Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Возврат поставщику ОСНО от покупателя УСН

Здравствуйте
    мы ООО на УСН
    купили товар у поставщика на ОСНО( есть ТОРГ-12+ сч/ф)
    часть товара возвращаем обратно
    я делаю ТОРГ-12 на сумму возврата общую в графе НДС пишу БЕЗ НДС
    поставщик просит с меня счет-фактуру на возврат- я не понимаю как должна выглядеть такая сч/ф если я на УСН и что ставить при этом в графу НДС?
    я же не должна заплатить никакого НДС с возврата
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Все могу! Посмотреть сообщение
    часть товара возвращаем обратно
    почему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним-Ё
    Гость
    Эта тема бесконечна Позиции расходятся в этом вопросе, кто прав.
    По идее, если право собственности на товар перешло к вам, вы его оприходовали на УСН, возвращать вы можете без НДС (а можете и с НДС, если его заплатите в бюджет)
    Ваш поставщик по своему прав, он то вам с НДС отгрузил, и ставить на приход без НДС не хочет, чтобы НДС с реализации 2 раза не начислять)
    Посмотрите период квартала. Если в одном квартале, и есть возможность переделать самую первую накладную, лучше ее переделать.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    Эта тема бесконечна
    И будет бесконечна, покуда возврат будет обратной реализацией, а не сторно...

Аноним-Ё
    Гость
    Подумайте, может если еще не поздно, оформить ту первую поставку, по договору комиссии (ну что товар типа не ваш, а вашего поставщика), вы его реализуете за комиссионное вознаграждение.

Клерк
    Кварталы разные
    Возврат потому что покупали пленку для производства особую- часть подошла под наше оборудование а часть (другие позиции) выдает только брак
    как не исправляли технологию-все равно брак-было принято решение часть вернуть
    поставщик согласился
    вопрос в документах
    я же имею право прикрепить копию уведомления УСН к накладной БЕЗ НДС на сумму возврата
    у меня же НЕТ обязанности при возврате выдать сч/ф с НДС?

Аноним-Ё
    Гость
    вы можете и с НДС выдать сч-фактуру (даже на УСН), но вы его будете обязаны уплатить в бюджет.
    По поводу брака, там может быть другая ситуация. Зависит от того, когда вы выявили, что это брак, сразу, или спустя пол-года? И что прописано по поводу этого в договоре?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Все могу!, есть масса писем по этому поводу, вы возвращаете БЕЗ НДС, а поставщик у себя принимает С НДС!!! Читала!!! ТОЧНО!!! Поройтесь в Консультанте.

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Все могу!, есть масса писем по этому поводу, вы возвращаете БЕЗ НДС, а поставщик у себя принимает С НДС!!! Читала!!! ТОЧНО!!! Поройтесь в Консультанте.
    Это правда? А на каком основании поставщик принимает товар с НДС, если в приходных документах - "Без НДС". Не понятно.

Модератор
    Если это возврат брака, а не обратная реализация, то никаких проблем

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Орнэла Мути, правда не охота сейчас лезть в Консультант ))) Когда была на УСН (совсем недавно), и делала возврат товара, и от меня требовали документы с НДС, я нашла не одно разъяснение по этому поводу в мою пользу и показала их поставщику.

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    правда не охота сейчас лезть в Консультант ))) Когда была на УСН (совсем недавно), и делала возврат товара, и от меня требовали документы с НДС, я нашла не одно разъяснение по этому поводу в мою пользу и показала их поставщику.
    От разъяснений в Вашу пользу поставщику не легче, т.к. он теряет НДС и удорожает свой же собственный товар (если обратная реализация).
    А при возврате БРАКА выполняется другая процедура: комиссия составляет акт о признании товара некачественным, что является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, потом отправляется бракованный товар с сопутствующей накладной ТОРГ-12, а бухгалтер делает корректировку ранее отражённой реализации (сторно). Для учёта НДС продавец некачественного товара может указать в своей книге покупок собственный с/ф на ранее состоявшуюся продажу.

Клерк Аватар для mizeri
    У меня директор принес (вчера ) документ под названием "Возврат товара" (так и написано, не накладная. а именно так). Возвращаем счетчик, куплен он был в мае. До момента установки было не понятно, что он бракованный. В документе не написано, что возвращается в связи с браком. Указан НДС (т.к. поставщик работает с НДС), мы на УСН 6%. И что мне теперь делать? Проводить этот возврат обратной реализацией и платить НДС? Сдавать потом декларацию по НДС? Сомневаюсь, что поставщик переделает нам накладную из 2 квартала. Вот не было у меня печали.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Или требовать от поставщика акт на брак?
    ПэСэ ежкин кот, посмотрела на копию накладной приложенную возврату, счетчик покупался в мае 2010 года, я в трансе(((( Он у меня уже списан значит безвозвратно.
    Последний раз редактировалось mizeri; 06.12.2011 в 15:06.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)