Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как правильно купить б/у ККМ

Здравствуйте.

Хочу купить ККМ с рук т.к. это в разы дешевле.
    Появилось несколько вопросов:

1)Для интернет магазина подойдет "Элвес-Микро-К" или "Меркурий 130, 180"? В интернете прочитал что лучше всего подойдут именно эти.
    2)Если я куплю ККМ с рук то может ли случится такое что этот аппарат уже стоит на учете в налогой и мне его просто не зарегистрируют?
    3)Нужен ли паспорт аппарата или чтонибудь такое для того чтобы его зарегистрировали в налоговой?
    4)Где-то прочитал что обязательно нужно оформить техническое обслуживание иначе ККМ незарегистрируют в налоговой, это правда? И если да то сколько ориентировочно это стоит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ауу, помогите пожалуйста

Модератор
    Lietuvis, прочтите правила форума.
    И вообще-то праздник сегодня

Клерк
    Хорошо. Извините

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lietuvis Посмотреть сообщение
    1)Для интернет магазина подойдет "Элвес-Микро-К" или "Меркурий 130, 180"? В интернете прочитал что лучше всего подойдут именно эти.
    2)Если я куплю ККМ с рук то может ли случится такое что этот аппарат уже стоит на учете в налогой и мне его просто не зарегистрируют?
    3)Нужен ли паспорт аппарата или чтонибудь такое для того чтобы его зарегистрировали в налоговой?
    4)Где-то прочитал что обязательно нужно оформить техническое обслуживание иначе ККМ незарегистрируют в налоговой, это правда? И если да то сколько ориентировочно это стоит?
    1. Советоваться лучше в ЦТО. Если продаж мало, то можно купить самый дешевый, хотя разница в цене не очень большая. У некоторых в цену входит ящик для денег, Вам он, возможно, не нужен.
    2.В документах (в паспорте-формуляре) должна быть отметка о снятии с учета. Ну и включение в реестр проверьте.
    3.Паспорт-формуляр-обязательно. вообще, комплект документов можно посмотреть на стенде в ИФНС, а хороший ЦТО тоже всё Вам расскажет.
    4.Да, при регистрации в ИФНС нужно предоставить действующий договор на обслуживание в ЦТО. Стоимость обслуживания ККМ с ЭКЛЗ в месяц примерно 500-700 руб.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Как я понял при покупке ККМ придется менять некий ЭКЛЗ. А это стоит около 9тыс рублей.

5)А для чего тогда ЧПМ? И товарные чеки?
    6)Можно ли для интернет-магазина использовать ЧПМ или простые товарные чеки?
    А то покупать аппарат за 3, менять ЭКЛЗ за 9, брать ТО за 500 в месяц и регистрировть кажется довольно дорого на начальном этапе.

А проще говоря - как для интернет-магазина (ИП УСН 15%) сэкономить ненарушая закон?
    Последний раз редактировалось Lietuvis; 05.11.2011 в 02:52.

правдоруб Аватар для Storn
    6)Можно ли для интернет-магазина использовать ЧПМ или простые товарные чеки?
    в что ваш интернет-магазин работает с наличкой?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Хочу купить ККМ с рук т.к. это в разы дешевле.
    Не, в разы тут не получится никак.
    Из 11 - 12 тыс. руб., что стоят новые аппараты, которые названы, где-то 8,5 стоит фискальная память. А ее менять в любом случае на новую.
    Так что экономия тут совсем небольшая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в что ваш интернет-магазин работает с наличкой?
    думаю многие предпочтут оплачивать наличными курьеру при доставке товара и не все захотят платить заранее.

Так для чего все таки ЧПМ? я так понял только для тех кто на ЕНВД?

Клерк
    Так для чего все таки ЧПМ? я так понял только для тех кто на ЕНВД?
    В основном да.
    Но в Вашем случае она ни в каком ракладе не подойдет.

Клерк
    Ясно, спасибо.

Значит проше купить сразу новый аппарат вместе с обслуживанием и регистрацией за 10-12тыс. Или сделать расчетный счет и принимать оплату через него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)