Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 785
    бухгалтер Аватар для Генук
    боюсь, Минфин нас будет уверять, что нумеруются только дураки... и когда третий среди них станет несовершеннолетним, то он поумнеет и у отца останутся только двое дураков...

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Иргес Посмотреть сообщение
    В ноябре, по новому закону, у многодетной мамы образовалась переплата по НДФЛ
    Новый закон еще не вступил в силу, не прошел месяц со дня публикации.

Клерк
    Новый закон еще не вступил в силу, не прошел месяц со дня публикации.
    Вступил. Со дня опубликования (22.11.11).
    Best regards, Михаил

булатова,
    330-ФЗ Статья 5
    2. Пункт 1, подпункт "в" пункта 7, абзацы третий - двадцать второй подпункта "а" пункта 8 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
    уже неделю как обязаны пересчитать...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
    Начисляю налоги за ноябрь.
    В ноябре, по новому закону, у многодетной мамы образовалась переплата по НДФЛ (допустим, 2 600). В фирме 2 сотрудника.
    В тоже время у второго сотрудника НДФЛ к уплате - допустим, 2 600.
    Вопрос: должна ли я в этом случае с 1 декабря перечислять НДФЛ с зарплат сотрудников за ноябрь?
    1) да, должна 2600 за второго сотрудника, и его имя указать в назначении платежа (НДФЛ Петрова за ноябрь)
    2) нет, ничего перечислять не надо, все скорректируется годовым отчетом по НДФЛ)
    3) вообще никаких переплат пока не фиксировать (по новому закону), мало ли что, лучше подождать, с нового года разберемся...
    Спасибо!!!
    Возвращать НДФЛ первому как-то боязно, запрещают возвращать - только в зачет следующих платежей. Поэтому перечислять надо 2600 за второго...

Аноним
    Гость
    А подскажите еще по этому вопросу.Женщина родила 6 ребенка в агусте ушла в декрет.
    Следовательно нужно пересчитать налог на 3,4,5.Но начислений уже нет.Ей уже в налоговую обращаться по концу года или как?

зависит от крепости нервов... если крепкие - берите заявление и возвращайте безнально...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    На 25-летних вычеты не предоставляются. Они не есть "ребёнок".
    а на 17-летнего вычет 3000

Клерк
    Я вчера обновила конфигурацию в 1С. Предприятие 8.2 Там уже есть новые коды налогового вычета.. У сотрудницы с 3 детьми 2-х провела по коду 108, одного - по коду 114 (можно выбрать, там объяснено, что имеется в виду). Применила с 01.01.2011. И все пересчиталось!
    Нашла эту опцию (пишу для таких же, как я, не слишком опытных) в "зарплата"-"Управление данными работника"- выбрать работника - "вычеты НДФЛ"

Аноним
    Гость
    Сегодня позвонила в налоговую.Сказали, что они тоже ждут разъяснений.и по их мнению , если трое несовершеннолетних, тогда только на третьего предоставляется 3000, и еще сказали что только после опубликованиянадо шевелиться.а до января ничего не делать.

Клерк
    и еще сказали что только после опубликованиянадо шевелиться.а до января ничего не делать.
    Пятый раз надо повторить, что закон уже опубликован 22-го?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ksy-71
    В нашей организации у сотрудника 3-е детей. Правильно ли я понимаю, что по новому закону нужно сделать перерасчет в пять тысяч рублей?

да

Клерк Аватар для Александр Х
    Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей) п.7 ст.3 256-ФЗ от 29.12.2006г.

Такую бы формулировку в НК

Аноним
    Гость
    Подскажите, как документально отразить пересчет ндфл? расчетную ведомость (Т-51) переделывать с начала года?

Модератор
    нет, конечно. Вы сейчас перерасчеты делаете

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пятый раз надо повторить, что закон уже опубликован 22-го?
    Наверное имелось ввиду, что для налоговой )) - у них свои, какие-то порой неизвестные всему миру законы

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей) п.7 ст.3 256-ФЗ от 29.12.2006г.

Такую бы формулировку в НК
    ++!! (И даёшь моей бабушке материнский капитал за 7 детей!! И мне за троих, рожденных до того самого капитала...)

Клерк
    ...Хотя моему старшему 18 лет, но так как он является студентом-очником, то себе я новый вычет уже применила. И наконец-то: теперь не я должна государству, а оно мне! (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    1) только ФИО не указывать...
    Поясните пожалуйста подробно, почему нельзя воспользоваться вариантом №2? (т.е. "нет, ничего перечислять не надо, все скорректируется годовым отчетом по НДФЛ"). Я так и планировала сделать. А из этого следует, что по факту надо сделать:
    1. Выплатить из средств предприятия задолженность по НДФЛ многодетному сотруднику.
    2. Оплатить НДФЛ в бюджет за остальных сотрудников
    3. А далее возмещать предприятию из ИФНС этот самый "долговой" НДФЛ? и автоматом нести им первичку для проверки (цитата: "При этом вместе с заявлением на возврат н/агент должен представить в инспекцию выписку из регистра налогового учета, который ведется в соответствии с п. 1 ст. 230 НК РФ"). Можно как то более "безболезнено" это пройти?

Клерк
    к продолжению от ira NEVA,
    Статья 231 НК РФ п.1
    «Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика»

Не клерк
    ...Хотя моему старшему 18 лет, но так как он является студентом-очником, то себе я новый вычет уже применила. И наконец-то: теперь не я должна государству, а оно мне! (с)
    А Вы железно уверены, что он по закону имеет право именоваться ребёнком? И входит в подсчет числа детей для их нумерации при предоставлении вычетов.
    И государство своим гражданам никогда ничего не должно, только они ему.

Клерк Аватар для ksy-71

Образец заявления по НДФЛ

Спасибо всем кто мне отвечал на вопросы.
    У кого-нибудь есть образец заявления по переплате НДФЛ (в связи с новым законом?). Я в интернете нашла один, но он какой-то скудный.

Клерк
    Каким образом переплату по НДФЛ возвратить работнику: безналичным способом на л/с работника или можно вместе с заработной платой наличными из кассы? Читала, что минфин и ифнс не могут прийти к общему мнению, так все таки они что то решили???

возврат строго безнально...

Минфин против возврата, ФНС - за...

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Деньгами из кассы.
    не думала, что можно.

НК
    Статья 231. Порядок взыскания и возврата налога
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.

Клерк
    уважаемые Клерки!может кто-нибудь ответить на пост#171 и #172

Клерк
    Цитата Сообщение от ira NEVA Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста подробно, почему нельзя воспользоваться вариантом №2? (т.е. "нет, ничего перечислять не надо, все скорректируется годовым отчетом по НДФЛ"). Я так и планировала сделать. А из этого следует, что по факту надо сделать:
    1. Выплатить из средств предприятия задолженность по НДФЛ многодетному сотруднику.
    2. Оплатить НДФЛ в бюджет за остальных сотрудников
    3. А далее возмещать предприятию из ИФНС этот самый "долговой" НДФЛ? и автоматом нести им первичку для проверки (цитата: "При этом вместе с заявлением на возврат н/агент должен представить в инспекцию выписку из регистра налогового учета, который ведется в соответствии с п. 1 ст. 230 НК РФ"). Можно как то более "безболезнено" это пройти?
    Цитата Сообщение от ira NEVA Посмотреть сообщение
    Статья 231 НК РФ п.1
    «Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика»
    Ведь очень логично ira_NEVA пишет!

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А Вы железно уверены, что он по закону имеет право именоваться ребёнком? И входит в подсчет числа детей для их нумерации при предоставлении вычетов.
    Спасибо, GSokolov, ты прав как всегда.. Пока не будет этого разьяснения - кто есть "ребенок", кто есть "третий"

Клерк
    Скажите пожалуйста, что то я не поняла как возвращать НДФЛ? Только по безналу или можно через кассу? А можно 3-НДФЛ?

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от guly79 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, что то я не поняла как возвращать НДФЛ? Только по безналу или можно через кассу? А можно 3-НДФЛ?
    разумеется для бухгалтера лучше через 3-НДФЛ!
    но ведь работник может написать заявление, и придется считать и возвращать ему на его личный счет!

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)