боюсь, Минфин нас будет уверять, что нумеруются только дураки... и когда третий среди них станет несовершеннолетним, то он поумнеет и у отца останутся только двое дураков...
боюсь, Минфин нас будет уверять, что нумеруются только дураки... и когда третий среди них станет несовершеннолетним, то он поумнеет и у отца останутся только двое дураков...

Вступил. Со дня опубликования (22.11.11).Новый закон еще не вступил в силу, не прошел месяц со дня публикации.
Best regards, Михаил
булатова,
уже неделю как обязаны пересчитать...330-ФЗ Статья 5
2. Пункт 1, подпункт "в" пункта 7, абзацы третий - двадцать второй подпункта "а" пункта 8 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
А подскажите еще по этому вопросу.Женщина родила 6 ребенка в агусте ушла в декрет.
Следовательно нужно пересчитать налог на 3,4,5.Но начислений уже нет.Ей уже в налоговую обращаться по концу года или как?
зависит от крепости нервов... если крепкие - берите заявление и возвращайте безнально...
Я вчера обновила конфигурацию в 1С. Предприятие 8.2 Там уже есть новые коды налогового вычета.. У сотрудницы с 3 детьми 2-х провела по коду 108, одного - по коду 114 (можно выбрать, там объяснено, что имеется в виду). Применила с 01.01.2011. И все пересчиталось!
Нашла эту опцию (пишу для таких же, как я, не слишком опытных) в "зарплата"-"Управление данными работника"- выбрать работника - "вычеты НДФЛ"
Сегодня позвонила в налоговую.Сказали, что они тоже ждут разъяснений.и по их мнению , если трое несовершеннолетних, тогда только на третьего предоставляется 3000, и еще сказали что только после опубликованиянадо шевелиться.а до января ничего не делать.

Пятый раз надо повторить, что закон уже опубликован 22-го?и еще сказали что только после опубликованиянадо шевелиться.а до января ничего не делать.
Best regards, Михаил
В нашей организации у сотрудника 3-е детей. Правильно ли я понимаю, что по новому закону нужно сделать перерасчет в пять тысяч рублей?
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей) п.7 ст.3 256-ФЗ от 29.12.2006г.
Такую бы формулировку в НК
Подскажите, как документально отразить пересчет ндфл? расчетную ведомость (Т-51) переделывать с начала года?

нет, конечно. Вы сейчас перерасчеты делаете
...Хотя моему старшему 18 лет, но так как он является студентом-очником, то себе я новый вычет уже применила. И наконец-то: теперь не я должна государству, а оно мне! (с)![]()
Поясните пожалуйста подробно, почему нельзя воспользоваться вариантом №2? (т.е. "нет, ничего перечислять не надо, все скорректируется годовым отчетом по НДФЛ"). Я так и планировала сделать. А из этого следует, что по факту надо сделать:
1. Выплатить из средств предприятия задолженность по НДФЛ многодетному сотруднику.
2. Оплатить НДФЛ в бюджет за остальных сотрудников
3. А далее возмещать предприятию из ИФНС этот самый "долговой" НДФЛ? и автоматом нести им первичку для проверки (цитата: "При этом вместе с заявлением на возврат н/агент должен представить в инспекцию выписку из регистра налогового учета, который ведется в соответствии с п. 1 ст. 230 НК РФ"). Можно как то более "безболезнено" это пройти?![]()
к продолжению от ira NEVA,
Статья 231 НК РФ п.1
«Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика»
Спасибо всем кто мне отвечал на вопросы.
У кого-нибудь есть образец заявления по переплате НДФЛ (в связи с новым законом?). Я в интернете нашла один, но он какой-то скудный.
Каким образом переплату по НДФЛ возвратить работнику: безналичным способом на л/с работника или можно вместе с заработной платой наличными из кассы? Читала, что минфин и ифнс не могут прийти к общему мнению, так все таки они что то решили???![]()
возврат строго безнально...
Минфин против возврата, ФНС - за...
не думала, что можно.
НК
Статья 231. Порядок взыскания и возврата налога
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.
уважаемые Клерки!может кто-нибудь ответить на пост#171 и #172![]()
Скажите пожалуйста, что то я не поняла как возвращать НДФЛ? Только по безналу или можно через кассу? А можно 3-НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)