Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    ZAO999
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот пусть вуз платит работодателю за обучение студента, а работодатель платит практиканту за работу, которую практикант таки выполняет, принося пользу организации
    об этом я тоже написала. Либо одно, либо другое,а в некоторых случаях даже третье (когда тот сотрудник, который помогает(обучает) студенту пройти практику получает премию, но это было лет 30 назад)

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от ZAO999 Посмотреть сообщение
    это было лет 30 назад)
    Ну, 30 лет назад, может быть, так и было, я этого не знаю. Но с тех пор трудовое законодательство поменялось. Более того, поменялась страна. И нынешнее законодательство не дает возможности бесплатно использовать труд кого бы то ни было, в т.ч. студентов.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Справедливости ради скажу - общалась с руководителем отдела кадров одной большой компании, которая берет студентов на практику. Она сказала, что ни одна трудовая проверка не придралась к тому, что у них практиканты не получают зарплату) Ну то есть незаконно это конечно, но трудинспекции не цепляются. Хотя, наверно, только до тех пор, пока какой-нибудь студентик не нажалуется)

ZAO999
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    И нынешнее законодательство не дает возможности бесплатно использовать труд кого бы то ни было, в т.ч. студентов.
    Ой! не могу
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    законодательство не дает возможности
    Вы, извините, но зайдите на ближайшую к вам стройку и узнаете все ли там работают по трудовому договору (и это не практиканты вовсе)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну... на этом форуме обсуждаются законные методы ведения бизнеса. Потому что можно зайти вообще в любую фирму и обнаружить, что не абсолютно все законодательные акты соблюдаются на 100%, и еще (ужас!!!) налоги не все платят...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    На один из вопросов мне так и не ответили: Вы все платите студентам, находящихся у вас на прктике?
    Всем
    и приобретаем потенциально интересных кандидатов, с последующим трудоустройством

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ZAO999 Посмотреть сообщение
    зайдите на ближайшую к вам стройку и узнаете все ли там работают по трудовому договору (и это не практиканты вовсе)
    такое предприятие - так и строят..... избавь .....от такой квартиры

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)