Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос по ЕНВД

Предприятие стоит в налоговой на ЕНВД, основной вид деятельности - услуги населению. Поступило предложение от юр.лица с предложением заключить договор на обслуживание. Например, кран течет, замок в двери поменять, стул починить, таблички навесить, картины и прочие, так сказать, мелкие работы. Оплата перечислением на расчетный счет. Вопрос: Имею ли я возможность заключить с предприятием договор на обслуживание не меняя при этом систему налогообложения? Могу ли я остаться на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arex
    Насколько я знаю, нет. Под ЕНВД попадают только услуги физическим лицам, а не юридическим.
    ЕНВД само по себе не бывает, оно совмещается с ОСН или УСН. Вот по ним и должны учитываться подобные сделки. Вообще, по этой теме можно почитать раздел про раздельный учёт ЕНВД на вики.

Модератор
    Это не ЕНВД. И у Вас не просто ЕНВД, а еще и ОСНО, если на УСН не переходили.

Клерк
    Вот и про тоже. Чтоб не влезать в раздельный бухучет, надо либо не совершать подобных сделок, либо открывать предприятие под подобное, я правильно думаю?

Клерк Аватар для Аноли
    зачем открывать новую организацию или не совершать сделок? Вам дополнительные деньги не нужны? В чем проблема, чтобы разделить учет? ЕНВД у вас фиксированная сумма платежей, если вы совсем не хотите возиться с разделением, то выберете усн 6% и тупо платите с присланных вам денег на р/с 6% и всё.

Клерк
    А где в учредительных документах указано, какая система налогообложения установлена? Если ЕНВД совмещена с с УСНО или ОСНО?

Клерк Аватар для Arex
    Цитата Сообщение от ewgenij555 Посмотреть сообщение
    А где в учредительных документах указано, какая система налогообложения установлена?
    Чтобы у предприятия сразу было УСН, вам нужно было в течение пяти дней после регистрации подать в налоговую соответствующее заявление о переходе на УСН. Или же на УСН можно перейти раз в год, подав заявление до 20 ноября, тогда с начала следующего будет применяться УСН. Если же подобных заявлений не писалось, то у вас ОСН. В любом случае, если вы не помните, то можно подать соответствующий запрос в налоговую, после чего они пришлют вам ответ о применяемой у вас системе налогообложения по почте. Если же у вас все же УСН, но по ставке 15%*(доходы-расходы), то до 20 декабря можно подать заявление о смене объекта налогообложения, и сначала следующего года будет УСН 6%*доходы.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Arex Посмотреть сообщение
    на УСН можно перейти раз в год, подав заявление до 20 ноября
    до 30 ноября
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)