Показано с 1 по 24 из 24
    Натал`ёк
    Гость

Основные средства БУ и НУ

Подскажите, пожалуйста, почему при линейном способе начисления амортизации в БУ ставится нормальная стоимость и срок полкзного использования, а в НУ, так же при линейном способе, стоимость в разы меньше и срок пол использования тоже меньше, я нигде не могу найти ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вероятно, ответ в настройках. Ищите каким образом это ОС попало в программу и что там написано в БУ и в НУ

Натал`ёк
    Гость

основные средства БУ и НУ

в карточке ОС в БУ:первоначальная стоимость 42731, срок пол использования 72 мес. линейный способ
    в НУ: первоначальная стоимость 3168,96, срок пол использования 6 мес. линейный способ, четвертая группа
    по одному и тому же основному средству, я не могу понять почему разница в суммах и в сроке??? подскажите откуда могут "расти ноги"????

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    из разный условий формирования стоимости ОС по БУ и НУ, из разных СПИ установленных в БУ и НУ
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Натал`ёк Посмотреть сообщение
    срок пол использования 6 мес
    Это как? Если меньше года, то это не амортизируемое имущество.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Соник
    подскажите откуда могут "расти ноги"????
    смотрите на 08.4 какими документами стоимость формировалась либо если, передавалось, например от головной организации или наоборот из филиала, по 79.1. Поднимайте первичные документы по которым принималось ОС.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Натал`ёк
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    из разный условий формирования стоимости ОС по БУ и НУ, из разных СПИ установленных в БУ и НУ
    Тогда мне не понятна стоимость средства в НУ, почему именно такая??? "рваная", если СПИ 72 в 12 раз отличается? откуда она?

Натал`ёк
    Гость
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    смотрите на 08.4 какими документами стоимость формировалась либо если, передавалось, например от головной организации или наоборот из филиала, по 79.1. Поднимайте первичные документы по которым принималось ОС.
    у меня ничего нет на этих счетах, и первички уже нет

Натал`ёк, первичку поднимите: откуда взялось это ОС и что в документах написано.
    При такой стоимости и СПИ в НУ это вообще не амортизируемое имущество должно быть.
    А может, просто элементарная ошибка при вводе

Натал`ёк
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Натал`ёк,А может, просто элементарная ошибка при вводе
    И я так думаю, но директор сказала найти причину, как я могу найти причину чей-то ошибки, а тянется эта ситуация с 2004 года.

Клерк Аватар для Соник
    у меня ничего нет на этих счетах
    ну, как-то оно попало на 01. За 2004 год база велась? Тогда см. дату в карточке Ос, когда введено, на эту дату (лучше поставьте период месяц) делайте ОСВ по 01, увидели, что появилось в оборотах это ОС, щелкаете попадаете в карточку по сч.01, там и будут видны с какого счета и каким доком попало на 01 ОС.

Натал`ёк
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, почему они разные, именно у 6-ти ОС, в то время как у остальных 100 шт. стоимость и сроки в БУ от НУ не отличаются??? =(

почему они разные, именно у 6-ти ОС, в то время как у остальных 100 шт. стоимость
    Предлагаете сеанс спиритизма провести?
    Ну поищите документы то по постпулению, ответ скорее всего там.

Натал`ёк
    Гость
    ну, как-то оно попало на 01. За 2004 год база велась? Тогда см. дату в карточке Ос, когда введено, на эту дату (лучше поставьте период месяц) делайте ОСВ по 01, увидели, что появилось в оборотах это ОС, щелкаете попадаете в карточку по сч.01, там и будут видны с какого счета и каким доком попало на 01 ОС.
    к сожалению, этой базы (...до 2004года включительно) нет, отрезанная база с 2005 г. остатки на начало года перенесены суммами =(

Клерк Аватар для Соник
    остатки на начало года перенесены суммами
    посмотрите введенные остатки, по НУ и БУ там те же суммы, что и в карточке? Если разные, однозначно, ошибка ввода.
    На всякий случай гляньте в карточке по ОС историю, вдруг там промелькнет, что изначально на дату ввода остатков были введены правильно суммы, а какой-то датой изменены, тогда ищите документ с этой датой, что изменил сумму.

к сожалению, этой базы (...до 2004года включительно) нет, отрезанная база с 2005 г. остатки на начало года перенесены суммами =(
    А сами ОС предположительно когда были получены?
    Где-то в те периоды (2001-2002 годы) была большая разница по СПИ в бух.учете и налоговом, если переносили в базу именно остатки, то вполне может быть, что всё правильно

Натал`ёк
    Гость
    А сами ОС предположительно когда были получены?
    Где-то в те периоды (2001-2002 годы) была большая разница по СПИ в бух.учете и налоговом, если переносили в базу именно остатки, то вполне может быть, что всё правильно
    Вы хотите сказать, что в 2001-2002 годах эта разница была согласно нормативам тех лет??? По карточке видно, что средства приобретались ещё в 1996 году. Но вопрос: откуда рваная сумма в НУ??? =(

Клерк Аватар для Соник
    Январь, мне кажется, что все же ошибка, т.к.
    А подскажите, пожалуйста, почему они разные, именно у 6-ти ОС, в то время как у остальных 100 шт. стоимость и сроки в БУ от НУ не отличаются???

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы хотите сказать, что в 2001-2002 годах эта разница была согласно нормативам тех лет??
    Была, это возникло в 2002 году, когда у ОС приобретённых до 1.1.2002 была остаточная стоимость.....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Вы хотите сказать, что в 2001-2002 годах эта разница была согласно нормативам тех лет???
    У меня есть ОС, которые куплены в 2002 году, по бух.учету срок 10 лет, в НУ они в третьей группе (от 3 до 5 лет), если бы был перенос остатков в другое ПО, то выглядело бы примерно как у вас.

Натал`ёк
    Гость
    посмотрите введенные остатки, по НУ и БУ там те же суммы, что и в карточке? Если разные, однозначно, ошибка ввода.
    На всякий случай гляньте в карточке по ОС историю, вдруг там промелькнет, что изначально на дату ввода остатков были введены правильно суммы, а какой-то датой изменены, тогда ищите документ с этой датой, что изменил сумму.
    введенные остатки совпадают в НУ и БУ и в карточке и в оборотке, в истории изменений суммы нет! =(

Натал`ёк
    Гость
    У меня есть ОС, которые куплены в 2002 году, по бух.учету срок 10 лет, в НУ они в третьей группе (от 3 до 5 лет), если бы был перенос остатков в другое ПО, то выглядело бы примерно как у вас.
    А я как-то не предала этому значения, не думала, что перенос так повлияет СПАСИБО!!!! хотя всё равно не до конца всё ясно.... =) жаль что док-ов нет!!!

Клерк Аватар для Соник
    введенные остатки совпадают в НУ и БУ и в карточке и в оборотке, в истории изменений суммы нет! =(
    Натал`ёк, тогда, ни чем больше помочь не могу, вся надежда на первичку, вдруг откопаете.

Натал`ёк
    Гость
    Натал`ёк, тогда, ни чем больше помочь не могу, вся надежда на первичку, вдруг откопаете.
    Спасибо Вам огромное!!! =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)