Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ИП, ЕНВД услуги

ЗДравствуйте, уважаемые клерки!

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

ИП на ЕНВД услуги.
    1. Вычитала, что надо подавать заявления, верно ли это?

"на территории которой будете вести деятельности, то надо зарегистрироваться там в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под этот налог (форма ЕНВД−2 для ИП). Так же надо подавать такое заявление и в свою налоговую, где вы состоите на учете по месту нахождения организации или места жительства ИП, если Вы там не были ранее зарегистрированы как налогоплательщик ЕНВД.

2. Платить налог и встать на учет по месту осуществления деятельности или по месту жительства??
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    1. Вычитала, что надо подавать заявления, верно ли это?
    верно, по месту осуществления деятельности
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    2. Платить налог и встать на учет по месту осуществления деятельности или по месту жительства??
    по месту осуществления деятельности
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо! Просто была удивлена. 2 года назад, сама регистрировалась ИП на ЕНВд (правда- это была розница) не надо было подавать заявление.

Клерк
    А, подскажите, еще такой вопрос, ИП оформлено в июле 2011 г., но деятельности не велось, он должен был что-то сдавать в налоговую или нет. ПФ сдавалось.

Модератор Аватар для Andyko
    если заявление о переходе на усн не подавалось, то декларации по ндс надо было сдавать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Если у ИП ОСНО, то должен был
    Список отчетности можно найти тут Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Уважаемые, клерки!
    стала высчитывать ЕНВД (бытовые услуги). показатель к2 по СПб 0,6 или 0,4 (в зависимости от муниципального округа). Со вчерашнего вечера ищу "по адресу какой МО" результат 0. Подскажите, где это узнать или я чего-то напутала????

Модератор
    Написано же прямо в законе
    1. В целях учета особенностей места ведения предпринимательской деятельности территория Санкт-Петербурга разграничивается на две группы:
    1) внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга, указанные в подпунктах 1-81 пункта 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 411-68 "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга";
    2) внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга, указанные в подпунктах 82-111 пункта 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 411-68 "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга".
    Закон элементарно ищется через Яндекс

Клерк

безнальные операции

Уважаемые Бухгалтера!!!! Подскажите пожалуйста кто сможет!!!!
    На мне оформлено ИП и заключен договор с организацией по поводу того что моя фирма такси возит их, а они в конце месяца переводят мне деньги на счет!!!!! Вопрос в том: можно ли деньги переводит на счет другого человека который ни имеет ни ко кого отношения, ни к ИП ни к чему.Очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модератор
    На каком основании переводить? Вы хотите подставить и своего заказчика и этого другого человека?

Клерк
    Нет не хочу!!!!! ну ведь можно мне заключить договор с этим человеком, по поводу того что деньги от моего заказчика, будут поступать к нему на счет????

Модератор
    О чем будет договор?

Клерк
    Подскажите, а что является началом деятельности? по ЕНВД услуги, заключение договора аренды или первый день работы? нам дали месяц на устройство.

Модератор
    Первый день работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)