Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Молочная кухня при детской больнице

Может быть, я не совсем по адресу, пожалуйста, извините, но не знаю больше куда обратиться. Дело в том, что в детской полклинике моему ребенку (а нам скоро уже будет 7 месяцев) не выписывают прикорм - разные кефирчики, молочко и т.п. Летом я кормила ребенка грудью и прикорм не просила - было не нужно, а теперь молоко практически исчезло, на корма из банок (в т.ч.и на гипоаллергенные) - жуткая аллергия - я говорила врачам об этом - не слушают, теперь кормлю "дикой" смесью из молока, воды и геркулеса - аллергии на эту "дичь"( по словам врачей) нет. А на мои просьбы выписать какие-то молочные смеси (вроде как и по возрасту уже положено), чтобы не кормить "диким" способом - отказывают - то излишний вес якобы, то аллергия у вас, то сначала вводите в питание мясо и желток... А для прикорма покупайте искусственные смеси - то, что на все это аллергия - не слушают и не реагируют. Ни разу не выписали бесплатный рецепт, а на лекарства мы уже извели уже весьмы приличные деньги - отмазка такая у них - все равно ничего не получите, нет снабжения, лекарств в наличии все равно не будет. Утром же я вижу как с молочной кухни люди тащат полные руки детский коробочек и пакетиков с детским питанием. Моей соседке (мальчик у нее вообще был бордовый от аллергии) - выписывали разные молочные смеси практически с рождения..и так все, с кем я общаюсь! А нам во всем отказывают - мол, ничего не положено.. Всегда один и тот же ответ - вам ничего не положено! Ничего не положено! НИчего не положено! Я не знаю куда мне идти жаловаться - глав врач отвечает - когда ваш участковый доктор пропишет, тогда и будете получать - замкнутый круг Куда мне обращаться, пожалуйста, подскажите? Извините за сумбурный текст - я очень переживаю; пожалуйста, подскажите, если кто знает.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    у моей знакомой такая проблема решилась обращением с жалобой в местный департамент здравоохранения

3. АнонимТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть, я не совсем по адресу, пожалуйста, извините, но не знаю больше куда обратиться. Дело в том, что в детской полклинике моему ребенку (а нам скоро уже будет 7 месяцев) не выписывают прикорм - разные кефирчики, молочко и т.п. Летом я кормила ребенка грудью и прикорм не просила - было не нужно, а теперь молоко практически исчезло, на корма из банок (в т.ч.и на гипоаллергенные) - жуткая аллергия - я говорила врачам об этом - не слушают, теперь кормлю "дикой" смесью из молока, воды и геркулеса - аллергии на эту "дичь"( по словам врачей) нет. А на мои просьбы выписать какие-то молочные смеси (вроде как и по возрасту уже положено), чтобы не кормить "диким" способом - отказывают - то излишний вес якобы, то аллергия у вас, то сначала вводите в питание мясо и желток... А для прикорма покупайте искусственные смеси - то, что на все это аллергия - не слушают и не реагируют. Ни разу не выписали бесплатный рецепт, а на лекарства мы уже извели уже весьмы приличные деньги - отмазка такая у них - все равно ничего не получите, нет снабжения, лекарств в наличии все равно не будет. Утром же я вижу как с молочной кухни люди тащат полные руки детский коробочек и пакетиков с детским питанием. Моей соседке (мальчик у нее вообще был бордовый от аллергии) - выписывали разные молочные смеси практически с рождения..и так все, с кем я общаюсь! А нам во всем отказывают - мол, ничего не положено.. Всегда один и тот же ответ - вам ничего не положено! Ничего не положено! НИчего не положено! Я не знаю куда мне идти жаловаться - глав врач отвечает - когда ваш участковый доктор пропишет, тогда и будете получать - замкнутый круг Куда мне обращаться, пожалуйста, подскажите? Извините за сумбурный текст - я очень переживаю; пожалуйста, подскажите, если кто знает.
    Все зависит от местности, где проживаете. У нас в Саратове, прикорм с детских кухонь выписывают только многодетным и малообеспеченным, не через детскую поликлинику, а через собес, а из собеса мчитесь к участковому, затем заведующей. И кстати не кефиров или молочка там давно нет, а есть так называемамая больничная смесь, что типа малютки. У моего аллергия на геркулес, мясо и желток аллерголог запретил до 1,6 года, и в итого 1800 руб на неделю на смеси(безмолочные), но мы не малобеспеченные, на 2,6 руб подушевой доход в нашей семье был больше, установленного порога. Кстати кроме зп мужа, еще учитывалось пособие по уходу до 1,5, выплачиваемое мне.

4. Клерк
    "Дичь"! Нифига себе! Самая лучшая пища на свете! Толокнянка-мука из овса. Коррмите натуральной пищей. Я свою аллергенную дочь вырастила на толокнянке, шпинате и мясном пюре. ну конечно молоко и фрукты.Забудьте про консервы, на молочной кухне отравят запросто.Лучше самой ручками из первобытных продуктов готовить.Семь месяцев - хороший возраст.Можно уже добавлять.Из толокнянки на молоке такая вкусная смесь получается!

5. Клерк
    Мука из гречки-на кофемолке молола.Тоже хорошая пища.

6. Аноним
    Гость
    возможно это как-то связано с Вашей регистрацией в г.Москве или отсутствием таковой?

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У нас в Саратове, прикорм с детских кухонь выписывают только многодетным и малообеспеченным
    У нас в МО с этим слава Богу, норм, даже тем, кто без прописки, но на учете состоит, они выписывают питание - беременным по 2 л. молока и 1,5 л. сока в месяц, кормящим матерям - больше, детям - баночек по 30 в мес. всяких-разных прикормов, но, тем у кого нет молока (молочной кухни у нас все-таки нет) они выписывают что-то типа 2 банки нан, 2 нутрилон, 4 малютки, но лично я такой дрянью кормить ребенка не собираюсь, у первого на все это была страшная аллергия. Я буду искать закваску "нарине" и из нее кефир готовить, его можно с рождения
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

8. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимТ Посмотреть сообщение
    Все зависит от местности, где проживаете. У нас в Саратове, прикорм с детских кухонь выписывают только многодетным и малообеспеченным, не через детскую поликлинику, а через собес, а из собеса мчитесь к участковому, затем заведующей. И кстати не кефиров или молочка там давно нет, а есть так называемамая больничная смесь, что типа малютки. У моего аллергия на геркулес, мясо и желток аллерголог запретил до 1,6 года, и в итого 1800 руб на неделю на смеси(безмолочные), но мы не малобеспеченные, на 2,6 руб подушевой доход в нашей семье был больше, установленного порога. Кстати кроме зп мужа, еще учитывалось пособие по уходу до 1,5, выплачиваемое мне.
    что, и на молоко младенцам у нашего гос-ва денег нет???? а по теме-пообщайтесь с зав поликлиникой, если вопрос не решиться, двигайте дальше.

9. Клерк
    Жесть, я столкнулась по младшей с таким равнодушием (конечно аллергии не было, но смесь не подходила. а по выходным была платной), но пошла сначала к заведующей дет.пол., она направила к заведующей в дет.кухню, меня оттуда обратно, и так несколько раз, потом позвонила глав.врачу города...+ уточнила про платное-бесплатное - типа если в году "365" дней, то почему бесплатное питание выпадает только на рабочие дни, а на выходных ребенок кушать не хочет?...вроде решился вопрос. В предпослений раз пошла к заведующей кухни, она всетаки отказала сославшись на зав.дет.пол. И только когда на планерки я "поймала" их вместе, она очень удивилась и скзаала, ну что вы у нас вообще нет никах проблем. И потом их действительно не стало, хотя маленькая месть была - мужу смесь не выдавали))) может и не в тему, но считаю что нужно идти до конца. Хотя домашний прикорм конечно ничто не заменит. Я свою с 4-х месяцев прикармливала легким киселем...он заменял одно кормление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)