Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Постановление Правительства г. Москвы № 523-ПП

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, действует ли на сегодняшний день Постановление Правительства г. Москвы № 523-ПП от 19.07.2005 "о ПОВЫШЕНИИ ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ по ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ" ?

Если нет, то каким документом данное постановление утратило силу и с какого момента?

Заранее благодарен,
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    № 666-ПП (интересный номер, не случайно...)
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    № 666-ПП (интересный номер, не случайно...)
    С этим я согласен к сожалению...

Однако, не нашел там пункта о том, что 523-ие отменено...
    Я не имею в виду обстоятельства, связанные с внедрением НСОТ.
    Посудите сами - как начислять всевозможные доплаты, если нет 5230го и нет ничего взамен прямого действия?
    Получается, что Директор может указать надбавку любую какую захочет?
    От 0,0000000...1% до ____ (страшно сказать какой)?

И еще вопрос по расчету зарплаты руководителя.

Есть формула
    ЗПр = ЗПпср × К1 × К2,
    а как рассчитываются эти коэффициенты не могу найти....

встречаю только отсылки на то, что учредитель сам рассчитывает.
    А профсоюз требует чтобы этот момент был прописан в Положении об оплате труда...

Подскажите - как рассчитываются эти коэффициенты?
    С уважением, Veryoldman

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Однако, не нашел там пункта о том, что 523-ие отменено...
    Я не имею в виду обстоятельства, связанные с внедрением НСОТ.
    Посудите сами - как начислять всевозможные доплаты, если нет 5230го и нет ничего взамен прямого действия?
    Получается, что Директор может указать надбавку любую какую захочет?
    От 0,0000000...1% до ____ (страшно сказать какой)?
    Именно в этом и сотоит суть НСОТ.

Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    И еще вопрос по расчету зарплаты руководителя.
    ...
    А профсоюз требует чтобы этот момент был прописан в Положении об оплате труда...
    Профсоюз идет изучать НСОТ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно в этом и сотоит суть НСОТ.

Профсоюз идет изучать НСОТ...
    Профсоюз-то пусть изучает. Я ж не против.
    Однако, я не могу так сказать ни профсоюзу ни кому иному, потому что сам должен знать и понимать в чем суть...
    Но, пока, никто из профессионалов не смог дать четкого и не двусмысленного ответа на этот вопрос.....

По этой причине я надеюсь на то, что на уважаемом форуме есть такие профессионалы, которые грамотно и не двусмысленно смогут объяснить мне суть происходящего!!!
    С уважением, Veryoldman

Аноним
    Гость
    Не претендую на высокого профессионала в этой области. Лично мое мнение, что 523 ПП определяет проценты доплат и повышений тарифных ставок ЕТС, которые при введение НСОТ перестают существовать.
    А НСОТ включает в себя базовые оклады и систему коэффициентов, которые разрабатываются и утверждаются учреждением. Таким образом, в своих локальных актах можно в виде коэффициентов продублировать положения 523 ПП, а можно в базовых окладах предусмотреть некоторые из них.
    Как бы там ни было заработная плата работника , не может быть ниже, той которая была при ЕТС (при равной нагрузке и должностных обязанностях).
    Не думаю, что это плохо. Необходимо грамотно разработать собственное положение об оплате труда.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не претендую на высокого профессионала в этой области. Лично мое мнение, что 523 ПП определяет проценты доплат и повышений тарифных ставок ЕТС, которые при введение НСОТ перестают существовать.
    А НСОТ включает в себя базовые оклады и систему коэффициентов, которые разрабатываются и утверждаются учреждением. Таким образом, в своих локальных актах можно в виде коэффициентов продублировать положения 523 ПП, а можно в базовых окладах предусмотреть некоторые из них.
    Как бы там ни было заработная плата работника , не может быть ниже, той которая была при ЕТС (при равной нагрузке и должностных обязанностях).
    Не думаю, что это плохо. Необходимо грамотно разработать собственное положение об оплате труда.....
    С этим я согласен!

Вот, как раз, для того чтобы разработать грамотно локальные акты мне и нужно выяснить ряд вопросов...

Алгоритм расчета зарплаты руководителя и сотрудников по штатном расписанию.
    Пока что у меня одни вопросы без ответов...

1) Как рассчитываются коэффициенты для расчета (извините за каламбур) ЗП директора?
    2) Как рассчитать базовую единицу для расчета должностных окладов работников, предусмотренных штатным расписанием?
    3) Как рассчитать индексы квалификационного уровня работника по штатному расписанию?
    4) Как рассчитать (или где взять, хотя бы рекомендованные) коэффициент изменения (превышения или уменьшения) показателей нормирования труда и расширения (или сужения) зоны обслуживания.

При условии, что ЕТС использовать нельзя...
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Про директора - 3 кратный размер средней ЗП по пед.работникам.
    Все остальное рассчитываете сами, как у Вас складывается размер ФОТ хватает или нет.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)