день добрый!
Хочу легализовать свой крошечный бизнес - завозил товар из-за границы, как частное лицо, для частного использования, потом здесь реализовывал его.
После изучения возможности легализоваться с минимальными затратами рассматриваю такой вариант: зарегистрироваться как ИП, и открыть комиссионный интернет магазин.
Логика работы такая: люди сдают товар на комиссию, я размещаю информацию в интернете и продаю через интернет посредством курьерской доставки. Город Санкт-Петербург.
Собственно вопрос - какую систему налогообложения я должен выбрать?
Вроде как комиссионный магазин это ЕНВД, но как интернет магазин, не имеющий зала с выставленной продукцией это возможно УСН 6\15%
Первый вариант вроде не выгоден, потому как сегодня есть доходы, а завтра их нет, а ЕНВД платить всегда один и тот же. С другой, возможно, легче уплатить ЕНВД, так как это упрощает взаимоотношения с налоговой (или это не так?)? И что правильно выбрать, чтоб потом налоговая не придиралась?
Что посоветуете?
Еще вопрос - при договоре комиссии, тот человек, что сдает товар на комиссию, несет какую-то ответственность перед налоговой? Обязан платить какие-то налоги? Могу я сам выступить в роли такого человека или надо на кого-то оформлять? Я так понимаю, что для меня разницы нет - я что принял, то и продаю, а для приятеля, если он выступает владельцем товара?
Буду рад любым советам!!
Спасибо!!!

Вот после продажи того, что он сдал, ему выплачиваются деньги комиссионером и возникает доход