Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Перевод со 162н на 174н

С 1 июля 2011 года наша организация меняет статус и становится бюджетным учереждением нового типа, начинает получать субсидии. Совершенно непонятно, как отражать этот переход в бухгалтерии, какие проводки делать, что делать с остатками на 1 января, и т.д. Методические рекомендации есть только для перехода на 1 января. Кто-нибудь уже разбирался с этим вопросом?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Тоже интересен ответ на этот вопрос. Ведь до получения субсидий учреждение обязано было вести бухучет по 162н. Может быть кто-то что-то знает? Н-р что делать со счетом 130405?

Аноним
    Гость
    Ничего сложного нет, как мне видится. Формируется на 1 июля отчётность, в объёме годовой, с закрытием года. И в межотчётный период 30 июня происходит перенос остатков в соответствии с инструкцией 174н.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего сложного нет, как мне видится. Формируется на 1 июля отчётность, в объёме годовой, с закрытием года. И в межотчётный период 30 июня происходит перенос остатков в соответствии с инструкцией 174н.
    И что у нас будет на начало года по отчетности бюджетного учреждения в соответствии с приказом 33н ?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Ничего сложного нет...
    Все было бы просто, если бы не было незавершенных расчетов. К примеру, в августе или сентябре поставщик вернул вам средства по КВФО=1, а вы уже работаете по 174н и КВФО=1 для расчетов с поставщиками уже не предусмотрено?

Клерк
    ню-ню.. и куда вы, с отчетностью за 2 полугодие?
    нельзя менять правила учета в финансовом году
    только при реорганизации, а там- совсем другой коленкор...
    изменение же типа- не есть реорганизация.. наш же минфин как в той песне Пугачевой про волшебника-недоучку.. сделать хотел грозу, а получил козу...розовою козу с желтою полосой. Вместо хвоста нога, А на ноге рога... так же и тут.. спешка, а.. впрочем, говорили уже об этом

так что, ничего сложного нет, если вы себе не представляете весь процесс в целом.. Минфин не рискнул переходные положения в финансовом году описывать, описали только на 01.01.. не зря, надо сказать... потому как накосячили..

Клерк
    С 1 июля 2011 года наша организация меняет статус и становится бюджетным учереждением нового типа, начинает получать субсидии. Совершенно непонятно, как отражать этот переход в бухгалтерии, какие проводки делать, что делать с остатками на 1 января, и т.д. Методические рекомендации есть только для перехода на 1 января. Кто-нибудь уже разбирался с этим вопросом?
    вы про эти рекомендации???
    http://www.mnogozakonov.ru/catalog/d...11/4/25/67732/
    Последний раз редактировалось фин-р; 20.05.2011 в 15:56.

Клерк
    Именно про эти рекомендации и говорила уважаемая Plesen, что "Минфин не рискнул переходные положения в финансовом году описывать, описали только на 01.01.. не зря, надо сказать... потому как накосячили.. "

Аноним
    Гость
    И что же делать?

За КК
    Гость
    Что делать?!... прежде всего не суетиться, ждать, молиться и строчить запросы в Минфин...

Клерк
    Мы сменили тип учреждения как были бюджетники ими и остались,но переход с КФО 1 на 4 в середине месяца ? Куча вопросов.Обещали на семинаре 1 декабря рассказать.Ждем

Клерк Аватар для Rat1972
    Кстати, а при смене типа учреждения инвентаризацию-то надо проводить или как...?

Клерк
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    Мы сменили тип учреждения как были бюджетники ими и остались,но переход с КФО 1 на 4 в середине месяца ? Куча вопросов.Обещали на семинаре 1 декабря рассказать.Ждем
    а кто обещал и где?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Кстати, а при смене типа учреждения инвентаризацию-то надо проводить или как...?
    зачем?? при реорганизации инвентаризация делается по причине изменения количества юридических лиц..

Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    Ну, хорошо, если не надо...

У нас есть такое нехорошее подозрение, что нас в середине декабря в автономные переведут Вот интересно-то будет за полмесяца второй баланс делать

любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а кто обещал и где?
    8 декабря всероссийский спутниковый онлайн-семинар с Сивец.
    У нас Гарант проводит.
    Правда, мне кажется, там одна вода будет..
    С уважением, Anton N.

Клерк
    про гарант я в курсе..

Клерк
    а сейчас сложно, чтоб не вода.. потому как бОльшая часть работала на 162н и переходили в середине года в связи с неготовностью программы.. и только-только разгребли последствия... и мало у есть уже конкретные вопросы, дошедшие до Минфина....
    мне вот например не понятно по письму о переходе..
    - при этом дополнительно:
    • в сумме исходящих остатков, числящихся по соответствующим счетам аналитического учета счета
    120500000 «Расчеты по доходам»,
    120900000 «Расчеты по недостачам»,
    по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 130300000 «Расчеты по платежам в бюджета» в составе входящих остатков бюджетного учреждения
    отражается его задолженность по перечислению в доход бюджета денежных средств, поступивших от дебиторов прошлых лет – по дебету счета 440130000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов»
    и кредиту счета 430305000 «Расчеты по прочим платежам в бюджет»;

Клерк
    мне понятно, что искусственно создается в межотчетный период кредиторка перед бюджетом на счете 4 30305000, чтобы в случае, если нам задолженность по недостаче погасят Дт 4 20111510 Кт 4 209ХХ660, то мы по всей видимости будем должны перечислить ее в бюджет (уже не будучи администратором) и сделать Дт 4 30305830 Кт 4 20111610.. но все равно как -то так написано, что весьма сомнительно и мне пришлось шоколадкой заедать...

Клерк
    дальше.. мне НЕ нравится следующий пункт:

• в сумме входящих остатков по счетам учета нефинансовых активов Единого плана счетов по аналитическим группам синтетического счета объекта учета
    10 «Недвижимое имущество учреждения» и
    20 «Особо ценное движимое имущество учреждения» в составе входящих остатков по счетам учреждения отражаются расчеты с учредителем – по дебету (440130000, 540130000) и кредиту счета «Расчеты с учредителем» (421006000, 521006000, соответственно);
    во-первых, у нас есть еще цифра "6" - бюджетные инвестиции и у меня есть 1 106 11 310 -там живет стройка, мне на нее дают отдельное финансирование и вид расходов в 2010-2011 "003" бюджетные инвестиции.. на мой неискушенный взгляд как раз этот 106 надо бы перенести на цифру "6", потому как на гос.задание сие не тянет...
    во-вторых, какую мне надо дать команду, чтоб ОС рассчитались на "4" и "5" ?? если у меня никаких субсидий до ныне не было??
    что из НФА я должна перенести по мнению Минфина на "5" ?? ОЦДИ,купленные за счет ФЦП?? каких именно? за какой период назад в будущее мне их ковырять??

Клерк
    и в третьих, а что, проводка в сумме Недвижимости и ОЦДИ делается на балансовую стоимость НФА?? (ну если читать текст письма буквально, то там слов про остаточную стоимость вроде бы нет)
    и в этой же сумме повиснет у меня в активе баланса красным?? и это при том, что у меня баланс "нетто" и в валюту баланса ОС входит в размере остаточной стоимости? то есть сия "задолженность перед учредителем" исказит мне актив? ни за что ни про что показав мне невиданное до селе чудо-отрицательную валюту баланса...
    в общем, письмо надо бы чтоб поправили..

или все-таки надо сделать на сумму начисленной амортизации по группам 10 и 20 (недвижимость и ОЦДИ) Дт 4 210 06 560 Кт 40130000?? тогда будет на остаточную стоимость и все логично, но тогда проводку по корректировке 210 06 000 надо делать ежемесячно, сразу после начисления амортизации..
    Последний раз редактировалось Plesen~; 29.11.2011 в 14:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)