Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Использование базовой версии 1С в локальной сети.

Приветствую участников форума. Вопрос такой. Есть коробочная версия 1С Бухгалтерия 7.7 УСН Базовая. Рабочая база находится в расшаренной папке на одном из компьютеров в локальной сети. Пользователи работают с программой поочерёдно, т.е. один зашёл, поработал, вышел, вошёл другой и т.д. Скажите, такой метод работы легален?

Мне думается, что могут возникнуть проблемы в случае проверки. Дело в том, что в момент инсталляции программы и первого её запуска на всех компьютерах выскакивало сообщение с просьбой указать регистрационные данные. Думается мне, что легальным использованием можно признать только один какой-то компьютер, остальные, по-сути, используют программы в "пиратском" режиме. Если это так, то какие есть этому подтверждения? Лицензионной политики так и не нашёл на базовую версию, хотя искал. Может подскажите, где почитать про этот вопрос?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Описанный способ использования нарушает авторские права. Базовая весрия 1С является однопользовательской и может быть в один момент времени установлена на одном компьютере. У вас их несколько.
    Почитать про лицензирование можно вот здесь: http://www.v8.1c.ru/predpriyatie/que...nce.htm#bv1cpp Тут, правда, про 8 версию, но принципы те же. Если есть сомнения - напишите официальный запрос в 1С, получите официальный ответ.
    Чтобы стать белым и пушистым в вашей ситуации нужно либо докупить на каждый комп базовую версию (что весьма проблематично, т.к. она снята с продаж), либо купить сетевую. 25 тыр. Или 8 купить, это будет, скорее всего, дешевле.

Клерк
    Сергей, спасибо за мнение. Однако, хотелось бы конкретики именно по версии 7.7. Ищу второй день уже, ничего найти не могу многие пишут, что использовать можно на любом колличестве компьютеров и на любом колличестве баз, главное, чтобы одновременно с программой работало не более 1 человека. Я сам понимаю, бредово звучит, но опровержения этому найти не могу.

Клерк
    Vovantus, ну вам же сказали - напишите официальный запрос в 1С по электронке, вам ответят. Уж во всяком случае "правильнее" ответа вы нигде не найдете, чем ответ разработчика.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Vovantus Посмотреть сообщение
    Приветствую участников форума. Вопрос такой. Есть коробочная версия 1С Бухгалтерия 7.7 УСН Базовая. Рабочая база находится в расшаренной папке на одном из компьютеров в локальной сети. Пользователи работают с программой поочерёдно, т.е. один зашёл, поработал, вышел, вошёл другой и т.д. Скажите, такой метод работы легален?
    Да.
    Лицензионной политики так и не нашёл на базовую версию, хотя искал.
    похоже, что 1с отказалась от ограничений...

Если совсем уж стыдливость замучала:
    - снесите программу со всех компьютеров, кроме одного расшаренного.
    - с остальных компов пропишите в ярлыке запуск программы с расшаренного сетевого диска.

и работайте поочередно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)