Как отразить в 1с продажи, если мы продаем товары под другими наименованиями, чем покупаем?
Как отразить в 1с продажи, если мы продаем товары под другими наименованиями, чем покупаем?
Здравствуйте. А в чем причина переименования товара? Комплектуете из составных частей или дорабатываете как-то?
Мы покупаем в кг, а продаём в штуках.
Например:
купили: Грунт Кварц-бетон в таре 300 кг.
продали: Бетонгрунт 5л.-1 шт.
Последний раз редактировалось Zlaja-buka; 24.11.2011 в 16:41.
А что мне делать в наименованиями? Я же продаю под другими, и мне не запомнить что как переименовывается..
А что мешает продавать под тем же наименованием, под которым получили? Или у вас несколько поставщиков одного и того же товара, которые по-разному пишут его наименования в товаросопроводительных документах?
Как вариант, можно после каждой поставки оформлять документ "Комплектация номенклатуры", в котором указывать, что из стольки-то единиц одного товара получилось столько-то единиц другого товара. Но если у вас УСНО и нужна книга учёта доходов/расходов, то не уверена, что после комплектации программа будет включать в расходы себестоимость такого проданного товара. Нужно протестировать.
Мешает распоряжение ген. директора, ему хочется чтобы продукция называлась именно так
У нас ОСНО. Спасибо, буду тестировать. Это вариант!
Аналогичная тема: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=410515
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)