Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Опоздала с РСВ-1, грозит штраф за 2 года (ООО, Нулевка)?

Поясните пожалуйста ситуацию.
    Отчетность не сдавалась, так как по фирме каждый квартал отправлял нулевки и законодательство не отслеживал (вообще жил в другом городе). Сейчас мне предложили эту фирму продать, пошел оформлять Справку об отсутствии задолжностей. Мне пишут, что есть задолжность но задолжность 0.

Спрашиваю почему мне не высылали уведомления о том что я не предоставил отчетность. Мне сказали, что для фирм не ведущих деятельность они такое уведомление не высылают (?). На вопрос, что мне сейчас делать, говорят, что нужно предоставить отчеты и заплатить штраф (более 4 000 руб). У меня закрались подозрения о правомерности, наложения на меня таких штрафных санкций.
    Пожалуйста проясните данную ситуацию, и подскажите как я могу отстоять свои права или хотя бы минимизировать штраф?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Zeratul Посмотреть сообщение
    Отчетность не сдавалась, так как по фирме каждый квартал отправлял нулевки
    это как?

Клерк
    По почте.

Модератор
    я логики не вижу: Вы отправляли нулевки - куда? Если отправляли, то почему сами же пишете, что отчетность не сдавалась?

Клерк Аватар для OlgaK
    законодательство не отслеживал (вообще жил в другом городе)
    законодательство в разных городах практически одинаково, особенно для нулевок
    мне не высылали уведомления о том что я не предоставил отчетность
    не обязаны
    нужно предоставить отчеты и заплатить штраф
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    я логики не вижу: Вы отправляли нулевки - куда? Если отправляли, то почему сами же пишете, что отчетность не сдавалась?
    Она не дошла до ПФ, возможно что была отправленна не туда (хотя вряд ли). Сейчас это нельзя отследить так как эти бумаги были потеряны при переезде.

Вот что нашел в инете:

Пытаюсь закрыть ИП, зарегистрировано в 2000, с 2007 нет ни сотрудников, ни деятельности. В ПФР пытаются взять штраф за непредоставление РСВ-1 за 4отчета 2010года. Написала письмо след. содержания. Кто как думает права я или нет? Вот само письмо: "Сотрудница Вашего отделения (каб33) отказывается подписать обходной лист на основании того, что не сдана отчетность по форме РСВ-1.
    ИП **** не предоставлял расчет по форме РСВ-1 за 2010, т.к. не производил выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. И, следовательно, сдавать отчетность по форме РСВ-1 не обязан. Сдача «нулевой» отчетности рекомендуемым порядком
    заполнения отчетности не предусмотрена.
    Озвученные сотрудницей Вашего отделения суммы штрафов (Видимо, ссылка на Ответственность по п,5 и п.46 ст.212 ФЗ) предусмотрены только в отношении плательщиков, производящих выплаты физическим лицам . ИП **** к ним не относится.
    Обращаю Ваше внимание, что в «Постановление Правления ПФ РФ от 13.10.2008 N 296п "Об утверждении Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2008 N 12649)» не предусмотрена возможность снятия с учета индивидуального предпринимателя в качестве работодателя по иным основаниям, кроме
    1.Прекращения деятельности
    2.Изменения места жительства
    3.Смерти

....................
    Zelena
    24-02-2011, 12:29:39
    По логике - всё в порядке!
    Пишите сразу на начальника отделения, сдавайте под роспись на втором экземпляре...
    И сделайте завершение, типа..."прошу снять с учета без наложения штр. санкций..."
    На ООО это распространяется?
    Последний раз редактировалось Zeratul; 25.11.2011 в 08:58.

Модератор
    Zeratul, нет. ООО обязано сдавать всю установленную законом отчетность независимо от факта ведения деятельности, наличия наемных работников и начисления зарплаты. Уведомлять о необходимости ее сдачи ПФ, ФСС и налоговая не обязаны. И если отчетность Вы действительно не сдали, хотя Вы так и не пояснили некоторые моменты, то штрафы абсолютно правомерны.

Клерк
    Понял. спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)