Показано с 1 по 4 из 4
    Деборка
    Гость

Лизинг- что брать в расход?

Имущество на балансе лизингополучателя-3000000р. Получили первую счет фактуру за октябрь, сумма без НДС 1500000р. Имею ли я право отнести на расходы лизинговый платеж? В октябре амортизации нет, с ноября ежемесячная сумма порядка 50000р. Т.е., если спишу в расходы сумму по акту, а потом буду списывать амортизацию- не получится ли, что я дважды приняла в расходы по сути одну и ту же сумму?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Деборка Посмотреть сообщение
    Имущество на балансе лизингополучателя-3000000р. Получили первую счет фактуру за октябрь, сумма без НДС 1500000р. Имею ли я право отнести на расходы лизинговый платеж? В октябре амортизации нет, с ноября ежемесячная сумма порядка 50000р. Т.е., если спишу в расходы сумму по акту, а потом буду списывать амортизацию- не получится ли, что я дважды приняла в расходы по сути одну и ту же сумму?
    Расходы нужно считать по акту, а не по счету-фактуре.
    А полученная вами счет-фактура, скорее всего, авансовая. Или у вас срок лизинга 2 мес.?
    С уважением, Ярослав

Деборка
    Гость
    Акт на сумму 1500000р. Затем следуют платежи на 90000р. По договору такой большой первый платеж. Повторюсь- акт на эту же сумму. Поэтому и недоумеваю, что делать...

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Деборка Посмотреть сообщение
    Акт на сумму 1500000р. Затем следуют платежи на 90000р. По договору такой большой первый платеж. Повторюсь- акт на эту же сумму. Поэтому и недоумеваю, что делать...
    А что в акте и счете-фактуре написано? Я тоже недоумеваю.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)