Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Регистрация ИП

Мой товарищ зарегистрировался как ИП глава КФХ, ( будет выращивать пшеницу) с 01.11.11г., он спрашивает 5 лет налоговая льгота действует или нет, и вообще налогообложение у него какое будет, ему платить как ИП взносы и плюс налог по выбранному режиму? Может кто нибуть подсказать, или хотя бы где прочитать сказать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ССГ, а он заявление на УСН или ЕСХН писал? Льгота, насколько я помню, если по налогу на прибыль организаций, а такого налога у ИП нет

Клерк
    Заявлене писал на ЕСХН. Тогда если я правильно понял, взносы платит как ИП а налог как ЕСХН 6% в обычном порядке.

Модератор
    Ну при ЕСХН однозначно нет никаких льгот.
    ИП в курсе, что если он не получит выручки от продажи сельхозпродукции в 2011 году, он потеряет право на ЕСХН, причем с 01.11.2011?
    Что-то мне подсказывает, что вырастить пшеницу в этом году он уже не успеет

Клерк
    смысл в том что унего тесть был ед. учредителем ООО, он написал доверенность на товарища моего и умер. Теперь товарищ оформляет на себя как на ИП, как бы является правоприемником ( земля, ОС, остатки пшеницы отойдут к нему). Он эти остатки может продать же, хотя б маленько да конца года? Хотя ООО он еще не ликвидировал.... Как тут быть то? И если он открылся только в ноябре 2011 года, то нужно реализовывать что то?

Модератор
    ССГ, он не может быть официально преемником никак И потому проблемы будут. Пшеницу он сам не выращивал

Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    И если он открылся только в ноябре 2011 года, то нужно реализовывать что то?
    Не надо было писать заявление на ЕСХН сразу, надо было переходить на ЕСХН с 2012 года
    Теперь я не знаю что делать, раньше 2013 года он на ЕСХН уже не сможет перейти, если потеряет сейчас на него право

Клерк
    тогда ему лучше закрыться и год работать еще как ООО, или успеть заявление написать на переход УСН 15% и год отработать на УСН.

Модератор
    Лучше на УСН перескочить, а потом обратно

Клерк
    Над.К вы извините меня, он не так объяснил мне, сейчас смотрю доки его он глава КФХ у него особый статус на общем режиме и 5 лет выходит у него льгота. Вот я не пойму книгу Д и Р ему всеравно вести? и как быть с кассой? но ее может не вести?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)