Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Переоформление техники

Подскажите пожалуйста как за один раз можно переоформить несколько единиц спецтехники с одного человека на другого? В моем случае с отца на дочь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В каком смысле "переоформить"? Если интересует договор, то можно можно оформить договор дарения.

3. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как за один раз можно переоформить несколько единиц спецтехники с одного человека на другого? В моем случае с отца на дочь.
    Любым договором.
    В вашем случае - лучше договором дарения.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В каком смысле "переоформить"? Если интересует договор, то можно можно оформить договор дарения.
    Над.К.,

подскажите, пожалуйста, а для этого надо идти к нотариусу, платить какую-то мзду?
    Или достаточно договор "дарения", с актами приема-передачи подписать и всё?

Дарящий обязан платить какой-то налог за то, что он подарил технику? И тот, кому дарят, должен платить налог с дарения?

Спасибо!

5. Модератор
    Не надо ходить к нотариусу. Надо просто сделать письменный договор дарения
    Но спецтехника подлежи госрегистрации наверное. По крайней мере у автора этой темы. А что собрались дарить Вы, мне неизвестно

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Смена владеца указывается в ПТС, а это оформляет ГИБДД. Сколько раз поменяете, столько и оформит, пошлина оплачивется за снять-поставить.

7. Клерк
    Не надо ходить к нотариусу. Надо просто сделать письменный договор дарения
    Но спецтехника подлежи госрегистрации наверное. По крайней мере у автора этой темы. А что собрались дарить Вы, мне неизвестно
    спасибо за ответ!

ой, у меня не спецтехника, у меня вендинговый аппарат. он является основным средством. просто его купил муж, а ИП оформлено на меня... отсюда возник вопрос.

т.е. муж делает договор дарения, акт приема-передачи и всё? а какие-то налоги с этого дарения надо уплачивать?

8. Модератор
    А зачем Вам это вообще надо? Какая разница, кто из Вас купил этот автомат? На нем что, написана ФИО владельца что ли?

9. Клерк
    А зачем Вам это вообще надо? Какая разница, кто из Вас купил этот автомат? На нем что, написана ФИО владельца что ли?
    так, комментарий: ИП на УСН 15%. и стоимоссть аппарата идет в расходы. ведь для этого аппарат должен быть куплен на ИП, а не на родственника?

или как???

10. Модератор
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    П на УСН 15%. и стоимоссть аппарата идет в расходы. ведь для этого аппарат должен быть куплен на ИП, а не на родственника?
    Ну если только с этой точки зрения. А Вы в Москве что ли? Потому то во всех остальных местах это ЕНВД

11. Клерк
    Москва.
    Так вернемся же к нашим баранам

Договор дарения, акт приема-передачи и всё? никаких нотариусов и т.п.?
    А налогооблагаться такое дарение будет? Как для дарящего, так и для того, кто принял в дар?

12. Модератор
    Да не надо никаких нотариусов. Дарение между родственниками налогами не облагается

13. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    так, комментарий: ИП на УСН 15%. и стоимоссть аппарата идет в расходы. ведь для этого аппарат должен быть куплен на ИП, а не на родственника?

или как???
    Если аппарат куплен мужем и он вам его потом подарит, то о каких расходах идет речь?

14. Модератор
    Да, действительно

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Если аппарат куплен мужем и он вам его потом подарит, то о каких расходах идет речь?
    бррр... получается, я его себе в расходы и вписать-то не могу???
    так тогда какие варианты оформления техники на ИП, если она куплена на мужа?

16. Модератор
    Зачем Вам это оформление? Если для расходов, то только купить его можно.

17. Клерк
    Зачем Вам это оформление? Если для расходов, то только купить его можно.
    даааааа, для расходов. т.е., вариант такой: муж продает аппарат. и платит при этом 13% налога? а я его благополучно вписываю в расходы?

18. Модератор
    Ну Вы сами понимаете, что такая сделка привлечет внимание. Зачем же у мужа покупать?
    И налог платить не обязательно, надо просто физлицу по итогам года сдать 3-НДФЛ и заявить там имущественный вычет. Вряд ли аппарат стоит больше 250 тыс руб

19. Клерк
    Ну Вы сами понимаете, что такая сделка привлечет внимание. Зачем же у мужа покупать?
    ну потому что затупили и какое тут может быть внимание???

И налог платить не обязательно, надо просто физлицу по итогам года сдать 3-НДФЛ и заявить там имущественный вычет. Вряд ли аппарат стоит больше 250 тыс руб
    а можно поподробнее? ничего про 3-НДФЛ, вычеты и 250 тыс р не знаю... или ссылку на нормативку почитать...

и спасибоооооо!!!! )))))

20. Модератор
    ст.220 НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)