еще раз повторяю - это миф, сказка;
а скан можно было бы выложить, удалив/закрасив личную информацию
еще раз повторяю - это миф, сказка;
а скан можно было бы выложить, удалив/закрасив личную информацию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
личную информацию можно и замазать.....
а вот за беспочвенные обвинения .....
кто ищет, тот...

Катерина1331, а расскажите, какая же налоговая была столь щедра?Мне не лень, я запрос в ФНС могу сделать на тему правочности выдачи справок этой ИФНС
И номер формы справки тоже сообщите, потому как налоговая выдает документы только по утвержденным формам. Отсебятину она писать не может. Это Вам любой чиновник скажет, даже не налоговик
Так что не верю, что такую справку Вам дали. Потому что никаких данных Вы по ней не дадите и скана не вывешиваете
в которой я зарегистрированакакая же налоговая была столь щедра?
но лучше в свойзапрос в ФНС могу сделать на тему правочности выдачи справок
И моему ИП давали такую справку. Правда это было года три назад. Так что саму справку я уже не найду. Он на УСНО. Написал заявление.
Справка была в произвольной форме, что дескать на основании декларации от такого то числа доход с... по ... составил столько-то рублей.
И подпись начальника налоговой. Налоговая в Москве №13.

Просто уникальные в Москве водятся налоговые. Справки дают кому хотят и о чем хотятВедь за это они огрести могут по первое число с вышестоящей налоговой
интересное обсуждение
а почему налоговая не может выдать справку на основании имеющихся у них данных (деклараций, подаваемых ИП)? напомню: Катерина1331 не на ЕНВД, а на УСН. то есть, подаваемая декларация содержит не вменённый доход, а вполне реальный.
вообще, в каждом банке (и не только) по-своему с ума сходят и не стоит этому удивляться.. если с меня как-то требовали написать доверенность на получение груза на себя же самого, то почему бы не написать 3-НДФЛ на себя? если уж такую липу готовы принять
я брал кредит несколько лет назад, для банка хватило кассовой книги. в 2003 году мне предлагали (кажется, в Банке Москвы) принести тетрадь доходов, чтобы снять с неё копию и приложить к заявке на кредит.
понятное дело, что 3-НДФЛ или подобную справку они не выдадут. а копию декларации? или сделать такую декларацию самостоятельно и заверить её в налоговой? за прошедшие отчётные периоды, конечно же.
кстати, в сбербанке у меня именно это и спрашивали (копии двух последних сданных квартальных деклараций), когда ходил узнавал. однако, с уровнем вменённого дохода мне ни один кредит в сбере не светит..
для сбера (и вообще юридически) официальный доход - сумма, с которой уплачены налоги. остальное - на усмотрение конкретных организаций, требующих "справки о доходах".
есть. но отдавать куда-то оригиналы документов не люблю, а просто ксерокопия банку не понравилась.и потом - у вас уже есть свой экземплр с отметкой, что вы еще хотите от налоговой?

Там все-таки не идиоты сидят. И что такое ЕНВД знают. Более того, попытка всучить декларацию по ЕНВД может плохо закончится. У некоторых видов деятельности копеечная база для расчета налогов, а доходы большие.
А их и не надо отдавать. Работник банка смотрит оригинал и заверяет по нему копию. В нормальном банке
Подскажите пожалуйста!
ИП на ЕНВД.В банке просят предоставить копии деклараций за полгода.Зачем им?просят не настойчиво.Вот эта ненастойчивость меня и подвигла на вопрос.
Ё маё, в лоб спросите: на основание чего требование, а главное зачем? И потом, декларация по ЕНВД квартальная, поэтому ну не как полугодовую декларацию по этому налогу вы предоставить не можете.
Вы случаем в своем банке кредит не оформляете?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Когда мы брали кредит в Сбере, нам объяснили, что доход при ЕНВД - это та сумма, которая указывается в стоке 100 раздела 2 декларации по ЕНВД "Налоговая база". Еще в обязательном порядке пришлось предоставлять заверенные копии деклараций + балансы.
Сорьте, мы ООО, у ИП конечно нет балансов
![]()
Andyko, тоже самое я пыталась в Сбере утверждать. На что мне было сказано, что им, царевнам, виднее откуда доход считать и там же русским по белому написано "Налоговая база" - значит так и есть!
да, с царевнами нынче беда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну почему не дают? Дают. Но не везде и не всем
а это не одно и тоже? доход у ИП не отличается от дохода физ. лица

Чаще всего не одно и тоже - ставки по кредитам разные.
В Сбере по регламенту, утверждённому Грефом или кем-то из его подручных, БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЯТ как раз декларации по ЕНВД! Не знаю, на основании чего, но это совершенно точно. В этом году 3 раза с ними бодался - они ЕНВД берут в расчёт, а УСН - не хотят... Особенно, когда она "устарела"! Конечно, там (у меня, например) суммы не очень боьшие: по бумашшшке налоговая база 27 т. в месяц, реально, конечно, немного побольше, но все понимают правила игры и дают кредит, исходя из этой суммы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)