Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    Модератор
    Елена15, ну не хотите, не берите Пока патентная УСН в некоторых видах деятельности выгодна, если соблюдать условия её применения. Патент ведь можно брать даже на месяц, не говоря уже о квартале
    А вообще пример у Вас был приведен странный. В производстве УСН 6% не выгодна, потому что затраты большие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Елена15, ну не хотите, не берите Пока патентная УСН в некоторых видах деятельности выгодна, если соблюдать условия её применения. Патент ведь можно брать даже на месяц, не говоря уже о квартале
    А вообще пример у Вас был приведен странный. В производстве УСН 6% не выгодна, потому что затраты большие.
    Вы конечно правы.Мой ИП хочет перейти на 15% или вот подумывает о патенте.Но пока на 6%,т.к. очень много материалов покупает просто по товарным чекам,а в них нет ни реквизитов продавца и если есть печать,то подпись не ставят,все кивают на разрешение кто на ЕНВД работать без кассового аппарата.

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    все кивают на разрешение кто на ЕНВД работать без кассового аппарата.
    Однако при этом продавцы обязаны выдавать по требованию покупателя товарный чек с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. Так что продавцов надо воспитывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так что продавцов надо воспитывать
    Да,иногда приходиться доводить дело до администрации!

Клерк
    Если все же совмещать патентную УСН и ЕНВД, то, если есть два зала, нужно в одном расставить покупные диваны и платить с площади этого зала ЕНВД, а в другом - кухни и считать этот зал и цех подпадающими под патентную УСН?

Модератор
    Ну вообще все можно и в одном зале.

Клерк
    Над.К, а тогда ЕНВД платить со всей площади зала?

Модератор
    Да

Клерк
    Нуу... А первый описанный вариант подойдет? Или вопросы у налоговой возникнут. Налог же меньше будет, да и во втором случае двойное налогообложение получается...

Клерк
    Что-то я так и не поняла, можно все таки взять патент на 2012 по изготовлению мебели или нет? в проекте на 2012г о котором все говорят ,где 69 видов деятельности, при которых можно применять патент, сокращены до 47, изготовления мебели нет

И еще вопрос, среднесписочная численность работников не должна превышать 5 человек. А при ведении нескольких видов деят-ти, 5 чел. имеется ввиду, в общем по ИП, или только по данной деят-ти, на которую куплен патент?

Модератор
    Ну какой проект на 2012 год? Его никто уже принять не успеет

Клерк
    Над.К, Спасибо, будем надеятся что не скоро примут, хотя бывает и задним числом умудряются это сделать.

А с кол-вом работников что делать, подскажите, пожалуйста. 5 работников на каждый патент можно иметь, или всего 5? планирую брать 2 патента. По одному виду деятельности - 2 работника уже, и по второму - 2. Вот думаю, либо я уже приближаюсь к критическому показателю, либо еще не все так плохо

Клерк
    Предыдущий вопрос снимается, уже нашла ответ: не более 5 наемных работников по всем полученным патентам в сумме

Клерк

Вопрос от новичка

Доброго времени суток, форумчане! Вопрос такой: после новогодних праздников регистрирую ИП с кодом ОКВЭД 36.1 (изготовление и ремонт мебели). Планирую патент. Если я правильно все поняла, то:
    1. Регистрируюсь в налоговой
    2. В течение 5 дней после этого подаю заявление на УСН
    3. И после этого подаю заявление на патент.
    Деньги планирую брать с физ. лиц по БСО, с юр. лиц - на пластик (опять же, спасибо форумчанам).
    Проблема в следующем: по какому адресу регистрируется "Изготовление мебели", т. е. нужно ли мне иметь официальный цех для этого (сейчас мы арендуем гараж у частного лица и, естественно, чисто "на доверии" - без каких-бы то ни было документов, соответвтенно, и он не платит налогов с этого).
    И еще один вопрос: Пока я получу все необходимые документы, уйдет около 2 месяцев, и, я так понимаю, мой патент будет действовать только с марта (?) и что делать эти два месяца - прикидываться, что у меня не было дохода, или есть другие варианты? Очень прошу помощи!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    по какому адресу регистрируется "Изготовление мебели"
    У ИП все регистрируется по месту прописки.
    Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    и что делать эти два месяца - прикидываться, что у меня не было дохода, или есть другие варианты?
    Вариант есть - платить налоги по УСН, Вы же сразу подаете заявление на эту систему налогообложения

Клерк
    Над.К, Спасибо преогромное.

Клерк
    Скажите, если производить мебель ИП будет в одном городе (А), а магазин по продаже - в другом (Б), то патент нужно получать в инспекции города А или Б?

Модератор
    Mouretta Jet, а у Вас будет изготовление мебели на заказ?

Клерк
    Над.К, да, на заказ, по индивидуальным размерам.

Модератор
    Патент выдается на регион. Если все это в одном регионе, то получается патент по месту прописки ИП

Клерк

Стоимость патента

SOS! Помогите, уважаемые клерки! С горем пополам получила патент, но смущает его стоимость. По моим подсчетам он должен стоить:
    75000 - (размер потенциально возможного дохода вида деятельности "Изготовление и ремонт мебели" в Ставропольском крае - умножаю на 6% = 4500 (рациональной половиной мозга понимаю, что как-то уж очень хорошо, чтобы быть правдой, но математически другого получить не могу). А в патенте написано ровно в 3 раза больше - 13500. Вопрос в том, я ли чего-то не понимаю, или это косяк налоговой? И, если, второй вариант, как с этим бороться?

Модератор
    Они почему-то посчитали Вам по возможному максимуму - 225 тыс потенциально возможного дохода.
    Распечатайте закон своего края, и идите с ним разбираться в налоговую. Пусть объясняются на основании какого закона они столько насчитали

Клерк
    Спасибо. Так и собиралась поступить, но теперь более уверена в своей правоте.

Модератор
    Такой цифры 225 000 вообще ни по одному виду деятельности в крае нет, непонятно, откуда взята цифра

Клерк
    Так вот и я не могла понять, откуда взялся такой налог... Думала, может, произошли какие-то изменения, а я их не нашла, ан нет...

Клерк
    Промежуток времени между регистрацией ИП и началом действия патента. Этот промежуток на УСН 15% получится. Если доходов никаких не будет, но людей можно будет принять на работу? То есть будут расходы по з/п в этот период только. И потом надо будет декларацию по УСН сдавать, где указывать эти расходы?

Модератор
    Mouretta Jet, если деятельности нет, то зачем на работу людей принимать?

Клерк
    Надежда, так вот по логике-то да... Но щас закрываем одного ИП, делаем другого... Поэтому лучше сразу на другого ИП оформить нового человека... Но нелогично, да? Нет деятельности, а есть люди...

Клерк
    А еще, подскажите, если брать патент, то нести с собой в ИФНС договор аренды цеха или магазина? По логике, цеха наверное.. или Оба надо? Это я всё про случай, когда в разных городах одного региона цех и магазин.

Модератор
    Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    то нести с собой в ИФНС договор аренды цеха или магазина?
    Нет. Тем более магазина не надо. Поскольку торговля под патент не попадает

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)