Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот взяла ИП на УСН (доходы), дали задание подготовить заключение о правильности начисления налоговой базы по ав. платежу за 9 мес., не понимаю как можно проверить правильность начисления налоговой базы?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот взяла ИП на УСН (доходы), дали задание подготовить заключение о правильности начисления налоговой базы по ав. платежу за 9 мес., не понимаю как можно проверить правильность начисления налоговой базы?

Это зависит от имеющихся документов. Банк, z-отчеты и т.п. Берете документы и проверяете все ли учтены в книге ДиР
Документов у меня нет, их заносит другой бухгалтер. Когда формируешь книгу ДиР, по идее там должны только отражаться поступления ден.ср., я так понимаю, но у меня еще отражает реализация услуг покупателя и еще с минусом а некоторые поступления ден. ср. прописано, что отнесено к деятельности ЕНВД, должно ли так быть?

нет, так не должно быть, никакой деятельности по ЕНВД. Минусы могут быть если были возвраты покупателям
В отсутствие документов проверить просто ничего нельзя. Не с чем сверять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)