Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Корректирующий отчет в ПФР в ЗиУП за ТЕКУЩИЙ период!

Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.36.3)
    Здравствуйте! Как мне сделать корректирующий отчет за текущий период, ПФ не принимает отчет и просит исправить данные. Удалить старый и создать новый?, но тогда это будет первичный отчет, а первичный я уже отправила и по нему еще нет протокола
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    ПФ не принимает отчет и просит исправить данные
    сделать так как они просят... Скорей всего, Ваш отчет еще не "посадили" -просят переделать...

Клерк
    Спасибо за ответы! Вчера удалось-таки сдать и даже получить протокол! Вот что я узнала: 1) В нашем отделении ПФРа учитывается первоначальная дата отправки отчета. Даже если бы я отправила 15.11 его, а инспектор открыла бы электронную посылку 17.11, то штрафов нет. 2) Пока отчет не загружен в систему отправляются отчеты исходные, кооректировка отправляется только с отчетом за уже текущий квартал (т.е. корректировку за 3 квартал я могу сдать только с отчетом за 4). 3) С разнесением сумм уплаты по сотрудникам я вообще не поняла ничего. При проверке проверочной программой сумм уплаты у меня получаются одни данные по каждому сотруднику, а по данным ПФР другие. И вроде как у них программа сама что-то кому-то корректирует. Например, по моим данным (даже если вручную перепроверить отдельного сотрудника) по 2-м сотрудникам должна быть небольшая переплата, но в ПФРе ее нет. Как состыковать данные с ПФРом в след раз ума не приложу. Поулчается что каждый раз по уволенным сотрудникам у меня будет нестыковка. Ну раз уж я в тебе 1С, то большой вопрос почему 1С разбивку за 3 квартал сделала не пропорционально?

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Ну раз уж я в тебе 1С, то большой вопрос почему 1С разбивку за 3 квартал сделала не пропорционально?
    А вы обновления ставьте. На данный момент 2.5.41.3

Клерк Аватар для NOOM
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с проблемой. Сдала отчет в ПФР, пришел отрицательный протокол. Когда исправляла ошибки, обнаружила, что программа 1С8.2 (стоит обновление, при котором уже нельзя сформировать ИС, не загрузив отчеты периодов 2010 и 2011 годов) включает в отчет 3 квартала сотрудников, которые уже уволены были кто в начале года 2011, кто в 2010... Ставит по ним доплату взносов. Общая сумма по описи (начисленная и оплаченная за 3 квартал) - верная. Я попыталась просто удалить этих сотрудников из пачки, и снова нажала кнопку "перераспределить взносы", надеясь, что вся сумма уплаченных взносов "ляжет" на нужных сотрудников.. но нет! при проведении документа - оказалось, что те суммы уплаченных взносов, которые стояли по удаленным сотрудникам, тоже удалились. Как сделать так, чтобы правильная сумма уплаченных взносов распределялась на оставшихся сотрудников?

Клерк Аватар для TRIAN
    А у Вас точно по уволенным все уплачено, сверьте нарастающим итогом...
    Т.е. ссумируйте все начисленные и уплаченные - за все периоды начиная с 2010г.

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    А у Вас точно по уволенным все уплачено, сверьте нарастающим итогом...
    Т.е. ссумируйте все начисленные и уплаченные - за все периоды начиная с 2010г.
    Да, точно, все уплачено. Иначе и быть не может.. Мне надо этих людей убрать из отчета, но чтобы общая уплаченная за 3 квартал сумма взносов осталась прежней и распределилась заново на всех оставшихся сотрудников. Неужели это невозможно автоматически? Я уже все облазила...

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Да, точно, все уплачено.
    не вообщем уплачено, а по конкретным людям... Берем сотрудника, смотрим что ему было начислено в 2010, и в 2011 - суммируем...
    Теперь по тем данным что вы сдали в 2010 и до 3 кв. 2011 - суммируем уплаченные взносы по этому сотруднику. Они равны? Или все же есть не доплата по этим сотрудникам?

Алгоритм распределения - если вы все правильно делаете, выполняется верно...

Клерк Аватар для NOOM
    TRIAN, Вы правы! Все как следует проверила, по всем сотрудникам, по кому "вылезла" доплата в 3 квартале (за 2010 - вообще по 1 копейке у нескольких) - действительно не были эти доплаты "закрыты", я все проверила и оставила как есть - то есть сдала так, что по нескольким сотрудникам по копейке доплата за 2010 год... Не уверена что все равно это правильно, видимо надо было сдавать корректировки за предыдущие периоды, хотя как? Программа и в прошлые разы сама так распределяла, я ничего руками не правила... у меня 1С8.2ЗУП - последняя версия..

Клерк Аватар для TRIAN
    В предыдущих релизах не было распределения с учетом прошлых периодов... Это хорошо что у вас переплата не получилась в прошлых периодах, а то бы их попросили бы пересдавать... А корректировки делаются теперь только текущим периодом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)