Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

оказание услуг без регистрации ИП

Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли налоговая или еще какой нибудь исполнительный орган нашей страны оштрафовать меня за то что я занимаюсь фото услугами и при этом не оформлен как ИП и т.д. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    mvf, Вы угрозу поконкретнее расписывайте
    А то мало того, что указали только ч. 2 ст. 171, а на неё ещё квалифицирующие признаки накопать надо, так ещё и забыли про то что необходим как минимум крупный доход или ущерб - а это полтора миллиона.
    Так что пока только ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ - наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Зато накладывать его могут хоть каждый день, пока нарушать не прекратите.

4. Клерк Аватар для golan
    Вот в свете новых изменений в "поддержке" малого бизнеса.
    Сегодня был в РОВД, ну так сказать с дружественным визитом.
    Вот результаты.
    Чтобы подвести данные действия под КоАП, инспектору необходимо, ходить за "подозреваемым" и получить как минимум две объяснительные с клиентов, что он, взял с них деньги, и доказать это.
    Как сам инспектор сказал, "мне что делать больше нечего, буду этим заниматься только в том случае, если поступит заявление, да и по моей статистики, доказать что либо в суде, довольно сложно."
    Чтобы подвести под УК, инспектору ОБЭП, как он мне пояснил, нужно изогнуться и найти документы которые отражают годовой доход "подозреваемого" в 2 млн. рублей. А по человечески, ответил, "Да я даже пальцем не шевельну в сторону таких "воров". Мне гораздо проще, зайти в магазинчик подняться в бухгалтерию, ну а дальше только фантазия".
    И я думаю, что в ближайшее время, при такой поддержки бизнеса, количество зарегистрированных ИП, будет гораздо меньше чем закрывающихся (теневиков)
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)