Здравствуйте. я хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком, вместо жены. но на мне еще аллименты на детей от другого брака. какие последствия здесь могут быть?
спасибо
Здравствуйте. я хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком, вместо жены. но на мне еще аллименты на детей от другого брака. какие последствия здесь могут быть?
спасибо

Никаких.
Best regards, Михаил
спасибо. т.е это возможно? а аллименты мне платить откуда?

Можете получить пособие... и отправить его.а аллименты мне платить откуда?
Best regards, Михаил
mvf, из пособия по уходу за ребенком возможны удержания? (Меня волнует ссуда)
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Алиментов? Нет. Другого - 229-ФЗ -101.
Best regards, Михаил
mvf, у меня не исполнительное производство, типо по моему желанию из моей зп удерживается ссуда, но пособие по уходу маленькое, и что-то совсем нет желания из него ссуду гасить
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Вы сейчас о чем? Какой "закон"? Вы получили пособие - отправьте часть ребенку... или всё.можно узнать закон на основании которого я буду отправлять пособие и в каких размерах?
А заявление переписать - никак?и что-то совсем нет желания из него ссуду гасить
Best regards, Михаил
Не было заявление, был договор, где написано в счет погашения ссуды ежемесячно производится удержание из зп в размереА заявление переписать - никак?

Значит только договариваться.
Best regards, Михаил
Из пособия только добровольно, просто у вас же повиснет долг расчитанный из "размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности". На 31 марта 2011 она была 21353-90 руб. Поэтому вам же дешевле платить алименты добровольно, исходя из той суммы что и платили. При удержании долга могут удерживать и до 70% от зп на руки.
а мне вообще дадут уйти в отпуск по уходу если на мне весят аллименты?
пособия сейчас 40% от зп?
а если работодатель против? как поступить если очень надо в отпуск?
Не 40% от зп, а от среднего заработка и может быть расчитан по 2 вариантам.
Если работодатель против, то только угрожать, тыкая ТК. Справочка с работы родительницы о том, что она работает(ваш работодатель может требовать их ежемесячно и смотрите, чтобы там не было отпуска за свой счет). Если мать домохозяйка - однозначно получите отказ, так как ваше пособие работодатель возмещает из ФСС, а там безработных мамаш не любят. И со студенткой- мамой могут также возникнуть проблемы с ФСС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)