Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли налоговая или еще какой нибудь исполнительный орган нашей страны оштрафовать меня за то что я занимаюсь фото услугами и при этом не оформлен как ИП и т.д. Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли налоговая или еще какой нибудь исполнительный орган нашей страны оштрафовать меня за то что я занимаюсь фото услугами и при этом не оформлен как ИП и т.д. Заранее спасибо!

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Best regards, Михаил
mvf, Вы угрозу поконкретнее расписывайте
А то мало того, что указали только ч. 2 ст. 171, а на неё ещё квалифицирующие признаки накопать надо, так ещё и забыли про то что необходим как минимум крупный доход или ущерб - а это полтора миллиона.
Так что пока только ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ - наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Зато накладывать его могут хоть каждый день, пока нарушать не прекратите.
Вот в свете новых изменений в "поддержке" малого бизнеса.
Сегодня был в РОВД, ну так сказать с дружественным визитом.
Вот результаты.
Чтобы подвести данные действия под КоАП, инспектору необходимо, ходить за "подозреваемым" и получить как минимум две объяснительные с клиентов, что он, взял с них деньги, и доказать это.
Как сам инспектор сказал, "мне что делать больше нечего, буду этим заниматься только в том случае, если поступит заявление, да и по моей статистики, доказать что либо в суде, довольно сложно."
Чтобы подвести под УК, инспектору ОБЭП, как он мне пояснил, нужно изогнуться и найти документы которые отражают годовой доход "подозреваемого" в 2 млн. рублей. А по человечески, ответил, "Да я даже пальцем не шевельну в сторону таких "воров". Мне гораздо проще, зайти в магазинчик подняться в бухгалтерию, ну а дальше только фантазия".
И я думаю, что в ближайшее время, при такой поддержки бизнеса, количество зарегистрированных ИП, будет гораздо меньше чем закрывающихся (теневиков)
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)