Приветствую участников форума. Вопрос такой. Есть коробочная версия 1С Бухгалтерия 7.7 УСН Базовая. Рабочая база находится в расшаренной папке на одном из компьютеров в локальной сети. Пользователи работают с программой поочерёдно, т.е. один зашёл, поработал, вышел, вошёл другой и т.д. Скажите, такой метод работы легален?
Мне думается, что могут возникнуть проблемы в случае проверки. Дело в том, что в момент инсталляции программы и первого её запуска на всех компьютерах выскакивало сообщение с просьбой указать регистрационные данные. Думается мне, что легальным использованием можно признать только один какой-то компьютер, остальные, по-сути, используют программы в "пиратском" режиме. Если это так, то какие есть этому подтверждения? Лицензионной политики так и не нашёл на базовую версию, хотя искал. Может подскажите, где почитать про этот вопрос?

многие пишут, что использовать можно на любом колличестве компьютеров и на любом колличестве баз, главное, чтобы одновременно с программой работало не более 1 человека. Я сам понимаю, бредово звучит, но опровержения этому найти не могу.