Показано с 1 по 8 из 8
    axsi
    Гость

Списание денежных документов.

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. В прошлом году были приобретены ж/д билеты, их оприходовали на счет 50.03. Оплата была произведена поставщику. Поездка не состоялась, билет не использовали, не вернули поставщику, не предоставили бухгалтеру. Через год решили его списать, каким образом корректно это сделать, какие нужны документы? Большое спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от axsi Посмотреть сообщение
    не предоставили бухгалтеру
    Это как? А куда они делись? И что тогда оприходовали на счет 50.03, если билеты не предоставили?

axsi
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как? А куда они делись? И что тогда оприходовали на счет 50.03, если билеты не предоставили?
    Видимо, билет выдали сотруднику, проводку в нужный момент не сделали. Точно ситуацию описать не могу, т. к. данная операция была произведена бухгалтером, который больше не работает в компании. Понимаю, что эта ошибка, не знаю как выйти из ситуации, спустя такой срок.

Модератор
    Цитата Сообщение от axsi Посмотреть сообщение
    Видимо, билет выдали сотруднику,
    Ну так он должен был их вернуть в организацию, либо сдать и вернуть деньги за билет.
    Если билеты выдали сотруднику, то за ним должен числиться подотчет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так он должен был их вернуть в организацию, либо сдать и вернуть деньги за билет.
    Если билеты выдали сотруднику, то за ним должен числиться подотчет.
    Если бы все произошло правильно, вопроса бы не возникло
    Но суть такова, что нет сотрудника, которому вовремя не списали билеты в зарплату, т. к. командировка не состоялась, не осуществлен возврат неиспользованного билета, и нет самого билета.

Модератор Аватар для Andyko
    провести инвентаризацию;
    но вообще странно: ни сотрудника, ни билета...
    а получал его в агентстве кто?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

axsi
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    провести инвентаризацию;
    но вообще странно: ни сотрудника, ни билета...
    а получал его в агентстве кто?
    Большое спасибо! Именно так и поступим, проведем инвентаризацию.
    Билет доставил курьер агентства, передал секретарю, тот отразил поступление денежного документа в корпоративной базе, далее передал сотруднику, но не сделал проводку отражающую выдачу денежного документа подотчетнику.

Клерк
    Добрый день у меня подобная ситуация билет РЖД оприходован на 50,3 в прошлом году и до сих пор там висит. я так думаю что и поездка состоялась но спустя такой длительный срок как его списать? тоже провести инвентаризацию и на основании ее списать на 91? Или спустя более года выдать подотчетнику (ген. дир) и пусть возвращает Денежки??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)