с таким то учетом продуктов вешаются, а вы еще предлагаете все поделить
![]()
с таким то учетом продуктов вешаются, а вы еще предлагаете все поделить
![]()
Я предлагаю делить только раз в квартал.
А почему вешаются? Калькуляции постоянно меняются?
ну вы знаете когда с кассы перекачиваются продажи за день, выручка за день и везде стоит 10 ноября, то потом сидеть и еще разбивать, то что есть на 10 и 11 ноября тяжко!!
а как еще поступать если z-отчет сняли через два дняприходовать когда?
Andyko, Самый наиумнейший, подскажи как сделать все правильно!!!
работаем с 18:00 10 ноября до 6:00 11 ноября!!
при снятии отчетов с кассы выручка считается за 10 ноября, при перекачивании с касс в программу склад все списание 10 ноября!
когда реально снимать выручку? и закрывать смену?
Alsu_общепит, ну вроде всё уже сказано.
в полночь снимаете икс отчет и отчетную часть приходуете 31 марта, остальное 1 апреля.
Для ноября правильно приходовать 11.
Если в ежедневном режиме не хотите так работать.
Последний раз редактировалось Andyko; 28.11.2011 в 20:01. Причина: буквы..
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Порядок ведения кассовых операций в РФ:Целиком за предыдущий день явно нарушает Порядок, т.к. дата ПКО, отчета кассира не соответствует действительности.24. Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения
или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу.
Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций за день,
выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию
в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге
за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой
книге.
Последний раз редактировалось Искорка; 29.11.2011 в 12:22.
Кассир на ККМ открыл смену 28.11. Закрыл смену 29.11. Сдал деньги кассиру предприятия по Z-отчету от 29.11. Кассир предприятия составил ПКО 29.11.
В чем нарушение?
Aleks65, а письмо это , по-моему, не в теме. Вы цитату дернули ни о чем.
Aleks65, вот видите, Вы уже запутали Alsu_общепит, как и меня сначала. Надо не только ответ читать, но и вопрос тоже.
Alsu_общепит, почитайте письмо, там вопрос никакого отношения к вам не имеет.
Речь идет о Z-отчете, снятом в предыдущий день (к примеру, 28.11). Он может или отражаться 28.11, или 29.11 в полном объеме по решению руководителя.Вопрос: ООО просит Вас дать раъяснение по следующему вопросу: наша организация занимается мелкооптовой торговлей одеждой, в организации имеется кассовый аппарат, но используем мы его редко, так как выручка в основном поступает от покупателей на наш расчетный счет, нужно ли нам ежедневно снимать нулевые Z-отчеты и на их основании проставлять в журнале кассира-операциониста нули?
И с этой позицией не поспоришь, ведь бухгалтер-кассир может уже не работать на момент закрытия смены ККМ и доставке денег к кассе предприятия (выдать ПКО и зарегистрировать его уже некому).
Последний раз редактировалось Искорка; 29.11.2011 в 23:12.
По-моему, Alsu только обрадовалась, что ее точка зрения совпадает с комментарием Минфина.
Минфин просто очень подробно отвечает на частный вопрос по работе на ККМ и порядку ведения кассовой документации.
Это Ваша личная точка зрения. В письме нет разделения на предыдущий день и последующий.
С этим я полностью согласен. Точно так же это неудобно делать и в 2 часа ночи и в 6 утра. Поэтому и допускается, что Z-отчет снят 29-го(открыт 28-го), отчет кассира ККМ 28-го и ПКО 28-го.
ИМХО.
Aleks65, хорошо, тогда на примере объясните мне точку зрения Минфина.
Смена началась 28.11 Z-отчет снят в 2-00 29.11, дата ПКО?
В первом случае-дата - ???или целиком на день снятия Z-отчета
Во втором случае-дата - ???целиком за предыдущий день
Думаю, что вы сами поймете свою ошибку.
Что именно он разъясняет? Надергав цитат из законодательных актов, так и не ответил толком на заданный вопрос: можно ли не снимать Z_отчет, если выручки не было? Так вот, достаточно было бы просто процитировать Типовые правила эксплуатации ККМ.Минфин просто очень подробно отвечает на частный вопрос по работе на ККМ и порядку ведения кассовой документации.
Последний раз редактировалось Искорка; 30.11.2011 в 14:36.
или целиком на день снятия Z-отчета
дата - 29/11
Во втором случае-
Цитата:
целиком за предыдущий день
дата - 28/11
Цитата:
Сообщение от ИскоркаПосмотреть сообщение
Не поняли вы меня, я как раз и пишу, что нет там разделения, поэтому не подходят их рекомендации к нашему случаю.Речь идет о Z-отчете, снятом в предыдущий день (к примеру, 28.11). Он может или отражаться 28.11, или 29.11 в полном объеме по решению руководителя.
Это Ваша личная точка зрения. В письме нет разделения на предыдущий день и последующий.
Alsu_общепит, ваше толкование письма я понялапосмотрите пост.39,40
жду автора.
ПКО может быть как от 28, так и от 29.
За содержание письма я не отвечаю.
На конкретный вопрос Минфин ответил:
"все записи в журнале кассира-операциониста ведутся ежедневно в хронологическом порядке. Основанием для записи являются Z-отчеты, снятые с контрольно-кассовой техники".
Не надо уже лукавить. пост.39,40.ПКО может быть как от 28, так и от 29.
ПКО от 28.11 нарушает Порядок ведения кассовых операций в РФ.
Письмо, на которое Вы ссылаетесь, не отвечает на вопрос автора топика.
Это значит не надо снимать, или надо?За содержание письма я не отвечаю.
На конкретный вопрос Минфин ответил:
"все записи в журнале кассира-операциониста ведутся ежедневно в хронологическом порядке. Основанием для записи являются Z-отчеты, снятые с контрольно-кассовой техники".
Последний раз редактировалось Искорка; 01.12.2011 в 16:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)