Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

долг за квартиру

Подскажите пожалуйста! У нас сложилась такая ситуация: мой брат является собственником 1/3 квартиры (кроме него еще 2 собственника), при этом он имеет постоянную прописку в этой квартире и временную регистрацию на другой жил.площади, т.е. фактически он в этой квартре не проживает. Другие собственники, которые и прописаны и проживают не оплачивали квартплату, в следствие чего возник долг. Могут ли моего брата через суд обязать выплачивать его?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    могут поскольку он собственник
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для OlgaK
    1/3 долга
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    пусть сходит в бухгалтерию ДЭЗА, принесет справку, что фактически проживает в другом месте, ему пересчитают долг, но платить он должен свою часть: 1/3 от отопления, ремонта... какие там еще графы есть у вас в квитанции? Не будут учитывать воду холодную-горячую, газ, свет (если свет в квитанции по оплате коммунальных услуг)

Клерк

Осторожно задолженность по ком. платежам

здравствуйте. не знаю в какой теме задать свой вопрос, если не в тему- простите. у меня такая ситуация: с 2000 года в собственности нежилое помещение на 1м этаже жилого дома. договора с теплом, водой и энергией прямые с поставщиками,дворник техничка, сантехник-свои. ЖКО дома выставляет счета за обслуживание жилья. До июня 2008года я их оплачивала, избитая история о том что ЖКО ни разу ничего не сделала за эти 8 лет( даже опресовки ни разу в доме не проводились, не говоря уже о каком-то мелком ремонте). в июне 2008 был разговор с председателем- я попросила отчитаться, куда уходят деньги. отчета нет до сих пор. я перестала платить( понимаю незаконно) накопилась задолженность. в сентябре прошлого года я оплатила одной квитанцией ( они сами мне ее предоставили к оплате)за 19 месяцев за 2008-2009 год. сегодня у меня был юрист (они наняли фирму выбить с меня долги) по их теперешным бумагам я не доплатила за 2008-2009 год 17000т.р...вот теперь вопрос, уважаемые знатоки, с какого периода считать срок исковой давности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadeja omsk Посмотреть сообщение
    с какого периода считать срок исковой давности?
    С момента, когда ЖКО узнал или должен был узнать, что у Вас перед ними долг. Как юрист и его фирма будут выбивать долги разберетесь, но судя по сумме Вам без юриста не обойтись...

Клерк
    по логике,жко знает о задолженности, со след. месяца неоплаты. здесь фактически я оплатила их квитанцию за 19 месяцев 2008-2009г свято веря, что этот период закрыт. а теперь выясняется, что есть недоплата, но ведь квитанцию и сумму в ней не я придумала, это их расчеты. в общем, не знаю как разобраться

Клерк
    не знаю как разобраться
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    судя по сумме Вам без юриста не обойтись...

Главный бухгалтер
    по логике,жко знает о задолженности, со след. месяца неоплаты. здесь фактически я оплатила их квитанцию за 19 месяцев 2008-2009г свято веря, что этот период закрыт. а теперь выясняется, что есть недоплата, но ведь квитанцию и сумму в ней не я придумала, это их расчеты. в общем, не знаю как разобраться
    что за квитанцию оплатили?
    долговую с расчётом долга?
    или просто с суммой?

Клерк
    оплатила квитанцию,в которой написано обслуживание жилья за 19 месяцев

Главный бухгалтер
    а за другие услуги?

Клерк
    я писала выше, у меня отдельные, прямые договора со всеми организациями(водоканал, энерго, тепло,вывоз мусора) жко я плачу только за обслуживание жилья

Главный бухгалтер
    исходя из написанного, признаков долгового документа не вижу
    т.е. отсюда не следует, что именно весь долг за период был погашен

Клерк
    если я правильно вас поняла, то они имеют право предъявлять мне претензии спустя три года(за 2008г) ? хорошо, допустим,а срок исковой давности? не в счет?

Главный бухгалтер
    а срок исковой давности у Вас теперь пошёл заново с сентября прошлого года по ст. 203 ГК РФ

Клерк
    я так и думала, но хотела услышать мнение других людей. лично я считаю это неправильным
    неоплаченный период погашен. расчет произведен, а то что они сейчас опомнились и выяснили , что расчет был неправильный( бухгалтер ошиблась) это ,я считаю, их проблемы. посмотрим чем все это кончится

Главный бухгалтер
    ... лично я считаю это неправильным
    ...
    от этого же закон не изменится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)