Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Могут ли быть какие-то неприятные сюрпризы?

Подскажите пожалуйста один малознакомый человек предлагает открыть с ним совместный бизнес. Никаких первоначальных вложений не требуется. Он хочет быть соучредителем фирмы наравне со мной. Вот я и думаю может ли мне это чем-то грозить? Как себя обезопасить от всяких неожиданностей? и если я захочу выйти из рядов учредителей данного ооо, то смогу ли я это сделать самостоятельно или мне нужен будет для этого второй учредитель и его согласие и присутствие? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если первоначальных вложений не требуется (кроме доли в уставном капитале), то Вы ничем не рискуете (только этой долей). А правила выхода из состава учредителей можно прописать в Уставе. Не стоит Устав подписывать не глядя. По непонятным пунктам Устава стоит проконсультироваться у юриста.

лучик света Аватар для Искорка
    Вы минимум именем своим рискуете.
    Если это ООО будет заниматься какими-то сильно криминальными делами, рискуете познакомиться с дядями разными.
    Много чего еще можно придумать. Вам-то зачем бизнес с малознакомым человеком?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вы минимум именем своим рискуете.
    Если это ООО будет заниматься какими-то сильно криминальными делами, рискуете познакомиться с дядями разными.
    Много чего еще можно придумать. Вам-то зачем бизнес с малознакомым человеком?
    Нет криминальным ничем заниматься не планируем. Просто интересное предложение, но я вот думаю может ли он за моей спиной, без моего ведома что-то делать, но если главный бухгалтер, то по идее все-равно все только через меня?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Caravan Посмотреть сообщение
    если первоначальных вложений не требуется (кроме доли в уставном капитале), то Вы ничем не рискуете (только этой долей). А правила выхода из состава учредителей можно прописать в Уставе. Не стоит Устав подписывать не глядя. По непонятным пунктам Устава стоит проконсультироваться у юриста.
    Спасибо

Клерк
    Извините что пишу в этой же но ситуация похожа.
    Знакомые хотят открыть магазин по продаже компьютерной техники но сами не могут зарегистрироваться в качестве ИП(гос служащие). Они предложили мне зарегистрироваться ИП, все вложения будут с их стороны, от меня в этом смысле ничего не нужно. Но у меня как у человека достаточно далекого от всего этого возникают сомнения в целесообразности всего этого. Хотелось бы узнать чем я рискую и как можно себя обезопасить от различных рисков.

Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от n.vlasov Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать чем я рискую и как можно себя обезопасить от различных рисков.
    своим имуществом рискуте

Клерк
    Спасибо за столь оперативный ответ=)
    а существуют ли еще какие нибудь подводные камни о которых следует знать?
    И есть ли возможность обезопасить себя?(может взять с них какие нибудь расписки или что то вроде этого)

Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от n.vlasov Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь оперативный ответ=)
    а существуют ли еще какие нибудь подводные камни о которых следует знать?
    И есть ли возможность обезопасить себя?(может взять с них какие нибудь расписки или что то вроде этого)
    подводные камни.. вести дела будут они, но фактически ответственность на Вас и никому Вы ничего не докажете в случае не своевременной уплаты налогов и тд и тп.. Расписки Вам тоже не помогут.. Они силы иметь не будут..да и о чем они будут о гарантии что будут платить налоги в срок ил что они махинации не будут прокручивать какие-нибудь?? А как вы потом объясните их?? Почему это они должны платить налоги когда Вы ИП?? Это всё равно что стать поручителем по кредиту..

Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    подводные камни.. вести дела будут они, но фактически ответственность на Вас и никому Вы ничего не докажете в случае не своевременной уплаты налогов и тд и тп.. Расписки Вам тоже не помогут.. Они силы иметь не будут..да и о чем они будут о гарантии что будут платить налоги в срок ил что они махинации не будут прокручивать какие-нибудь?? А как вы потом объясните их?? Почему это они должны платить налоги когда Вы ИП?? Это всё равно что стать поручителем по кредиту..
    в общем получается лучше не соглашаться на их предложение..чтож спасибо за ответы =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)