totem, эти сети у физлица зарегистрированы как недвижимость?

totem, эти сети у физлица зарегистрированы как недвижимость?
Да права зарегистрированы как недвижимость.
значит, вам пришлют квитанцию на уплату налога
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

И этот налог никуда не денется, если Вы сдадите имущество в в аренду
Скажите пожалуйста если ИП-пенсионер на находится на обычной системе налогообложения.Он освобождается от налога на имущество физических лиц?
нет

Да. Как обычное физлицо-пенсионер

Andyko, он пенсионер. Пенсионеры у нас не платят налог на имущество физлицНу если речь про строения, помещения и сооружения, конечно
ну предпринимательство то на это никак не влияет
В самом законе я посмотрела нет ограничений предприниматель или нет.То есть нужно написать заявление в налоговую на перерасчет.

ну да, предпринимательство никак не влияет ни при наличии льготы, ни при отсутствии
но ты права, ответ некорректно прозвучал мой
спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я имею в собственности нежилое производственное помещение с 2003 года, где работает мой отец-пенсионер как ИП и ООО. Пришло налоговое уведомление с расчетом налога на имущество за 3 года(2009, -10,-11). В налоговой написал заявление с просьбой не начислять налог, т.к. помещение используется в предпринимательской деятельности, предоставил копии деклараций за 3 года. Потом мне позвонили оттуда и сказали что не могут ничего поделать, т.к. я не веду деятельности по этому адресу и не сдаю отчетности. В налоговой мне объяснили, что я должен был указать в видах деятельности сдачу в аренду производственного помещения для того чтобы избавиться от налога. И также предоставить договор аренды(он имеется, отец работает по нему уже несколько лет). Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы не платить налог? Я также работаю на этом предприятии 3 года вместе с отцом и оформлен как заместитель директора, и являюсь участником ООО в уставе.

Если Вы собственник помещения и не являетесь ИП, то почему вдруг Вы не должны платить налог? Только ИП на спецрежимах (УСН, ЕСХН) могут не платить налог на имущество, используемое в предпринимательской деятельности. То, что там работает Ваш отец-ИП никакой роли не играет, он не собственник.
Я являюсь ИП! но у меня в видах деятельности указаны другие коды ОКВЭД. сам я регистрировался как ИП в Ростове, а работаем с отцом в Тверской обл. Так я собственник-ИП и работаю там же. Только декларации мы сдаем через отца-ИП и также через ООО совместное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)