Показано с 1 по 5 из 5
    Алсиз
    Гость

Выполнение лицензионных работ физ.лицом.

Наша организация выполняет лицензионные работы. Лицензия имеется.
    Есть договор с Заказчиком.
    Можно ли нанять для выполнения этих работ по договору подряда физ.лицо ?
    наверное нельзя .....так же как и с субподрядными организациями, которые должны иметь лицензии на соответствующие виды работ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    Наша организация выполняет лицензионные работы. Лицензия имеется.
    Есть договор с Заказчиком.
    Можно ли нанять для выполнения этих работ по договору подряда физ.лицо ?
    наверное нельзя .....так же как и с субподрядными организациями, которые должны иметь лицензии на соответствующие виды работ.
    Физ.лицо не может иметь лицензии. Физ.лицо может иметь соответствующую квалификацию и допуски для выполнения определенных работ.
    Вот если у вашего физ.лица есть нужная квалификация и допуски (если нужны), то имеете полное право заключать договор.
    С уважением, Ярослав

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Физ.лицо не может иметь лицензии. Физ.лицо может иметь соответствующую квалификацию и допуски для выполнения определенных работ.
    Вот если у вашего физ.лица есть нужная квалификация и допуски (если нужны), то имеете полное право заключать договор.
    есть квалификация, но какими документами тогда она должна подтверждаться? об образовании соответствующем?
    А какие допуски могут быть у физ.лица - их нет конечно

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    есть квалификация, но какими документами тогда она должна подтверждаться? об образовании соответствующем?
    А какие допуски могут быть у физ.лица - их нет конечно
    Документы зависят от вида работ. Например, для работы с электросетями до 1000в работник должен иметь соответствующий допуск (т.е. фактически "корочки", выдаваемые учебным заведением).
    Я же не знаю, что у вас за работы.
    Если бы физ.лицо привлекалось не по договору подряда, а было вашим сотрудником, то какие требования к нему и организации работ (в т.ч. по ТБ) вы должны обеспечить?
    С уважением, Ярослав

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Документы зависят от вида работ. Например, для работы с электросетями до 1000в работник должен иметь соответствующий допуск (т.е. фактически "корочки", выдаваемые учебным заведением).
    Я же не знаю, что у вас за работы.
    Если бы физ.лицо привлекалось не по договору подряда, а было вашим сотрудником, то какие требования к нему и организации работ (в т.ч. по ТБ) вы должны обеспечить?
    спасибо.
    мы делаем испытания противопожарных кранов например.
    Естесственно специалисты имеют нужную квалификацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)