Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Что мне делать???!!!

Я - предприниматель на ЕНВД, оказываю услуги по перевозке пассажиров. Сейчас появились объемы по перевозке грузов. Придется работать на ген.подрядчика. Своего транспорта нет. Ищу на стороне АТС вместе с водителями. Услуги в основном предлагают организации, работающие с НДС (ген. подрядчик тоже с НДС). Насколько я понимаю, ни мне, ни я НДС выставлять не могу. А техника нужна. Какую схему возможно разработать мне чтобы выставить суб-субподрядчику НДС. Или вообще мне не оказывать по договорууслуги, а выступить как-то документально посредником и под какую систему налогооблажения это подпадает?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Supernacho Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, ни мне, ни я НДС выставлять не могу
    не только можете, но и обязаны, т.к. такая деятельность - не енвд;
    енвд было бы, если б вы самостоятельно оказывали услуги перевозки на собственном или арендованном транспорте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. мне, как арендатору АТС с водителями надо перейти на общую систему налогоблажения, чтобы оказывать услугу, которая подпадает под ЕНВД? принимать объемы выполненных услуг от суб-субподрядчика с НДС, перевыставлять их генподрядчику также с НДС + свой процент?

Модератор Аватар для Andyko
    не надо вам переходить ни на какую систему налогообложения;
    у вас и так осно+енвд, если вы не подавали заявление о переходе на усн
    при этом если вы осуществляете деятельность, которая облагается енвд - платите енвд, если еще какую то - платите ндс и ндфл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)