Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Нужна помощь с оформлением заказов от ИП 6%.

Доброго времени суток.

Наконец-то прорвал все преграды и начал свое дело. Соответственно, возник вопрос с документами. Покамест на бухгалтера не потянем, после нового года уже только... но заказы идут и надо их как-то обрабатывать.

Вкратце.
    ИП с УСН 6%. Продаем хозтовары оптом и в розницу. Заказы собираем через интернет. Пока основные покупатели - физ.лица. Автомобиль на ИП не числится.

Схема работы будет такая.
    Получаем заявку по электронке. Выставляем счет. Клиент производит оплату по безналу. Мы доставляем товар до ТК. ТК доставляет до клиента. Клиент расплачивается с ТК самостоятельно.

Вопросы.
    1. Можем ли мы просто выставлять счет физ.лицу без договора с ним (мне посоветовали выставлять счет-договор, но что это такое не пояснили)?
    2. Как вписать в счет позицию "Доставка до ТК", если у нас нет своей машины на ИП?
    3. Какие документы оформлять для ТК (они все в один голос говорят "Какие есть, такие и везите.") и для клиента (имеется в виду накладные)?

Не хочется, чтобы клиенту еще нужно было нам пересылать какие-то подписанные документы.

Такие же вопросы касательно работы с юр.лицами. Схема работы такая же. Работы завал и голова уже пухнет. Все новое и все непонятное. Буду очень признателен, если поможете. Во вторник уезжать в командировку, собрали около 20 заказов и есть 2 дня на то, чтобы их обработать... времени на то, чтобы этому научиться не осталось. Наша таможня непредсказуема... груз простоял на границе 2 недели и теперь все как всегда. Впритык.

Выручайте, люди добрые.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось samotkanov; 02.12.2011 в 20:28.

2. Клерк
    Неужели никто не может помочь с ответом на этот вопрос? Или я что-то не так написал?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от samotkanov Посмотреть сообщение
    Или я что-то не так написал?
    Ну как вам сказать...
    Например, ни один из заданных вами вопросов не относится к бухгалтерскому учету.

Можем ли мы просто выставлять счет физ.лицу без договора с ним
    Можете. Счет в этом случае будет являться договором.

мне посоветовали выставлять счет-договор, но что это такое не пояснили
    Счет, в котором помимо наименования, кол-ва товара и суммы прописаны другие условия - оплаты, гарантии, возврата, доставки и т.д.

Как вписать в счет позицию "Доставка до ТК",
    зачем ее вписывать? Впрочем, дело ваше.

Какие документы оформлять
    накладные

Не хочется, чтобы клиенту еще нужно было нам пересылать какие-то подписанные документы.
    Вам самому нужен подписанный клиентом документ о принятии товара. Представьте ситуацию: Иванов вам оплатил, вы отгрузили товар. Но документа с подписью Иванова у вас нет. Иванов обращается в суд, говоря, что ничего не получал. Как доказывать поставку будете?

времени на то, чтобы этому научиться не осталось.
    Конечно, лучше было бы лучше заранее все продумать, все подготовить, а потом уже регистрироваться ИП. Ну хоть учебник какой-нибудь купите, что ли.

Про ИП http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D0%B8
    Про УСН http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
    Специальный подраздел форума про ИП и УСН, где лучше задавать вопросы http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Спасибо огромное за ответ.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от samotkanov
    Какие документы оформлять
    накладные
    Это я уже понял. Даже нашел хренову тучу этих накладных, обзвонил несколько знакомых, но никто так толком и не смог рассказать, какую именно накладную нужно.

Вам самому нужен подписанный клиентом документ о принятии товара. Представьте ситуацию: Иванов вам оплатил, вы отгрузили товар. Но документа с подписью Иванова у вас нет. Иванов обращается в суд, говоря, что ничего не получал. Как доказывать поставку будете?
    А документ приемки товара от ТК, подтверждающий передачу товара не может являться одновременно и подтверждением сего факта?
    Цитата:
    Сообщение от samotkanov
    Как вписать в счет позицию "Доставка до ТК",
    зачем ее вписывать? Впрочем, дело ваше.
    Покамест там такие заказы иногда идут, что если мы их еще и бесплатно до ТК довозить будем, то тогда вообще ничего не заработаем. Может быть Вы имели в виду вариант, когда сразу к сумме за товар прибавлять и стоимость за доставку до ТК? Я уже думал об этом. Самый простой вариант.

Цитата:
    Сообщение от samotkanov
    времени на то, чтобы этому научиться не осталось.
    Конечно, лучше было бы лучше заранее все продумать, все подготовить, а потом уже регистрироваться ИП. Ну хоть учебник какой-нибудь купите, что ли.
    Я просто не местный. )) Я из Риги. В нашем законодательстве я хорошо плаваю, а вот в водах российских еще не бывал. Когда увидел тысячи писем МинФина с пояснениями о том, что он все таки имел в виду... я сразу понял, то тут только профессионалу есть место. Просто так, с учебничком не разберешься. Поэтому и прошу совета сейчас, чтобы закрыть вопрос, а потом нанять уде бухгалтера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)