Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

письмо из ПФР

подскажите, пожалуйста! нам пришло письмо из ПФР с требованием об уплате недоимки по страховым взносам. странно все это, т.к. мы все платили, и задолженности не должно быть никакой!! подготовила след доки:
    расчет РСВ-1, копии платежек, писмо с просьбой пересмотреть требование об уплате недоимки и пеней.

Теперь это все необходимо, я так понимаю, отвезти в канцелярию ПФР, или лучше отдать инспектору?

в Требовании указана дата. до которой нам нужно погасить пени и "нашу задолженность" по страх взносу. дата 22.11.11.
    Если я завтра (18.11) отвезу документы в ПФР, то что с этим сроком оплаты будет? В случае если ПФР не пересчитает все, нам выставят еще большие пени?

Помогите. пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Берите все документы и на месте выясняйте. В нашем отделении Пф есть спецотдел ( инспектор , который принимает отчеты, такими делами не занимается).

Клерк
    Скорее всего Вам надо идти в банковскую группу и сверяться с платежами.

Клерк
    и сумма такая странная задолженности, с копейками..... откуда они только это откопали..... может, перепутали с кем-то?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Tvani1 Посмотреть сообщение
    задолженности не должно быть никакой!!
    платежки проверили?все реквизиты верные?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    с требованием об уплате недоимки по страховым взносам
    не пени случайно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    не пени случайно?
    нет, КБК уже вдоль и поперек перепроверила во всех платежках, и другие реквизиты тоже .........
    в общем завтра с утра ждет меня увеселительная прогулка в ПФР.......

Клерк
    подскажите, пожалуйста! нам пришло письмо из ПФР с требованием об уплате недоимки по страховым взносам. странно все это, т.к. мы все платили, и задолженности не должно быть никакой!! подготовила след доки:
    расчет РСВ-1, копии платежек, писмо с просьбой пересмотреть требование об уплате недоимки и пеней.

Теперь это все необходимо, я так понимаю, отвезти в канцелярию ПФР, или лучше отдать инспектору?

в Требовании указана дата. до которой нам нужно погасить пени и "нашу задолженность" по страх взносу. дата 22.11.11.
    Если я завтра (18.11) отвезу документы в ПФР, то что с этим сроком оплаты будет? В случае если ПФР не пересчитает все, нам выставят еще большие пени?

Помогите. пожалуйста!!!
    Они работать не умеют, считать и думать.
    По моей фирме за несуществующую задолженность в 20,57 руб. подали в суд и сняли через судебных приставов вместе с оплатой группы вызова.
    Я бы на вашем месте позвонила в пф и сверилась устно или письменно, пусть сами ошибку ищут, вместо того чтобы тратится на ксерокс, почту транспорт и т.д.

Клерк
    А взносы перечисляли в рублях или с копейками? может тут собака порылась?

У нас я по незнанию перечислял взносы с копейками - повылазили недоимки по 10-20 копеек. Для себя сделал вывод такой - пусть уж по ~1 рублю переплаты в фонды висит, чем потом такая мелочь повылазит, от 4р не обеднею

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    с копейками
    нет, без копеек, как положено все, округляла

бухгалтер Аватар для Генук
    Tvani1, случаем не было переплаты по периоду, т.е. минуса не было по строке 150 за полугодие?

Клерк
    все, сходила сегодня в ПФР с кучей платежек, сделала сверку по платежам, все платежи прошли оказывается. потом пошла в отдел по взысканию задолженностей там все исправили, теперь мы ничего не должны!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!

а по телефону вчера к ним так и не смогла дозвониться..........

Tvani1, случаем не было переплаты по периоду, т.е. минуса не было по строке 150 за полугодие?

Клерк
    нет, минуса не было

Tvani1, так в чем проблема то была

Анжелика Ник,
    недоимка за 2-е полугодие была 500 по РСВ, а в июльской ПП на сумму в 3000 указали "МС" июнь... вот 2500 и в программе ПФР не попало в оплату за 3-й квартал и возникла фиктивная неуплата...

я уже сталкивался... в некоторых ПФР стоит забавная программа... если указывать месяц при заноске платежа, то происходит описанное выше... после ругани мы договорились, что будем указывать в ПП только "ГД" 2011 - тогда девочка операционистка в ПФР оставит реквизит месяца незаполненным и программа автоматически сама разделит уплату на 500 за 2-й квартал и 2500 за 3-й...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в некоторых ПФР стоит забавная программа... если указывать месяц при заноске платежа,
    нас ПФР предупреждал об этом.. но недоимки пока не присылал..

Анжелика Ник, там девочке сказали не заносить в программу месяц... либо сама догадалась...

Клерк
    мы одной платежкой проплатили за июнь недоплату и за июль сумму к оплате, в итоге у них получилась задолженность за июнь, сказали, что нужно в платежке обязательно писать сколько за какой месяц платим.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Интересно, где они берут своих "специалистов"? И какое у них образование (если есть вообще)... И есть ли там хоть чуть-чуть логического мышления... А может они там все РОБОТЫ?

Галина1977, дело не в работниках, а в их программе... как пояснил мне один анонимный источник - чуть ли не все ПФР по всей РФ заставили установить одно программное приёмное обеспечение, созданное одной сибирской фирмой...

я даже не берусь гадать - почему именно она... потому что в ней работают самые умные программисты... умные - без всякой иронии...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    созданное одной сибирской фирмой...
    Оренбургская программа?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Генук, вот я и говорю - роботы!!! Что дали, то взяли, в голове - инструкция, шаг влево, шаг вправо - расстрел!!! Перевалили все проблемы на работодателей и сидят помалкивают!!!

Клерк
    у меня такая же проблема была, прислали требование с недоимкой, хотя по кварталу вылезала переплата, удалось вообще все решить по телефону с сотрудником ПФР, они по моим данным распределили платежи и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)