abakumovmaxim, объясните нам с Январь, в каком периоде следует учесть выручку по акту, в котором указаны услуги с 3 сентября по 2 октября?
abakumovmaxim, объясните нам с Январь, в каком периоде следует учесть выручку по акту, в котором указаны услуги с 3 сентября по 2 октября?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если внимательно читать ГК РФ, то можно узнать, таких актов закон вообще не предусматривает. "Акт выполненных услуг" (и даже более грамотный "акт о об оказании услуг") — это изобретение 90-х годов, когда в хозяйственную деятельность оказались вовлечены тысячи людей, не имеющих представления ни о праве, ни о документообороте.
я сразу объяснил.
вы все-равно спрашиваете.
я еще раз по-другому объяснил.
вы начинаете подлавливать. Я так же могу подловить и сказать, что в гражданском законодательстве о билинге нет ни слова.
Короче, услуги заказываются на определенный месяц, поэтому формулировка в договоре должна быть соответствующая, а не такая, чтобы можно было "отсрочить признание выручки на любой срок".
abakumovmaxim, оплата то тут при чем вообще???
Если есть возможность выгружать из билинга данные с 05.09 по 04.10, то вряд ли есть неустранимые препятствия выгружать те же данные с 01.09 по 30.09. И не думаю, что какими-то условиями договора у кого-то из провайдеров предусмотрено, что если клиент 01.10 заявит о расторжении договора, то ему за сентябрь деньги вернут![]()
Наверное, вот это новшество имелось в виду: Субъекты малого предпринимательства... вправе признавать выручку по мере поступления денежных средств от покупателей (заказчиков) при соблюдении условий, определенных в подпунктах "а", "б", "в" и "д" пункта 12 ПБУ 9/99.
кажется, беседа зашла в тупик;
можно еще спросить, что Вы называете выручкой и что значит "наверное"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем спасибо.
Теперь интересует, есть ли здесь гл. бухгалтера которые работают у интернет-провайдеров?
Светлана Качурина, так их задать надо. Услуги они и есть услуги.
Январь, вопрос не по услугам, с услугами мне все понятно, а по организации работы 1С с билингом.
Так от программы биллинговой зависит. Какие-то прямо в 1с данные сгружают, какие-то издеваются. Именно по интернет- трафику мне, например, просто цифры итоговые присылают (но у нас только выделенки и в основном для юриков, а потому реально для обработки)
Январь, караул, так Вы в ручную значит все вводите
У Вас на верное не так много их.
У меня и физики и юрики.
От физиков поступления только в кассу организации и их много. Поступления вносятся в билинг, а из него выгружаются уже в 1 С. В результате у меня касса километровая, но за то есть аналитика по каждому контрагенту, будь то юрик или физик.
Вам только с выгрузкой, у меня налика вообще нет
Хотя если биллинговая система полноценно учет ведет, то не всегда есть смысл полную выгрузку в 1с делать, по тем же физикам можно общими суммами проводить.
Так, нужно подумать над этим.
А кассу получается по ПКО на общую сумму полученную от населения делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)