леххко...
================================
Центральный банк Российской Федерации
107016, Москва, ул. Неглинная, 12
Сергей Михайлович Игнатьев
Председатель Центрального банка Российской Федерации
-------------------------------
Министерств юстиции Российской Федерации
119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14
Коновалов Александр Владимирович
Министр юстиции Российской Федерации
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, Спасибо.
Электронной почты у них, я так понимаю?Придётся покупать конверты.
Короче, Центробанк вновь расписался не только в отсутствии профессионализма, но и здравого смысла...А ведь он по новому закону о бухучете еще и среди разработчиков стандартов... Представляю, какие стандарты бухучета нас еще ожидают...
![]()
К счастью, Положение не регулирует безналичное обращение, поэтому в этом вопросе все остается по прежнему - там, где банки запрещают такие переводы, они и будут продолжать их запрещать, а там, где банки адекватные, ИП будут переводить свои собственные средства между своими же счетами без помех...![]()
Коль речь идет о реквизитах, подтверждающие проведение кассовой операции, то таким реквизитом могут быть слова "Оплачено", "Погашено", "Принято", "Выдано" и т.п. с ФИО кассира и датой... Короче, самонаборный Trodat с датером, которыми пользуются банковские операционисты и кассиры...![]()
Да, если бы убрать из него слова "индивидуальный предприниматель" и отрезать приложение, то документ был бы вполне хорош...Наконец-то за 20 лет ЦБР дорос до понимания, что нельзя диктовать частному владельцу, сколько и в каких условиях ему хранить его собственные наличные...
Только вот приложение еще осталось как отголосок прошлого, поскольку опять пытается ограничить лимит кассы, устанавливаемый теперь руководителем, а не банком ...
![]()
А мне (как ЮЛ) понравилось. Я так понимаю, теперь:
1. Лимит остатка наличных в кассе устанавливается не банком, а самии ЮЛ (п. 1.3);
2. Мероприятия по обеспечению сохранности денег тоже определяются самостоятельно (п. 1.11).
По поводу лимита - не определено на какой срок устанавливается, почитав Приложение я пришла к выводу - хоть каждый день меняй.
Только вот при наличии приложения не возникнет ли опять соблазн контролировать этот лимит на соответствие приведенным формулам расчета?А вообще, если следом выйдет Указание, проект которого был заготовлен в предвкушении принятия нового Положения, то и банкиры и их клиенты вздохнут свободнее...
![]()
А у ИП - зарплата каждый день.Накопление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее — другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций.
(То есть - если не ИП то хоть мильярд в чулке храни. Чувствую, меня где-то ущемили. Протестую протестом!)
Последний раз редактировалось Linuxoid; 01.12.2011 в 09:21.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
в минюст можно сочинить электронное обращение: http://www.minjust.ru/request/send_request.
В ЦБ или бумажное письмо, или факс.
http://cbr.ru/pw.aspx?file=help.htm
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
а мне вот что теперь интересно, а я не в курсе:
а всякое ли предпринимательское ПО позволяет ваять кассовые книги?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Старый ворчун, замок повесишь на этот редактор? Ну что бы не было несанкционированных изменений![]()

Статья http://www.klerk.ru/buh/articles/253703/
Там есть ссылка на текст Положения, содрали из Вестника![]()
Любое изменение, которое может случайно или намеренно сделать любое лицо, работающее в программе... Даже сам, когда по ошибке вместо копирования документа открываешь уже проведенный документ и думая, что редактируешь копию, затираешь оригинал и потом с удивлением замечаешь, что вчера еще касса шла, а сегодня разъехалась...![]()
Все это напоминает "Собачье сердце":
"... а мы их душили-душили, душили-душили!!!"
А если серьезно, я ИПшник на ЕНВД в единственном числе... без расчетного счета в банке и без ККМ (БСО по бытовым услугам), соответственно бухучет не веду... Каким макаром мне кассовые операции вести и в чем???
Мы сегодня получили письмо от по системе "Бизнес-онлайн" банка (Сбер).
Противоречят сами себе. Пишут "Оорганизации", а отправляют ИП-кам. Хотя мы кассы не имеем, наличку в банке не снимаем, и не сдаем. Все операции только по р/с.
IER, а как Вы отреагировали? Составили лимит кассы?![]()
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
подготовленные в редакторе файлы сохраняем на флешку, флешку помещаем в яйцо, яйцо - в утку, утку в зайца, зайца - в сундук. Сундук запираем на замок и вешаем на высокий дуб на далеком острове. Ключ выкидываем в море-окиян.
Попробуй несанкционированно изменить. или даже санкционированно.
Отправил запрос в Минюст с просьбой разьяснить как ИП на ЕНВД суметь правильно соблюдать этот прядок кассовых операций. Жду ответ.
"Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель издают об установленном лимите остатка наличных денег распорядительный документ, который хранится в порядке, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным лицом (далее - руководитель)."
Разве из этой фразы не следует, что руководитель - это, в том числе, ИП?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)