У нас 2-3сдвижка по зарплате в месяц...
Кстати, у нас тут с трудовой инспекцией спор вышел, а с какого дня считать задержку? У нас всегда считалось, что прошел ноябрь, например, 31.12 выплачивается зп за ноябрь - задержки нет. В трудовой же инспекции считают, что до 5.12 включительно, ноябрь должен быть выплачен полностью. И в локальных актах в кач-ве срока выплаты никак нельзя указывать 15 и 30 число
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

Lenik, чегой-то выше-то? Чем больше знаменатель, тем меньше дробь)))
Ну это ясно, непонятно, почему именно к пятому числу прицепились, типа - 5-е - самый крайний срок для полных расчетов за предыдущий месяц, почему не 6, 15 и не 30?если срок выплаты, указанный в ТД, 5.12, то начиная с 6го капают пени
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Mmmaximmm, крайние сроки для Положения об оплате труда 14-29
некоторые специалисты считают, что можно 15-30, но на мой взгляд 5 месяцев из 12 в году, когда 30-е не может быть авансом всё-таки перебор...
29 - аванс за текущий или зп за предыдущий? (У нас, когда задержек еще не было, практиковалось, что 30/31 - последний день для расчетов за предыдущий месяц, т.е. 30.11 рассчитывали за октябрь и не считали это задержкой)14-29
Mmmaximmm, Вы не можете столбить в двух выплатных датах конкретику выплат...
это равноправные даты выплат в рамках трудового договора
иначе, мгновенно бы пол-России вдруг захотели бы 30-го получать зарплату за отработанный квартал назад месяц...
вот почему 14-го числа мы ещё НЕ обязаны выплачивать заработок за 1-ю половину текущего месяца (она ещё не закончилась) - т.е. выплачиваем подрасчётную зарплату за предыдущий месяц (реально - 2-я половина предыдущего месяца)...
аналогично, 29-го числа ещё не можем закрывать текущий месяц и по факту - это аванс (заработок 1-ой половины текущего месяца)
кстати, равноправность дат необходимо учитывать также и в других случаях, например, при выплате зарегистрированных б/л или для расчёта пени за просрочку...
Генук, я про другое хотела спросить - считается ли задержкой, если 30.11 происходит окончательный расчет за октябрь, 30 число указано в положении об оплате тр, в тр. договорах?
Mmmaximmm, уточните - указано одно число для выплат или всё-таки два?
Указано 2, и в качестве последнего (второго) - 30-е число месяца, следующего за расчетнымуказано одно число для выплат или всё-таки два
раз указано 15-30, то как бы их не называли, но 15-го обязаны были выплачивать как минимум подрасчёт предыдущего месяца, а как максимум и аванс текущего...
проще говоря, ТИ спокойно заставит считать всем компенсации за полумесячные задержки... если захочет...
но почему?но 15-го обязаны были выплачивать как минимум подрасчёт предыдущего месяца, а как максимум и аванс текущего...
У нас полагалось, что 15 - только первая часть предыдущего месяца
дубль три: полагать (писать на заборе) можно всё, что угодно... суть же одна: работник отработал месяц и обязан получить заработанное в ближайший день выплаты зарплаты...
Наша касса-это кошелек директора. Так мне до сих пор и не выдали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)