Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Okli

ИП, личный счёт, предпринимательский счёт

Хочу спросить, скорее для своего успокоения, но всё-таки:
    Забронировала сегодня для своей знакомой тур у ТО (я т/а). Деньги она мне сможет передать только на выходных, тур подтвердили и его надо оплатить до завтра.
    Ничего ли я не нарушила, сделав следующее:
    Перевела со своего личного счёта (про который налоговая не извещена, т.к. пользуюсь им только в личных целях) некую сумму в размере ст-ти путёвки для моей знакомой на свой предпринимательский счёт (в назначении перевод личных средств), и тут же с него оплатила по счёту, выставленному мне ТО, за минусом комиссии, которая осталась на этом счёте (мне как раз взносы в ПФ платить надо) - это первый вопрос
    Второй: В субботу передам БСО и договор туристке - Каким числом всё это подписывать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Okli
    Неужели ни у кого никаких мыслей нет?

3. Модератор
    Okli, прочтите правила форума. Нельзя поднимать тему через полтора часа после создания

4. Клерк Аватар для Okli
    Сорри, а я то уж обрадовалась

5. правдоруб Аватар для Storn
    на первый вопрос - да
    на второй вопрос - почему бы не тем же днем когда получите деньги от тыристки
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на первый вопрос - да
    Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить:
    Да - не нарушила, или да нарушила?)
    Не нужно ли от туристки какое-нить заявление, где она просит оплатить меня её тур в долг, например? Честное слово, просто такие несуразные требования порой встречаю, что уже и не знаешь где соломку стелить

7. правдоруб Аватар для Storn
    не нарушила
    кому заявление? вы без него не знаете ситуацию
    кто ищет, тот...

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    где она просит оплатить меня её тур в долг, например?
    Долг у нее будет только после того, как Вы передадите ей путевку. Ну то есть лично для себя - Вы конечно можете считать, что она должна вам с того момента, как вы "за нее" тур оплатили, но формально это не так.
    Принимаете деньги, вносите на свой р/с как выручку. Можете свои личные отправить обратно.

9. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Принимаете деньги, вносите на свой р/с как выручку. Можете свои личные отправить обратно.
    Вот это хотелось бы уточнить.
    1. в данный момент внесены личные средства на предпринимательский (надеюсь не придётся доказывать, что с них налог платить не надо)
    2. Принимаю от туристки деньги по БСО - могу ли я их сразу положить на личный счёт? Или надо провести через предпринимательский? Сколько положить? всю сумму, или только то, что перечислялось ТО? При переводе на личный счёт - что указать в назначении - доход от предпринимательской деятельности, налоги уплачены? Не получится ли криво, из-за суммы? Ведь мой доход - это только комиссия от ТО, а сумма, которая будет переведена - значительно больше. Или всё это легко просматривается - положила свои/заплатила ТО/приняла от туристки/вернула себе?

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    положила свои/заплатила ТО/приняла от туристки/вернула себе?

Тем более в пределах нескольких дней. Только между приняла от туристки/вернула себе - нужно еще "внесла на предпринимательский счет"

11. Клерк Аватар для Larky
    нужно еще "внесла на предпринимательский счет"
    Не нужно, у нее есть БСО...
    могу ли я их сразу положить на личный счёт?
    Можете...

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    угу, это необязательно Но если комиссии у банка не драконовские - я бы прогнала через счет.

13. Клерк Аватар для Okli
    Но если комиссии у банка не драконовские - я бы прогнала через счет.
    комиссии пустяковые - но обоснуйте, пожалуйста, почему б прогнали? Мне просто хочется до конца разобраться во всей этой "бухгалтерии"

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    но обоснуйте, пожалуйста, почему б прогнали
    это как-то... интуитивно
    Скорее всего от привычки работать с организациями. И вообще... года через 2 вас спросят что-нибудь об этих операциях - вспомните? А тут все наглядно.
    внесла личные - забрала личные а в середине оплата поставщику- поступления от покупателя
    Если вопрос практически не стоит денег- то зачем портить себе нервы и тратить потом свое время на какие-то объяснялки?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 25.11.2011 в 12:26.

15. Клерк Аватар для Okli
    тратить потом свое время на какие-то объяснялки
    да тут просто понять бы - в каком случае объяснялок будет меньше. Пока чёткой картины не складывается А вспомнить-то я вспомню всё, у мну строгий учёт

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вот я и говорю, что при взгляде со стороны - проще для понимания, когда личные деньги вернулись туда же, откуда пришли. И тем же способом. Соответственно объяснялок меньше.

17. Клерк Аватар для Okli
    когда личные деньги вернулись туда же, откуда пришли.
    Так выходит-то, что вернулись не личные деньги, а деньги ТО+комиссия, принятые от туриста по БСО! А вот если их вообще не показывать, а просто положить на личный счёт сразу, то вроде как и вопросов нет. Или есть. Непонятно, хоть убей.

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Okli, давайте так - вы как правило в своей деятельности с деньгами, полученными от покупателя, что делаете?
    Если вносите на р/с предпринимательский - то не вижу причин отходить от выбранного курса. Соответственно дальнейшее движение денег становится очевидным.

19. Клерк Аватар для Okli
    вы как правило в своей деятельности с деньгами, полученными от покупателя, что делаете?
    Вношу необходимую для оплаты часть, иногда чуть больше, чтоб на счету что-то болталось, и перевожу это сразу ТО по выставленному от них счёту (максимум через 2 дня). Комиссию, оставляю наличными себе.
    Здесь же получится, что я внесла все полученные от туристки деньги по БСО и тут же перевела их себе на личный счёт. Что-то не сходится, а что - понять не могу.

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Okli, ну тогда не мучайтесь и делайте так, как Вам понятнее - то бишь полученные деньги сразу на личный

21. Клерк Аватар для Okli
    В общем, решила БСО подписать тем же днём, которым была проведена оплата путёвки, а деньги положить на личный счёт. Мол - туристка приехала, оплатила тур, получила БСО, а поскольку мне было лень ехать в банк, то я воспользовалась нанотехнологиями, оплатив тур своими личными средствами. Не вижу в этом ничего странного Всем спасибо за участие.

22. собственно, из-за чего сыр-бор-то? у ИП все средства - личные, других у него не бывает.

23. Клерк Аватар для Okli
    AviaNavigator не совсем так, у турагентств - деньги, принятые по БСО - деньги не турагентства, а туроператора, за исключением комиссии и доп.выгоды., но это всего 10-14% от всей суммы. Но вопрос уже решился, возможно я просто перестраховываюсь. Мне можно, я начинающая

24. Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    у турагентств - деньги, принятые по БСО - деньги не турагентства, а туроператора
    но это не значит, что вы номера купюр должны переписать и именно эти купюры передать ТО

25. Клерк Аватар для Okli
    AviaNavigator, затык был в датах поступления средств исключительно

26. Клерк

надо ли сообщать в инспекцию об открытии ИП личного счета

Открыли личный счет ИП. Для предпринимательской деятельности использовать не будем. Надо ли сообщать инспекцию. Что лучше написать при переводе денег с р.ч на личный?

27. Кустарь с мотором
    0. И сколько вас открыло один личный счет?
    1. Не надо сообщать.
    2. Всегда лучше писать правду. Я правду и пишу - "Перевод личных средств. НДС не облагается".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)