Не сдали отчет за 2 квартал по ЕНВД. Что будет с нами? вызвали на составление протокола. Не сдали,потому что ЕНВД не стали использовать, и это совмещенным ведением с УСН.
Не сдали отчет за 2 квартал по ЕНВД. Что будет с нами? вызвали на составление протокола. Не сдали,потому что ЕНВД не стали использовать, и это совмещенным ведением с УСН.

А с учета по ЕНВД снимались?

ooolynx, а на учет как плательщик ЕНВД вставали?
Над.К, нет. так как мы до применения ЕНВД сидели на УСН, потом решили совмещать УСН (доставка квитанций) и ввели ЕНВД (грузоперевозки), пару месяцев мы позанимались перевозками и все.
Ищу документ,на который ссылалась,но пока найти не могу. Но прочитала ,что если сидишь на одном режиме и начинаешь вводить другой (ЕНВД) , то уведомлять не нужно. Я конечно когда прочитала удивилась. Теперь пожинаю свои плоды "удивления".

ooolynx, какой документ? Вы обязаны были встать на учет как плательщик ЕНВД и сняться с учета как плательщик ЕНВД после того, как деятельности не стало
Да уж года 3 как нужноНадо на даты написанного же смотреть
Ну постарайтесь оспорить в связи с тем, что Вы неналогоплательщик ЕНВД, но нервы потрепят. Еще могут попытаться оштрафовать за непостановку на учет, хотя это и незаконно
спасибо Над.К.,пойду готовиться к спорам

Ну потому что Вы уже состоите на учете в этой налоговой, хоть и по другому основанию. А отдельного штрафа за непостановку на учет плательщика ЕНВД нет
Ну если только по ст.126 НК на 200 рублей
спасибо Над К.
Позвонила я в налоговую нашу. Объяснила. Мне сказали,что должны сняться с учета все равно (пишем заявление от сегодняшнего числа). Но если я снимусь с учета , а последнюю декларацию с цифрами по ЕНВД сдавали в 1 квартале,они попросят сдать за 2 и 3 квартал 2011 года,но там же будут одни нули,значит они их не примут. Т.е. они нам дадут штраф за несвоевременное снятие с учета?

Ну штрафа за снятие с учета я не знаю, если только все те же 200 рублей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)