Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос по списанию материалов и 20 счету

Проблема такая: наша фирма недавно начала оказывать услуги (по установке ПО) при установке расходуем 1 установочный блок, эти блоки я приходую как материалы, после чего списываю на 20 счет документом "перемещение материалов" ( версия 1с:7.7). После закрытия месяца себестоимость блоков так и висит на 20 счете, хотела узнать что я делаю не так, и что сделать что б с 20 счета списалось все в конце месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Закрытием месяца должен 20 закрываться, пункт "расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ"

3. Клерк
    Галка стоит, тоже уже читала про это, не помогает

4. Модератор Аватар для Январь
    Проверьте, чтобы в справочнике номенклатуры "вид" (при продаже) совпадал с тем видом, который вы указыаете при списании материалов на 20

5. Клерк
    У меня в базе отдельно справочник номенклатуры (товары и пр.) и справочник материалов. В справочнике материалов у блоков проставлен вид "Сырье и материалы" счет 10.1, а по поводу "при продаже" я не очень поняла, продажи блоков у меня нет, я их только приходую и списываю.

6. Клерк
    Вы знаете у меня стояло раньше Вид номенклатуры - Материал - товар, сейчас поставила Материал - продукция. Перепровела месяц, 20 счет закрылся, но теперь висит остаток на счете 40(Выпуск продукции), что мне нужно теперь сделать?

7. Модератор Аватар для Январь
    В документе "Перемещение материалов" к 20 счету какое субконто указываете по "виду номенклатуры"?
    Вот это же субконто должно быть указано в номенклатуре то услугам, которые вы продаете

8. Клерк
    Просто в справочнике номенклатуры у наших услуг стоит "вид" - услуга ( при выборе он дает выбрать из папки "Виды продукции(работ, услуг)), а те самые блоки находятся в справочнике материалов и при выборе "вид" он дает выбирать только из субсчетов счета 10, то есть один и тот же вид не могу выбрать.
    Я заскринила, но форум не дает здесь ссылку разместить(Очень бы хотелось скриншот вам показать. вам было бы проще понять, а то описать наверно у меня не очень хорошо получается
    Последний раз редактировалось Дарья586; 16.11.2011 в 17:12.

9. Модератор Аватар для Январь
    Дарья586, справочник материалов трогать не надо.
    В "перемещении материалов", оно же требование-накладная, что указано?

10. Клерк
    В "Перемещении материалов" вид номенклатуры стоит "Материал"

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Дарья586 Посмотреть сообщение
    В "Перемещении материалов" вид номенклатуры стоит "Материал"
    А надо:

Цитата Сообщение от Дарья586 Посмотреть сообщение
    у наших услуг стоит "вид" - услуга

12. Клерк
    Все, все получилось, 20 счет закрылся, спасибо Вам огромное! Хотелось бы вам подарить что-нибудь вкусное! Огромное огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)