Вам в дальнейшем быть какие-либо требования от РГС.

Клерк
    Цитата Сообщение от GOLDIN Посмотреть сообщение
    потерпевший обратился в РГС в порядке прямого возмещения ущерба? в рамках ОСАГО или все в рамках КАСКО и ПВУ не затронул?
    этот вопрос необходимо уточнить для определения возможных последствия для Вас.
    а именно, если потерпевший обратился в рамках ОСАГО, т.е. по ПВУ т.к. ваша СК иная, то для ответа на вопрос будут ли к вам лично претензии от РГС изучите ст. 14 ФЗ об ОСАГО, там указанно 5 пунктов, при наличии, хотя бы одного в вашей ситуации, РГС впаяет Вам всю сумму ущерба которую выплатит потерпевшему.
    если же потерпевший обратился в РГС в рамках КАСКО, то РГС обратится с требованиями не к Вам лично, а к РСА (Российский Союз Автостраховщиков).
    в процессы можете не ходить, это не предусматривает для Вас ответственности, но помните возможно в ваших интересах поспорить с суммой которую требует потерпевший.
    для успокоения души можете написать ходатайство в суд с просьбой рассмотреть иск без вашего участия. или же направить отззыв с Вашими замечаниями
    обычно РГС связывается с 3-ми лицами при возможном возникновении в последствии таких требований к физикам, в принципе Вам лично никто не запрещает связаться с юр. отделом ООО "РГС" в чьей работе находится данный иск и обсудить позицию.

в зависимости от профессиональной подготовки сотрудника Вам могут все разъяснить, конкретно по Вашему делу. Могут ли к Вам в дальнейшем быть какие-либо требования от РГС.
    за развернутый ответ спасибо!
    1. Потерпевший обратился в суд в рамках ОСАГО.
    2. Под ст. 14 ОСАГО не подпадаю, НО на руках НЕ ИМЕЮ страховой полис (который действовал на момент ДТП), срок его вышел в августе, был застрахован еще на год и старый полис благополучно утерян)).

Как быть по 2 пункту т.к. у моей страховой отозвана лицензия - я так понимаю копию утерянного полиса мне никто уже не предоставит.

Клерк Аватар для GOLDIN
    Ваш полис Осаго уже мало кому интересен, т.к. у СК отозвана лицензия.
    но, п.5 ст.14.1 ФЗ ОСАГО Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.

таким образом видно, что у вас только сложность с наличием полиса ОСАГО, но т.к. вашей СК уже фактически не существует запросить данный полис у нее будет не возможно, да и вряд ли РГС будет заморачиваться.
    правда есть одна тонкость, учитывая, что СК банкрот, то выплату Вашему потерпевшему от РГС вообще получить будет затруднительно, т.к. Ваша СК уже не является участником соглашения о ПВУ соответственно РГС не сможет возместить свои убытки через Клиринговый Центр.
    РГС не сможет доказать наличие ст. 14 т.к. у них нет полиса. вообщем в идеале к Вам никаких претензий.

вообщем продолжаю настаивать на контакте с юр. отделом РГС.

Клерк Аватар для GOLDIN
    простите, а кто Вам вообще сказал, что лицензия Вашей СК отозвана??? проверил РСА, Ваша СК в списке действующих СК. с чего Вы вообще взяли такое??

Клерк
    простите, а кто Вам вообще сказал, что лицензия Вашей СК отозвана??? проверил РСА, Ваша СК в списке действующих СК. с чего Вы вообще взяли такое??
    это информация от моего страхового агента, женщина - страхует нас с момента появления ОСАГО, филиал СК "Ростра" в г.Набережные Челны.

Клерк Аватар для GOLDIN
    Горячая линия по урегулированию убытков
    (495) 787 68 02
    СК "Ростра" информирует клиентов о том, что в компании работает специальная многоканальная "горячая линия" по урегулированию убытков, а также любым другим вопросам по договорам страхования. Позвонив по номеру (495) 787 68 02, можно получить справочную информацию по вопросам, связанным со страховыми выплатами, а также узнать статус дела по урегулированию убытка, пролонгации полиса и пр. Телефонная линия работает круглосуточно семь дней в неделю.
    Филиал в г. Набережные Челны
    г. Набережные Челны, пр. Х. Туфана, д. 22/9
    Тел./факс: (8552) 53-69-69
    Режим работы: Понедельник-Четверг с 09-00 до 18-00, Пятница с 9-00 до 17-00, Суббота и Воскресенье выходной
    E-mail: chelni@sk-rostra.ru

посетите обязательно официальный сайт компании, там много полезной информации.

видимо либо Вы не так поняли, либо Ваш агент. т.к. СК живет и здравствует
    даже телефоны отвечают почти с первого раза, только что звонил.

итак. ваша СК работает, значит потерпевший получит возмещение с РГС, а потом РГС получит возмещение с Ростры, позже Ростра проверит наличие признаков ст. 14 при наличии напишет вам претензию, при отсутствии Вас не побеспокоят
    Последний раз редактировалось GOLDIN; 03.11.2011 в 13:22.

Клерк
    Горячая линия по урегулированию убытков
    (495) 787 68 02
    СК "Ростра" информирует клиентов о том, что в компании работает специальная многоканальная "горячая линия" по урегулированию убытков, а также любым другим вопросам по договорам страхования. Позвонив по номеру (495) 787 68 02, можно получить справочную информацию по вопросам, связанным со страховыми выплатами, а также узнать статус дела по урегулированию убытка, пролонгации полиса и пр. Телефонная линия работает круглосуточно семь дней в неделю.
    Филиал в г. Набережные Челны
    г. Набережные Челны, пр. Х. Туфана, д. 22/9
    Тел./факс: (8552) 53-69-69
    Режим работы: Понедельник-Четверг с 09-00 до 18-00, Пятница с 9-00 до 17-00, Суббота и Воскресенье выходной
    E-mail: chelni@sk-rostra.ru

видимо либо Вы не так поняли, либо Ваш агент. т.к. СК живет и здравствует
    даже телефоны отвечают почти с первого раза, только что звонил.

итак. ваша СК работает, значит потерпевший получит возмещение с РГС, а потом РГС получит возмещение с Ростры, позже Ростра проверит наличие признаков ст. 14 при наличии напишет вам претензию, при отсутствии Вас не побеспокоят
    не только звонил но и сходил в офис благо недалеко - офиса уже нет, телефон не берут, написал на E-mail в головной офис в копию филиал с описанием проблемы, письмо с филиала пришло - что недоставлено ввиду отсутствия такого адреса. Возможно переехали))))

Если правильно понял и все также хорошо как Вы описываете значит в суд я не еду, а просто жду. И годика через три и вовсе забываю за сроком исковой давности так?

Клерк Аватар для GOLDIN
    http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/m...eestr_html.wbp
    строка № 77
    официально СК жива.
    никаких предпосылок к отзыву лицензии вроде нет. даже не приостановлена.
    странно.
    в идеале если СК все же существует, то Вы правы
    Цитата Сообщение от Камиль Успешный Посмотреть сообщение
    значит в суд я не еду, а просто жду. И годика через три и вовсе забываю за сроком исковой давности так?

Клерк
    http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/m...eestr_html.wbp
    строка № 77
    официально СК жива.
    никаких предпосылок к отзыву лицензии вроде нет. даже не приостановлена.
    странно.
    в идеале если СК все же существует, то Вы правы
    сегодня обратился к знакомым в мировом суде, а так же самостоятельно более детально изучил вопрос.
    вкратце, к сожалению в большинстве своем полис ОСАГО и ДСАГО в том числе очередной развод.
    Поясню, оказывается страховые компании охотно покроют ущербы, НО с учетом износа деталей и запчастей. То есть крыло заднее правое которое я поцарапал, рыночная цена 17т. рублей. СК заплатит 10т.рублей - учет износа. А вот оставшуюся сумму 7т. рублей как показывает судебная практика, буду платить я + судебные издержки + гос. пошлину + услуги адвокатов истца будем платить пополам с моей страховой компанией. Вот такие пироги в общем. И дабы не быть навешенным на сумму поболее все же придется ехать в суд. Суд 30.11.2011 - будет виден итог.

резюмируя могу сказать, что есть все же страховые компании, которые платят всю сумму без учета износа за виновника, но их меньшинство и полис там стоит получается дороже на порядок.

p.s На эмоциях скажу - сам того не заметив, как облачился в шкуру ишака с момента покупки полиса ОСАГО - буду доказывать что я не ишак.
    Последний раз редактировалось Камиль Успешный; 04.11.2011 в 18:36.

Клерк Аватар для GOLDIN
    Вы правы любая СК платит только с учетом износа по договорам ОСАГО, ДСАГО и КАСКО в зависимости от прописанного в договоре вариантам.
    НО с вас остаток требовать не смогут! то что выше износа, т.к. это будет неосновательным обогащением.
    его крыло уже не новое, на момент ДТП оно уже устарело и износилось, на каком основании Вы должны оплачивать новое крыло? если оно уже было старым?

Вы 3-е лицо и ни каким образом к Вам по данному факту требований не выставят!
    ситуация описанная вами имеет место быть только в одной ситуации, когда возмещение происходит в рамках договора каско потерпевшему и т.к. по КАСКО выплата происходит без учета износа сумму с учетом износа возмещает СК, а вот излишек сам виновник!
    в вашем случае возмещение по ПВУ в рамках ОСАГО сумма сверх износа не возместится потерпевшему от СК и от Вас он требовать не сможет.
    т.к например у него было старое ржавое крыло, а теперь он приобретет себе новое, вот бы все так в ДТП попадали
    в суд все же сходите. своими ушами услышать надежнее, да и может замечания какие выскажите в суде мало ли.

резюмируя могу сказать, что есть все же страховые компании, которые платят всю сумму без учета износа за виновника, но их меньшинство и полис там стоит получается дороже на порядок.
    уверяю подобная выплата идет в минус компании, + выплата с учетом износа прописана законом, это не желание самой СК

буду доказывать что я не ишак.
    самолечение до добра еще никого не доводило,обратитесь к специалисту.

а что данная деталь настолько повреждена, что требует замены? или это покраска столь дорога нынче?
    я думаю там много в экспертизе можно найти лишнего ))
    повторюсь, обратитесь специалисту!
    Последний раз редактировалось GOLDIN; 04.11.2011 в 21:56.

Клерк
    а что данная деталь настолько повреждена, что требует замены? или это покраска столь дорога нынче?
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

из специалистов доступен только "Клерк", т.к. в данный период жизни остался без работы

за поддержку все же человеческое спасибо!
    Последний раз редактировалось Камиль Успешный; 05.11.2011 в 00:24.

Клерк
    на каком основании Вы должны оплачивать новое крыло? если оно уже было старым?
    материалы судебной практики просмотренные сегодня мною тычут на ст.1064 ГК "О полном возмещении причиненного ущерба" - вот что мне покоя не дает..

а из третьего лица думаю легко можно превратиться в ответчика - страна у нас такая Россея!))

Клерк Аватар для GOLDIN
    Камиль, обратитесь к специалистам Росгосстраха, т.к. Вы 3-е лицо Вам все пояснят. им ничего платить не нужно.
    найдите Филиал в работе которого находится иск от потерпевшего, адрес должен быть указан в исковом заявлении. или может быть Вы сами знаете где они находятся, позвоните или сходите в юр. отдел, назовите фамилию истца и суд в котором находится иск, Вам подскажут специалиста, который работает по данному делу. и все с ним обсудите. только помните Вам нужен именно Филиал, а не агенство.
    не тяните.

Клерк
    сегодня обратился к знакомым в мировом суде, а так же самостоятельно более детально изучил вопрос.
    вкратце, к сожалению в большинстве своем полис ОСАГО и ДСАГО в том числе очередной развод.
    Поясню, оказывается страховые компании охотно покроют ущербы, НО с учетом износа деталей и запчастей. То есть крыло заднее правое которое я поцарапал, рыночная цена 17т. рублей. СК заплатит 10т.рублей - учет износа. А вот оставшуюся сумму 7т. рублей как показывает судебная практика, буду платить я + судебные издержки + гос. пошлину + услуги адвокатов истца будем платить пополам с моей страховой компанией. Вот такие пироги в общем. И дабы не быть навешенным на сумму поболее все же придется ехать в суд. Суд 30.11.2011 - будет виден итог.

p.s На эмоциях скажу - сам того не заметив, как облачился в шкуру ишака с момента покупки полиса ОСАГО - буду доказывать что я не ишак.
    Т.е я правильно понимаю, если в ДТП моя машина 25 летней давности полностью погибнет, СК должна будет купить мне новую, иначе-развод))

Дороже на порядок-это не 3564, а 35640?? ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)