Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договор комиссии (Первичные документы)

Подскажите, пож-та! Я отгружаю товар по дог. комиссии:
    1. Дт 45 Кт 41 - на основании Товарно-транспортной накладной или ТОРГ 12?
    2. Дт 62 Кт 90 - на основаниии отчета агента, выставляю ТОРГ 12 или не выставлять?
    3. Дт. 90.3 Кт 68 - на основании отчета агента, выставляю счет фактуру на комиссионера. Нужно ли в ней указывать №с/ф комиссионера на покупателя?
    4. Дт 90.2 Кт 45 - на основании отчета агента
    А если комиссионером получена предоплата, комитент же должен выставить авансовый с/ф?
    Очень нужна Ваша помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    2. Дт 62 Кт 90 - на основаниии отчета агента, выставляю ТОРГ 12 или не выставлять?
    Нет, конечно, вы же один раз товар отгрузили
    Цитата Сообщение от Buh_mos Посмотреть сообщение
    Нужно ли в ней указывать №с/ф комиссионера на покупателя?
    Нет
    А если комиссионером получена предоплата, комитент же должен выставить авансовый с/ф?
    Должен

Клерк
    Январь, по выставлению с/ф на комиссионера (Постановление №914 от 02.12.2000, Раздел III, п.24):
    "Комитенты (принципалы), реализующие товары (работы, услуги), имущественные права по договору комиссии (агентскому договору), предусматривающему продажу товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), регистрируют в книге продаж выданные комиссионеру (агенту) счета-фактуры, в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю, а также счета-фактуры, выданные комиссионеру (агенту) при получении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.05.2006 N 283, от 26.05.2009 N 451)". Не могу понять, где в с/ф я должна указать реквизиты с/ф, выданной комиссионером на покупателя? Добавить новую строку?

Buh_mos, вы хотите счету-фактуре два номера присвоить?

Клерк
    Да нет, конечно! Просто вышеуказанное постановление требует, чтобы я в своей с/ф указала еще и номер с/ф посредника? Где я должна ее указать..... бред какой-то! Думаю либо доп. строку ввести, после ИНН/КПП покупателя, либо вообще не заморачиваться, это же НДС к уплате, а не к возмещению!

Клерк Аватар для Nana09
    По счетам-фактурам посреднических операций изучайте мат.часть:
    ФНС Письмо от 4 февраля 2010 г. N ШС-22-3/85@

Цитата Сообщение от Buh_mos Посмотреть сообщение
    вышеуказанное постановление требует, чтобы я в своей с/ф указала еще и номер с/ф посредника? Где я должна ее указать.....
    Вот именно, что негде. А потому и указывать не надо

Клерк
    Спасибо огромное за письмо, теперь все понятно!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)