Уважаемые бухгалтера!
Есть ли возможность у компании начислять заработную плату не с 1 по 30, а, например, с 10 по 9 число?
Уважаемые бухгалтера!
Есть ли возможность у компании начислять заработную плату не с 1 по 30, а, например, с 10 по 9 число?
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
кто ищет, тот...

Lizard, а что Вы имеете ввиду под словом "начислять"?
Нет, не с выплатой. Просто финдиректор одной фирмы озабочен тем, что до этого времени вся зп выдавалась на руки 25 числа текущего месяца. Вот и спрашивает меня а можно ли начислять, грубо говоря, с 20 по 19 число и выплачивать 25. Я считаю, что проще начислять помесячно, а так ну выплачивалась зп авансом, ну что сделать.
У вас похоже расчетный период не календарный месяц, а с 26 по 25 (где-то я такое встречала - давно). Не вижу проблем.
А как считать месячную норму часов при таком подходе, а средний заработок?
насколько я поняла просто у вас сотрудники 25 числа будут получать заработную плату с 26 по 30(31) число предыдущего месяца и аванс с 01 по 25 число текущего месяца
тка это из какого нормативного документа?При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
попробую перевести вопрос на русский язык...
мне рассказывали зубры, что в былинные времена не было ни налога на прибыль, ни страховых взносов на ФОТ и даже не было НДС...
в те времена зарплату повсюду выдавали 5-го, а аванс 20-го... без всяких задержек...
так вот, на больших заводах со сложной нормировкой сдельной оплаты труда расчётчицы физически не успевали рассчитать сложные зарплаты к 5-му числу и исторически сложилось, что зарплата начислялась не за календарный месяц, а за период вроде с 26-го по 25-е... согласитесь, что при отсутствии налогообложения без разницы - за какие отрезки начислять зарплату...
могу с уверенностью предположить, что автор ветки столкнулась с таким динозавром, которые оказывается ещё не все вымерли в конце "юрского" периода...
echinaceabel, не может быть... зачем же вести двойной расчёт?
или мне нужно спросить специалистов по садо-мазо?
как говорит один мой знакомый программист - "любая прихоть за ваши деньги!"
если двойной труд и оплачивается вдвойне - то можно считать как угодно и сколько угодно...
кстати, относительно недавно... всего лишь пять лет назад в ст.139 ТК РФ для расчёта среднего заработка застолбили календарные месяцы с 1-го по 30(31)-е... в принципе до этого ещё можно было рассчитывать месяцы по своим отрезкам начислений...
но теперь и средний по календарным месяцам... мне трудно представить себе - какая каша в голове расчётчицы, которая начисляет зарплату по некалендарным отрезкам...
там не каша, а опилки![]()
кто ищет, тот...
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
невозможно понять логику непрофессионала (с) Мюллер в 17-ти...
А что, в принципе, нет прямого запрета на иной период начисления зарплаты, нежели календарный месяц. В 1С ЗиК даже предусмотрена такая возможность. И с налогами-взносами проблемы решаемы. Вот только применять окладную систему оплаты труда при этом невозможно, т.к. оклад по ТК РФ -фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц...
Фирма эта существует с 2009 года. Сейчас сменился собственник (нынешний - мой знакомый) Говорит, мол, учет в 1С не велся, и попросил перенести все что есть в 1С. Я была в полной уверенности, что есть хоть откуда переносить. Однако оказалось, что учета нет ВООБЩЕ никакого. Хотя декларации сдавались. Я видела только балансы пока. Как все это заполнялось мне пока неведомо. Судя по всему по факту оплаты. В 2009 году оплатил учредитель 5000 по УК - в балансе УК стоит 5000. В 2010 доплатил еще 5000 - в балансе стало 10 000.
По зарплате документов нет в принципе. Она просто снималась каждого 25 числа текущего месяца и все. Без дополнительных заморочек.
И я все-таки склоняюсь к тому, чтобы считать ЗП помесячно. Как они там выплачивали это их дело, но морочиться с некалендарными месяцами очень неохота
Последний раз редактировалось Lizard; 09.11.2011 в 16:33.
Последний раз редактировалось Анталия; 09.11.2011 в 17:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)