Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно какой код оквэд надо вписать при оформлении ип

Помогите пожалуйста. я хочу начать сдавать квартиры на часы и сутки, какой оквэд надо вписать в ип? 70.20.1 не подходит, т.к не подходит для кратковременного сдачи, а сдача как гостиницы не подходит по всем остальным параметрам.Еще если мы будем платить по евнд, то мы подходим по 12 пункту статьи 346.26, там написано до 500 кв.м., а нам сказали что 1 человек вправе сдавать до 150 кв.м(чувашия)
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    70.20.1

Цитата Сообщение от алена данилова Посмотреть сообщение
    а нам сказали что 1 человек вправе сдавать до 150 кв.м(чувашия)
    на основании чего?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Тут явно кто-то что-то попутал и скрестил розничную торговлю с торговым залом в 150 кв.м и гостиничными услугами ))

Клерк
    Здраствуйте! Спасибо вам за ответы!У меня вопрос еще один если мы в ип впишем ОКВЭД 55.23.5, то мы надеюсь не будем называться гостиницей?т.к 55-это гостиницы и рестораны?

55.23 Деятельность прочих мест для проживания
    55.23.3 Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат
    55.23.5 Деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в другие группировки
    Эта группировка включает:
    - предоставление мест для временного проживания:
    . на квартирах, в сельских домах, домах для приезжих и т.п.
    . в общежитиях для студентов, рабочих и т.п.
    Эта группировка не включает:
    - сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см. 70.20.1

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    70.20.1

на основании чего?
    Здраствуйте!нам просто сказали что 1 зарегистрированный ип может сдавать жилую площадь не более 150 кв.м, а т.к у нас общая жилая площадь превышает 400кв.м-нам стал интересен этот вопрос, залезли в НК.РФ-но нашли другую фурмулировку:
    12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
    хотя консультацию брали у юриста, нам не выгодно оформлять ип на 3 человека!

Модератор
    нам просто сказали что 1 зарегистрированный ип может сдавать жилую площадь не более 150 кв.м,
    Да ерунду Вам какую-то сказали Причем полную ерунду, я такого приступа фантазии еще не встречала никогда
    Но Ваша деятельность попадает под ЕНВД, да. Но Вы можете купить патент. Закон по Чувашии есть тут , смотрите главу 9

Клерк
    Dec 2003 Спасибо ВАМ за информацию,только я толком если честно не понимаю чем отличается евнд от усн патента, при усн налоги платяться меньше?Просто евнд удобна тем, что в принципе так каковой не надо вести бухгалтерию!

Модератор
    чем отличается евнд от усн патента, при усн налоги платяться меньше?
    Не знаю, считать надо. Но наверняка меньше при патентной УСН. Потому что там налог не зависит от площади сдаваемых помещений. А площадь у Вас не маленькая
    При патентной ЕНВД тоже не особо сильная бухгатерия - только книга ДиР, где пишутся доходы
    Я так прикинула, у Вас налог получается по ЕНВД примерно 25 тыс в квартал (хотя я не знаю, в каком городе у Вас недвижимость, посчитала по Чебоксарам). А патент стоит 18 тыс на год. По моему так разница очевидна

Клерк
    в принципе, разница очень очевидная!Но я прочитала, если у нас доход превысит установленую норму то мы потеряем потент?так ли это?

Модератор
    Вы планируете в 2012 году получить доход свыше 60 млн?

Клерк
    Спасибо за информацию, очень помогли!Вот только если код оквэд 55.23.5 вписать, ип не будет называться гостинницей?

Модератор
    алена данилова, ИП гостиницей быть может, так же как не может быть пароходом, машиной или жилым домом ИП - это человек
    А чем Вас так смущают гостиницы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)