Помогите, пожалуйста.
Не пойму формулировку про выплату отпускных "выплатить за 3 дня". Если отпуск, допустим в с понедельника, то отпускные надо выплачивать в пятницу предыдущей недели или в четверг?
Помогите, пожалуйста.
Не пойму формулировку про выплату отпускных "выплатить за 3 дня". Если отпуск, допустим в с понедельника, то отпускные надо выплачивать в пятницу предыдущей недели или в четверг?
если сомневаетесь - платите в четверг![]()
кто ищет, тот...
Да я засомневалась, увидев в каком-то примере, что отпускные были выплачены в четверг при том, что отпуск с понедельника.
А я всегда выплачивала на третий день до отпуска (т.е. в пятницу). А вдруг это было не правильно?Что же мне теперь со всеми этими выплатами делать? Не перенесешь же все.
Вот и интересуюсь как правильно.
правильнее платить за неделю![]()
кто ищет, тот...
Я смотрю по факту. Например чтобы меня не трогали в отчетный период ( в июле), могу сразу всем июльским отпускникам выплатить в конце июня. А могу и августовским тоже выплатить. Потому что в августе я сама в отпуск ухожу. Редко когда дотягиваю до 3-х дней до отпуска. обычно это бывает для сентябрьских отпускников. И никто ни разу не пожаловался, что мол рановато.
Да, не хочу чтоб меня отвлекали во время сдачи отчетности. Времени на платежку 20 сотрудникам тратится столько же, сколько на одного. Экономия времени колосальная. Мне есть чем заняться кроме как каждый день платежки клепать. тем более я ничего не нарушаю. А некоторые даже звонят и благодарят что так рано отпускные капнули. Недовольных ни разу не было.
Иринка 505 ИМХО, я бы постеснялась так заявить работникам, я такой же рядовой сотрудник как и они. К чему ставить условия? У каждого своя работа... Хотя, может я и ошибаюсь, и Вы там- директор.
Я делаю свою работу. Мне приносят из кадров доки - б/л. Штук 5 например. Я их расчитываю и перевожу деньги на карты. Приносят приказы на отпуска. Штук 20. Я их обрабатываю и пречисляю деньги на карты. Я просто никогда не жду когда будет 3 дня до отпуска. Так кому какие условия я ставлю?
Иринка505, три дня - это крайней предел....но ни кто не возбраняет делать это за неделю, месяц или два![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)